安定のお安さとお味。結構ゆったりできました。 : はなまるうどん グリナード永山店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

3.1

安定のお安さとお味。結構ゆったりできました。

京王線(小田急線)の永山駅の改札を出て階段を下りるとすぐのところにあります。
改札下は飲食店が並んでいるのでわかりやすいと思います。
こじんまりとした小さ目の店舗ですが、座席数は結構たくさんあります。

平日のお昼に来店しました。
席は8割ほど埋まっていましたが、広めのテーブル席が空いていたのでそちらに座りました。
平日ということもあって会社員の方が多く、男性も女性も同じくらいの比率でした。

かけうどんの小130円と
かしわてん 130円を注文しました。
3,4人の列ができていましたがスピーディーにお店の方が対応してくださり、
渋滞や混雑はなかったです。
お会計を済ませ、セルフで天かすと生姜を取って席に戻ります。

早速めんからずるずるっと頂きます。
うどんはコシがありますが、もっちりしていて柔らかめです。
1本本が長いですが、啜りやすく、歯切れもいいので子どもでも食べやすそうでした。
スープはあっさり。
いりこの出汁が風味豊かですが、生臭さは感じません。
濃すぎず、ほんのり甘味もかんじるほっこりしたスープでした。
生姜を入れると少しピリッとお味が締まって美味しかったです。

かしわてんはサックサク。
中のお肉も柔らかく食べやすく、みんなが好きなお味だと思います。
しっかりお腹がいっぱいになって財布にも優しい。
大満足でした。

2017/01訪問2回目

3.1

安定のお味とお値段。満腹満足でした!

改札下は飲食店が並んでいるのでわかりやすいと思います。
こじんまりとした小さ目の店舗ですが、座席数は結構たくさんありました。

土曜日の11時過ぎに娘と一緒に来店しました。
(自由に席を取ってから料理を取りに行くシステムです。)
家族連れの方々が多かったですが、
意外と年配のお一人様のお客さんも見られました。

私はかけうどんの大 330円。
娘はかけうどんの小 130円を注文。
サイドメニューに、
唐揚げ 100円を2個
かき揚げ 140円
海老天 140円
オレンジジュース 90円
も一緒に買いました。
注文の合計で1000円を超えたということで、
今だけ貰えるらしい、期間限定のプレゼントを頂きました。
おそまつさんとはなまるうどんのコラボのランチョンマットでした。

席に戻り、早速娘とうどんをすすります。
うどんはコシがありますが、もっちりしていて柔らかめです。
おだしはあっさり。
いりこの出汁が風味豊かですが、生臭さは感じません。
濃すぎず、ほんのり甘味もかんじるほっこりしたスープでした。

かき揚げは野菜がたっぷり。
ヘルシーかき揚げという名前だけあって、
油分少な目でべたべたしません。
食感もサクサク軽く、重くなく、あっさりしていました。

えび天は意外と大きく、みっちり重量感がありました。
プリプリした食感ですが柔らかく、えびの甘味がしっかり感じられました。
衣はサクサクで軽かったです。

唐揚げはニンニク風味。
お肉は柔らかくジューシーでしたが、
衣がしっとりでちょっと油分でべっとり。
作ってから時間が立っていた物を選んでしまったからかな?と思いました。

オレンジジュースは酸味控えめで甘いジュースでした。
娘も喜んでごくごく飲めていました。

結構たっぷり食べて満腹になりましたが、
2人で1000円少し。
やっぱりリーズナブルで素敵ですね(^O^)
またお邪魔したいです!

• はなまるうどん - かけうどんの大&小

かけうどんの大&小

• はなまるうどん - かき揚げ、海老天、から揚げです。

かき揚げ、海老天、から揚げです。

• はなまるうどん - トッピング自由の天かす。

トッピング自由の天かす。

• はなまるうどん - おそまつさんのランチョンマットを貰いました。

おそまつさんのランチョンマットを貰いました。

2016/04訪問1回目

3.1

さすがチェーン店!な安くて早い安定の味。意外と麺がしっかり美味しいです。

京王&小田急永山駅の改札を出て階段を下りるとすぐのところにあります。
改札下の階はグリナード永山という飲食店街のような通りになっていて、すぐに目につくと思います。
こじんまりとした店内ですが席は結構あり、家族連れの方で賑わっていました。
日曜日の14時ころにお邪魔しましたがほぼ満席でした。

明太おろししょうゆの小300円を注文。
ヘルシーかき揚げ140円も一緒に。

うどんは歯ごたえのしっかりある噛みごたえのある麺です。
ピンポン玉より少し大きいくらいの明太子の塊と大根おろし、ネギが乗っていました。
ピリ辛の明太子、大根おろし、おうどんをまぜまぜして食べると塩気と辛みがピッタリで美味しかったです。
何だか辛い物を食べたい気分だったので、私はさらに一味をかけて頂きました。
辛さが少しだけ増し、香りが豊かになって好みでした。

かき揚げは玉ねぎ人参、大葉などのお野菜がたっぷりでした。
衣に小麦粉だけではなく米粉もブレンドされているそうで
油の吸収が抑えられ、低カロリーになっているそうです。
確かにかき揚げを噛んでいくと広がる油のじゅわーっとした感じがなかった気がします。
胸焼けもせずサクサクっと食べられちゃいました。
ヘルシーでさっぱりしたかき揚げなので、もう少しボリュームがあれば嬉しいなーと思いました。

• はなまるうどん - 明太おろししょうゆ
      小300円

明太おろししょうゆ 小300円

• はなまるうどん - ヘルシーかき揚げ140円

ヘルシーかき揚げ140円

chinako39

chinako39さんの他のお店の口コミ

chinako39さんの口コミ一覧(283件)を見る

はなまるうどん グリナード永山店
ジャンル うどん、揚げ物、おでん

042-311-0870

東京都多摩市永山1-4

小田急永山駅から36m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

一人で入りやすい

2014年12月15日

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

とろきちとろきち(1736)