台湾アイスティー パッションフルーツで爽やかに : ローソン 多摩乞田

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問18回目

台湾アイスティー パッションフルーツで爽やかに

朝活の帰りに寄り道です。
台湾アイスティー・パッションフルーツをテイクアウト。

ワタシは台湾に行ったことはなく台湾茶についての知識もありませんが、広くは烏龍茶の仲間なのだそうで水出し抽出しているとのこと。
このアイスティーにはパッションフルーツソースを加えているので、甘いトロピカルな香りとオレンジがかった色合いが良いですね。
紙コップでの提供で、どんな感じか自宅で飲んでいる途中グラスに移し替えてみました。
綺麗な色合い、種も入っていてカリカリとした食感も楽しめます。
お茶はスッキリとした感じで苦みもなく爽やかな渋みとほのかな甘みでゴクゴク飲めるアイスティーでした。
7月にはピンクグレープフルーツフレーバーの第2弾が発売予定だそうです。

• ローソン - 台湾アイスティー・パッションフルーツ

台湾アイスティー・パッションフルーツ

• ローソン - 台湾アイスティー・パッションフルーツ

台湾アイスティー・パッションフルーツ

• ローソン - グラスに移し替えてみました

グラスに移し替えてみました

• ローソン - グラス底部から。

グラス底部から。

2020/09訪問17回目

抹茶ラテを飲みました

相方の用事が終わるまで少し時間がかかりそうなので、ワタシは駐車場に戻ってくるまで先に愛車で待機。その間本でも読んでチョットひと息つきましょう。
最近発売になって気になっていた『抹茶ラテ』を作っていただき、テイクアウトしました。
渡してくださる時、「召し上がる前によくかき混ぜてくださいね」と案内がありました。

車内で静かにリッドを開けると、抹茶の良い香りがします。
抹茶は「森半」さんの茶師の方が厳選されたものを使用しているそうです。
長めのマドラーでゆっくりかき混ぜます。
カップの底部に沈んでいた抹茶で最初は少し力が要りましたが、だんだんと軽くなってくると色合いが濃くなりました。
抹茶の香りは良いですね、落ち着きます。
甘みはありますが、思っていたほど甘くないです。
そのため、抹茶のほろ苦い風味をしっかり味わえました。

• ローソン - 抹茶ラテ

抹茶ラテ

• ローソン - リッドを開けた直後

リッドを開けた直後

• ローソン - かき混ぜると濃い色に

かき混ぜると濃い色に

2020/06訪問16回目

3.1

大好きなからあげクンに可愛い蒸しケーキとブランスコーン。

久しぶりに「からあげクン」が食べたくて、朝活の帰りに寄り道しました。
ワタシは一般的な鶏皮の付いた鶏の唐揚げが苦手ですが、こちらの「からあげクン」は大好き。
「北海道チーズ味」をチョイス。
おやつ用にパンコーナーで可愛くて手に取った
「ピヨたんのまんまるケーキ」と
「ブランのミルクスコーン」を。

からあげクンはお昼のお家パスタのおともに相方と食べました。
からあげクンのキャラクターの形をしたからあげクンが入っている商品があるらしいのですが、まだ出会ったことがありません。
国産鶏肉を使っているからあげクン、いつもの美味しさ。
中国・四国エリア限定で「レモスコ味」のからあげクンを発売しているそうなんですが、食べてみたい、、、
近くにお住いのマイレビュアーさん、誰か食べてみて~(笑)

ピヨたんのまんまるケーキはふんわりしっとりした、ちっちゃい蒸しケーキ。
可愛いひよこの焼き印がとってもキャッチーです。
中味の下のほうにカスタードクリームが入っています。
蒸しパンの菓子パン商品は意外に高カロリーで、袋裏面を見てビックリしちゃうことも。
こちらは1つ123kcalとのことなので、相方と1つずつでちょうど良いかな。

ブランのミルクスコーンは、ややパンに近い食感のスコーン。
生地の甘さは控えめでホワイトチョコチップが入っています。
紅茶だけでなくコーヒーにもピッタリのおやつで、1つ94kcal。

また寄り道を楽しみにしています。

• ローソン - ピヨたんのまんまるケーキ

ブランのミルクスコーン

• ローソン - からあげクン・北海道チーズ

からあげクン・北海道チーズ

• ローソン - 半分こで丁度良いです^^

半分こで丁度良いです^^

2020/03訪問15回目

おこもりタイムのおやつ

昨今のご時世で、運動不足にならないよう家の中で筋トレしたり生活の中でながら運動をしています。また、人の少ない時間に相方と散歩に出たりしています。
この日は散歩がてらいつものローソンさんに。
相方の食べてみたいおやつ菓子を買い込みました。

ひとくちパイナップル
ベジップスれんこん・さつまいも・長いも
オリーブオイルで揚げたポテトチップス
やわらかいか天
こんにゃくチップスのり塩を

ひとくちパイナップルは160円なのでドライフルーツカテゴリーとしてはそれなりですが、やはり保存料を使っているので一度にたくさん食べないほうが良いかも。
ベジップスはスーパーで販売している商品より小さい食べ切りサイズ、使用食材も違っているので楽しいです。
ポテトチップスも食べ切りサイズ、揚げ油がオリーブオイルなのも良いですね。
やわらかいか天は適度な厚みとイカの旨みがあります。
こんにゃくチップスもパリポリと面白い歯ざわり。

家でのおこもりタイムも愉しみましょう。

• ローソン - 5つも買っちゃいました

5つも買っちゃいました

2020/02訪問14回目

3.1

プチプチ&さっぱりおにぎりと優秀スナック

ちょっとした買い物もあったので、駅に行く前に寄りました。
お昼用に買ったのは
もち麦ごはん・生姜と鶏そぼろ
梅しそごはんおにぎり

それとおやつ用の
ナチュラルローソンシリーズの大豆スティック・しお味

出先でお昼としておにぎりを食べました。
もち麦ご飯の炊き込みは新しいかも。
我が家では毎回もち麦を入れるので違和感は全くありませんでした。
何しろ食欲があまりなく味がハッキリしてしつこくないものが食べたいのでこれは良かった。
炊き込みの味付けは大抵しょっぱく感じるのですが、味に丸みがありそぼろもしっかり味が染みてました。もち麦のプチプチ感も心地よく、ゆっくり噛んで食べました。
生姜が適度に効いているので鶏そぼろの風味に爽やかさを少し添えてくれていました。
温めて食べたらきっともっとおいしいかも。

梅しそごはんおにぎりも定番のさっぱりおにぎり。
刻んだ梅としそを混ぜ込んでいるだけでなく、半個くらいの梅干がトッピングされてるのもいい。
シャキシャキ、と食べてあとでキュウ、とくる酸っぱさも楽しいです。
疲労回復に一役買ってくれそうな、これも好きなおにぎりです。

大豆スティックは最初相方が食べていましたが、半分以上もらっちゃいました。
スナック菓子って本来は一度に食べきることが目的じゃないと思うんです。
これは正に、そのことを良い意味で教えてくれます。
全部食べたとしても186kcal、糖質は9.9g。
ワタシが着目したのはたんぱく質が摂れることで、これ1つで12.6gもあります。
食塩相当量も少なく0.6g。
いわゆる一般的なスナック菓子とは違った素性が良い。シンプルな味付けと歯ごたえ。
見た目は大きな穴のあいた、茶色いマカロニみたいな形をしています。
普通の人気スナック菓子なら、パリパリ、サクサクの軽い感じで無意識にどんどん手に掴んで、口に放り込みますよね。
これはそうならないのがワタシは良いと見ました!
心地よい歯ごたえと噛むほどに大豆の味がします。
それを認識するのに、どうしてものんびりそういう食べ方になっちゃう。なので少しでも満足、小分けに食べます。
こんな優秀なお菓子があるんですね!
元々、自分はナチュラルローソンシリーズにはコンビニのこうしたパック商品の中で優秀なものが多いと感じています。
ワタシはアスリートならぬ、デブリートをめざしています(笑)が、ちょこっと口さみしい時にこれを食べることにしています。相方には良いものを教えてもらいました。感謝です。

• ローソン - 生姜と鶏そぼろ、梅しそごはんおにぎり

生姜と鶏そぼろ、梅しそごはんおにぎり

• ローソン - 大豆スティック・しお味ちょっと開けちゃいました。

大豆スティック・しお味ちょっと開けちゃいました。

• ローソン - こんな感じです

こんな感じです

• ローソン - 低糖質・たんぱく質摂れます

低糖質・たんぱく質摂れます

2019/11訪問13回目

新作スイーツとパン

喉が渇いたのでペットボトルのジャスミン茶を買いに立ち寄りました。
ドリンク後方の冷蔵陳列棚にはこの日もスイーツが並んでいます。
新しい商品をみつけました。
『ホボクリム』って?
シュークリームらしいのですが、とりあえず買い物かごへ。
それとかぼちゃづくしの蒸しパンを

ホボクリムはその日の夜相方と半分こ食べました。
とーっても薄皮のシュー皮の中にはたっぷりのホイップクリームとミルククリームが。
丁寧にナイフで切り分けていただきました、難しかったです(笑)
クリームたっぷりですが、甘さは丁度良い感じ。
ケーキはスポンジも好きだけど、何よりクリームが好き。
これはわたしにとって大満足でした。
かぼちゃづくしの蒸しパンはオレンジ色が可愛らしい蒸しパン。
蒸しパンって軽そうだけど意外にカロリーあるんですよね。
なので半分ずつに分けて食べました。
生地にもかぼちゃが使われているのでしょうけれど、かぼちゃのカットした実が入っています。
もっとあってほしかったです。チョット少ない感じがしたのが残念です。
朝ごはんに、走る前に補食にといただきました。
このパンも甘さは軽めでした。
新発売が次々登場するようなので、またのぞいてみたいと思います。

• ローソン - ホボクリム

ホボクリム

• ローソン - 薄皮シューに2種のたっぷりクリーム

薄皮シューに2種のたっぷりクリーム

• ローソン - ホボクリム

ホボクリム

2019/02訪問12回目

寒い朝のほうじ茶ラテとふんわりシフォン

寒い日の自転車乗りは冷たい風で顔や耳まで痛くなる
手袋をしていても指先の感覚が鈍くなる
そんな時はちょっとローソンさんに寄り道です。

ほうじ茶ラテにしよう。
加賀棒ほうじ茶をほうじ茶葉の割合25%使用しているそうです。
ティーバッグのほうじ茶にふわふわのミルクをたっぷり。
お湯は使わずミルクだけなので、優しい口当たり。そして甘くないのもいい。
ほうじ茶の香味が、心落ち着きます

寄り道ついでに、おやつ用に『榛名牛乳入りふわふわシフォン』を買いました。
ケーキ屋さんのシフォンケーキに負けないくらいふんわり。
優しく扱わないと、へこんでしまいます。
シフォンはお家でゆっくりいただきました。
封を開けると卵の香り、しっとりしていてフォークを入れたらわずかに「シュウ」という感じがありました。
甘すぎず、リーズナブルなのに美味しかったです。

• ローソン - ほうじ茶ラテ

ほうじ茶ラテ

• ローソン - 榛名牛乳入りふわふわシフォンケーキ

榛名牛乳入りふわふわシフォンケーキ

• ローソン - ふんわりしっとり

ふんわりしっとり

2018/11訪問11回目

新商品のチーズまんとたまご好きのサンドや低糖質スイーツ

しばらく忘れていたことなのですが、歯が痛くなってしまいました。
とはいっても虫歯ではなく、歯茎です。噛むと、キュウっと痛い。
以前そうなったときにかかりつけの先生から、わたしは疲れると神経と歯ぐきに現れるらしく、ある意味警告サインだよ、ともいわれていました。
こんな時はなるべく柔らかいもので済ませましょう。
たまご好きの為のたまごサンドと
チーズまん
糖質を考えたふわっとパフケーキを

チーズまんは温かいものを買いましたが、帰宅してもう一度レンジアップしてから食べました。
以前にも『たまご好きの~』を購入し食べたレビューがありますが、内容が少し変更になっているかも。
定番のたまごサラダに半熟卵、スクランブルエッグとたまごカツ

冷蔵庫にあった人参やなす、かぼちゃを柔らかくした温野菜サラダと、ホットミルクと一緒に食べました。
ふわっとパフケーキは豆乳ラテを作ってコーヒータイムに。
たまごカツは衣が硬くないから大丈夫、ソースで味が付いていました。
チーズまんの中味はおなじみキリのクリームチーズ
まんじゅうの生地が全粒粉なのが珍しいですね。
カロリーは166kcalと優秀な中華まん
ふわっとパフケーキはふんわりタイプの柔らかいワッフルみたいな皮に、カスタードクリームをブレンドしたミルククリームをサンドしています。軽い感じのクリームで、1個の糖質が7.5g。いいですね。

早くいたわってあげれば、数日でだんだんと痛みは軽くなり、消えてしまいます。

• ローソン - たまご好きの為のたまごサンド

糖質を考えたふわっとパフケーキ

• ローソン - 糖質を考えたふわっとパフケーキ

糖質を考えたふわっとパフケーキ

• ローソン - 糖質を考えたふわっとパフケーキ・断面

糖質を考えたふわっとパフケーキ・断面

2018/11訪問10回目

新発売のブラン入り食パンとかぼちゃまんなど

HPを見ていて、ブランシリーズで今度は食パンが出たとの告知に、丁度パンを買いたかったので寄りました。
ブラン入り食パン(4枚入り)
小腹が空いたのでかぼちゃまん
定番商品のハムチーズデニッシュを。

かぼちゃまんは持ち帰り、帰宅してから食べました。
買ったときは温かかったのですが、ちょっと冷めてしまいここでもう一度レンジアップすれば良かったかも。
中味は北海道産のえびすかぼちゃとクリームチーズの角切りです。
かぼちゃのおいしさは味わえましたが、やはり温かいほうがさらにホクホク感が違ったでしょう。

ブラン入り食パンは1枚当たり122kcalと優秀。
大豆の粉、ふすまを使っていて、そのままでも割とパンにしっとり感はあり。
サンドイッチにしてみたり、いつもの通りトーストでも。
調理パンや菓子パンにブランシリーズ商品があるのに、なんで食パンはないんだろうとずっと思っていたので嬉しい。
食パンの選択肢が増えました。

ハムチーズデニッシュは以前よりおなじみの商品。
たぶん初めて食べました。
デニッシュの中にチーズクリームをハムでくるりと巻いて焼いてあります。
トッピングにもチーズが施してありますが、中のチーズクリームがまろやかで、酸味の少ない輸入のベストフーズのリアルマヨネーズをこっくりさせた感じの味わいに似ています。
意外に好きなデニッシュでした。
時々HPで確認していると、楽しみな商品に出逢えます。

• ローソン - かぼちゃまん

かぼちゃまん

• ローソン - かぼちゃまん・断面

かぼちゃまん・断面

• ローソン - あったかいです

あったかいです

• ローソン - ブラン入り食パン・ハムチーズデニッシュ

ブラン入り食パン・ハムチーズデニッシュ

• ローソン - ブラン入り食パン

ブラン入り食パン

• ローソン - ハムチーズデニッシュ

ハムチーズデニッシュ

2018/09訪問9回目

ぶどうも入ったフルーツサンドなど

9月下旬のレビューになります。
お昼用にボリュームバラエティサンド、夕食のもう一品用に豚肉の本格中華春巻、ティータイムにミックスフルーツサンド、後日のおやつ用にエッグタルト、翌朝に食べようと国産小麦のフルーツブレッドを購入。

ボリュームバラエティサンドは関東限定のサンドイッチだそうです。
ポテトサラダ、たまごサラダ、ハムとレタス、カツ(オヨ?コロッケだったかしら)の4つの味が楽しめます
ミックスフルーツサンドは秋らしくぶどうも入っています。
ぶどうの品種はナガノパープル
。なかなか珍しいなと思って手に取りました。
クリームは甘さ控えめで、他にもキウイや黄桃が。
ナガノパープルは皮ごと食べられて種のないぶどう品種です。
巨峰のように甘いけれどフルーティな香りがして若いフレッシュな感じ。紅茶によく合いました。
春巻は初めて買いました。以前は小さいサイズが2本で1セットだったと思いますが商品リニューアルされたようですね。
食べる前にオーブントースターで温めてからいただきました。
購入後時間が経ちましたので多少皮のパリパリ感は失いましたが、他店の惣菜部門と遜色ない味わいでした。
エッグタルトは後日のティータイムに、これもオーブントースターで数分温めてからいただきました。
洋菓子店と買うのとほとんど変わらないおいしさであったと思います。
タルトが壊れないようプラカップに収められ個包装になっているのも良いですね。
国産小麦のフルーツブレッドはドライフルーツがいっぱい入っています。
4等分の区切りがあって、分けて食べやすくなっています。
クリームチーズをつけて食べました。
ちょっと甘いかなと思いましたが、朝食にも向いていると思います。
また新しい商品で気になるものがあれば、試してみたいと思います。

• ローソン - ボリュームバラエティサンドとミックスフルーツサンド

ボリュームバラエティサンドとミックスフルーツサンド

• ローソン - ナガノパープルが入っています

ナガノパープルが入っています

• ローソン - 国産小麦のフルーツブレッドとエッグタルト

国産小麦のフルーツブレッドとエッグタルト

• ローソン - 国産小麦のフルーツブレッド

国産小麦のフルーツブレッド

• ローソン - エッグタルト

エッグタルト

• ローソン - 温めてからいただきました

温めてからいただきました

• ローソン - 豚肉の本格中華春巻

豚肉の本格中華春巻

• ローソン - 断面

断面

2018/08訪問8回目

アイスレモネードでリフレッシュ

暑さがぶり返し自転車で出かけると汗かきっぱなしです。
帰宅途中にこちらでアイスレモネード(180円)を飲んでひと休みさせていただきました。
シチリア産レモンを使っているんだそうです。
酸っぱさも強くないし、かといって甘過ぎると飽きちゃうんですが、ほどほどかな。
割とサッパリした飲み心地でした。
このベースで強炭酸水で割ったら美味しいレモンスカッシュができそうですよ。

• ローソン - アイスレモネード

アイスレモネード

• ローソン - サッパリしてます

サッパリしてます

2018/06訪問7回目

3.1

サッパリした味のおむすびと瀬戸内レモンのからあげクン

朝は大抵パンを食べるのですが、この日は食欲がなくそのまま朝活へ。
終わってから何か食べておこうとローソンさんへ。
新しいおにぎり、『ご当地もんにぎり・富山篇』のとろろ昆布梅しそごはんを。
それとお昼に食べようとからあげクンの瀬戸内レモンペッパー味を。

おにぎりの周りはとろろ昆布がモサモサと。
割ってみるとと梅しその赤紫色のご飯が見え、爽やかな香りがします。
まったりしたとろろ昆布の優しい味わいと梅しそのサッパリしたご飯が美味しかったです。
からあげクンはレンジで温めてからいただきました。
レモンの酸味はそれほどありませんが、レギュラーのからあげクンより良い感じ。
ペッパーも辛いかと思いましたがお子さんでも大丈夫です。
時々新作の出てくるからあげクン、行くたびに楽しみです。

• ローソン - からあげクン瀬戸内レモンペッパー味とご当地もんにぎり・富山篇

• ローソン - とろろ昆布梅しそごはん

とろろ昆布梅しそごはん

• ローソン - 中は爽やかな梅しそ香味

中は爽やかな梅しそ香味

• ローソン - からあげクン瀬戸内レモンペッパー味

からあげクン瀬戸内レモンペッパー味

2017/12訪問6回目

3.1

チーズカレーまんとたまご好きのサンドイッチなど

朝のひと仕事、ちょっと違うことをやってたらあっという間に朝活の時間に。
とりあえず出発、終了後に朝ご飯として何か食べておきたいなと寄り道です。
ボトルコーヒーはここ最近買わなくなっていました。
出社前に温かいコーヒーを飲む習慣でしたが、仕事中にも頭がすっきりしないとコーヒーを飲みたくなり、社内の自販機まで歩いて買う時間がもったいないのでボトルコーヒーを朝買って自席に着くのでした。
久しぶりに買いましたら少しずつ各社商品も進化しているようでした。
タリーズバリスタブラックと一緒に買ったのは最近売り出したらしい『チーズカレーまん』、それとコーヒータイムの『ビスコッティ』
カレーまんはアツアツを包んでくれましたが帰宅してから食べました。
手に持って丁度食べやすい温かさになりました。
カレーまんは他社のものも大好きですが、このカレーまんの中味はデミグラスソース風の味わいの欧風カレー、それと真ん中にとろけたゴーダチーズが入っています。
ちゃんととろーり糸引いていますよ。
辛さは甘口よりの中辛、お子さんでも大丈夫でしょう。
ビスコッティは一口サイズで厚みも一般的なビスコッティよりないので食べやすく、ボロボロ落とすこともないでしょう。
硬すぎず心地よい歯ごたえで、コーヒーに合うお菓子だと思います。

タリーズバリスタブラックも香りが良く飲み心地も苦さがあまりないように感じました。]

別の日にはお昼ごはんに新しいサンドイッチ『たまご好きのためのたまご』を購入。
それとワンダの極・ブラックを。

この玉子サンド、1つで4つの味を楽しめる玉子LOVEにはもってこいのサンドイッチです。
定番のたまごサラダ、タルタルソースとゆで卵のスライス、からしマヨネーズを塗った玉子焼き、トマトケチャップ入りのスクランブルエッグの4組。

これは楽しくいただきました。
以前玉子焼きサンドを買ったときにからしが強くて苦手意識があったのですが、今回の玉子焼きは良かった。
また買おうかな、と思いました。

• ローソン - ビスコッティ、バリスタブラック、チーズカレーまん

ビスコッティ、バリスタブラック、チーズカレーまん

• ローソン - 手で割ってみました

手で割ってみました

• ローソン - たまご好きのためのたまごサンド、ワンダ極とポイントプレゼント

• ローソン - 4つのたまごのたのしみ

4つのたまごのたのしみ

2017/10訪問5回目

お得にゲット&新作ランチパック

外出のついでにローソンさんへ寄り道。
試験勉強や、大事な午後の会議の時などにいつもお世話になるハウスの『メガシャキ』
最近はギカシャキなんて出てきてますが、買って帰ろうと店内をのぞくとお買い得コーナーに珍しいメガシャキが。
メガシャキストロングミント、これは効きそうです。

わたしはレッドブルとかモンスターでしたか、あのドリンク系はチョット怖い感じがして手が出ません。
どうしても寝たくないときはドラッグストアで医薬品のエスタロンモカを飲みますが、これはスパイスを使った清涼飲料水扱いなので気に入っています。
ストロングミントはハウスウェルネスフーズさんのHPによりますと2016年3月にローソンで先行新発売した商品なのだそうです。
賞味期限までまだ余裕があったのでお得に買っちゃいました。
これは炭酸はなくて辛みも思ったより強くなく意外に良かったです。
そしてある日のおやつに、ヤマザキランチパックのトリプルパンプキン
いつものようにひと手間、トーストしてから食べました。
かぼちゃクリームにかぼちゃ板チョコ、かぼちゃホイップの3色ハーモニー。
トーストでとろりとろけてまるで焼きたてクレープのイメージの味わいでした。

• ローソン - メガシャキストロングミント

メガシャキストロングミント

• ローソン - 裏面

裏面

• ローソン - ランチパックトリプルパンプキン。

ランチパックトリプルパンプキン。

• ローソン - こんな感じの中味

こんな感じの中味

• ローソン - ひと手間トースト♪

ひと手間トースト♪

2017/07訪問4回目

ライト アンド スムーズ

酷暑の日々が続いています。
一時間チョット外出しただけでもドッと汗が。
今すぐ涼みたい、、、そうだローソンさんが近くにあった。
いま発売中の『ハワイコナ』アイスでいただきます。

余談ですが自分はハワイに行ったことがありません。
スパリゾートハワイアンズならありますが!
友人のお土産話を思い出しながら行ったつもりで・・・なんて、寂しく何やら落語みたいだけど
おっ、これは飲みやすい。
薄い、と云うのとも違うと思いますが、ライトで心地よいです。
ゴク、ゴク、ゴク。
数量限定の稀少な豆で、最上級グレードのエクストラファンシーなんだそうです。
帯ホルダーの説明を読みながら、へぇ、と感心したりして。
いっ時の涼を求めてこの1杯。
ホルダーを外してみれば、なんとも涼しげなイラストのカップが現れました。
ローソンさんのカップってたまに素敵じゃない、と思うのです。
さあ、帰ろう。

• ローソン - ハワイコナ・アイス

ハワイコナ・アイス

• ローソン - こんな素敵なカップでした

こんな素敵なカップでした

2017/06訪問3回目

ちょっと見つけた。

いつものローソンさん。
ポーションミルクはスーパーでも買うけど、こちらのお店で『スジャータ香料不使用のコーヒーフレッシュ』を見つけました。
それとときどき買う「からあげクン」で、アニメ『おそ松さん』とのコラボ商品、ソース焼きそば味を購入。

ポーションミルクって袋の裏面を見ると大体どれも香料が入ってるんですね。
何のために何の香料を入れるんでしょうかね・・・
これはローソンさんのオリジナル商品で「ローソンセレクト」の1つです。
味はほぼいつものスジャータと変わらないと思うのですが、余計なものは1つでもない方がいいし、18個入って100円です。

からあげクンのソース焼きそば味は期間限定。
いつもはつま楊枝付きですが、これにはおそ松さんのオリジナルピックが付いていました。
各店先着50個についてるそうです。
レジで会計の時にこれを買うと仕掛けがあったようで、イヤミの『シェ~ッ』が聞こえました・・・ハズカシー
6つ子にちなんで6種類のスパイスを使った味付けだそう。
お家でもう一度温めてから食べましたがそんなに“ソース”を強調してないです。
いつものからあげクンと違った味わいで面白いし、良かったと思います。
ピックはフルーツでもいただくときに使いたいと思います!

• ローソン - 今回のお買物

今回のお買物

• ローソン - おそ松さんのピック

おそ松さんのピック

• ローソン - ソース焼そば味です

ソース焼そば味です

• ローソン - おそ松さんがシェ~!

おそ松さんがシェ~!

• ローソン - こんな感じ

こんな感じ

2017/05訪問2回目

コンビニ業界初のカフェインレスコーヒー。

段々と夏を思わせる日が現れるようになり、たまらずひと休みしたい時も。
いつものローソンさんでは5月初旬からコンビニエンスストアで初めての試み、カフェインレスコーヒーの販売が始まっていました。
コロンビア産のアラビカ豆100%、化学物質を使わずにカフェインを97%以上カットしたコーヒーなのだそう。
普通のアイスコーヒーをと思っていましたが、カフェインレスのアイスコーヒーを試してみました。(200円)

あ、香りもちゃんとしてる。
とっても飲み心地がスムーズです。薄い、というのとも違う気がします。
良いですね、これ。
コーヒーが好きだけど、カフェインを控えていらっしゃる方には嬉しいメニューですね。
カフェインレスにはカフェラテのホット、アイスもあります。
次はこちらを飲んでみましょうね。
冷たくて、ちょっとシャッキリしました。

• ローソン - カフェインレスアイスコーヒー

カフェインレスアイスコーヒー

2016/12訪問1回目

3.1

一杯のコーヒーとおばあちゃんと。

〔2016/12月〕
世の中はイルミネーションをはじめとしたクリスマスモード全開。
我が家はやる気なしでそのまま年末に向かいそうです
ペットボトルのお茶と野菜サラダを買いに帰宅途中ローソンさんへ寄り道。
黄金チキンの期日限定お値引きとのことで骨なしを2つ
ふんわりたまご焼きサンドBOXを購入。
気分転換したかったので数量限定の『イパネマ農園イエローブルボン』のホットを店内でいただきました。

3席だけのイートインでチョット休憩。
先客の知らないおばあちゃんとご相席。おばあちゃんは美味しそうに肉まんとおでんを食べてました。
コーヒーを飲んでいる間、ねえ、と話しかけてこられ、こうして時々“ひとりローソン”されているんですって。
最初寂しくないのかな、と思っていたのですが、どうやらお店の皆さんとも顔なじみらしくて居場所のおひとつみたい。
そうか、コンビニエンスストアにはこんな役割もあるのかもしれないなあ、お話しを聞きながら思った次第です。

ゆっくりひと休みしていってくださいね、わたしは家人が待っていますので先に失礼いたしました。

さてさてコーヒーですけれど、今回のコーヒーはイパネマ農園 イエローブルボン。
ボサノバの名曲、『イパネマの娘』と歌のためいきがどこからか頭に・・・Ah(^^♪
イパネマ農園でも最も高い標高エリア、リオベルデュユニットに栽培された豆で、黄色い実が特徴なのだそう。
そのためたくさん採れず貴重であり、数量限定のようです。
コンビニのコーヒーだなんて侮るなかれ、一杯ずつマシンで落としてくれるので香りもありますよ。
いつものブレンドより華やかというかフルーツっぽい香りがかすかにしましたね。
軽く酸味があるけど、すっきりしてました。
今のカップが冬らしくてロマンティック。
うさぎさんがコーヒーで温まり、寒そうな雪だるまにマフラーをかけてあげる。
絵本を読んだ後のような温かさがカップにありました。

黄金チキンは自宅でもう一度レンジアップとオーブントースターで温めてからいただきました。
鶏皮が片面一枚付いており、ここから脂がかなり出ておりました。
鶏皮のお好きな方にはジューシーで衣がカリッとしないタイプの柔らかいフライドチキンです。
味はスパイスの香味があり塩もきいていました。
手軽にシェアできるからあげクンのほうが自分には好みのようでした。
たまご焼きサンドBOXはいま静かなブームの厚焼玉子サンドに乗った商品と思います。
からしマヨネーズを塗ったサンドウィッチで、う~ん辛子の個性を前面に出しすぎちゃったかなあ。
厚焼玉子自体はあまじょっばい感じの味わいで、自分の意見としては申し訳ないのですが相性がミスマッチだったかなと残念に思いました。

〔2016/7月・・・ばくだんメンチをリピ買い♪〕
この日はレビューで前出していた『ばくだんメンチ』を夕食のおかずのためリピート買いしましたので、画像を追加します。
ずっしりしたばくだんメンチ、食べ応えがあって1つでも満足感あります。
玉ねぎの旨みもおいしさのひとつだと思います。
やっぱりおいしかったなあ。
ごちそうさま。

〔2016/6月・・・コンビニコーヒーに新しい風。〕
いつもお店を利用させていただいてます。
この日はあまりの暑さに一旦自転車を降りました。のどが渇いた。
アイスコーヒーでも飲もう。
レジに並ぶと、おや、いつものマチカフェにハワイ・コナ?
へえ、お値段も税込み300円、アイスでの提供。
さっそく、飲んでみよう。
コンビニコーヒーってこの数年どんどん進化していますね。
最近ローソンさんは通常のコーヒー、ドリンク商品にくわえ、“シングル・オリジン”(違う品種をブレンドせずに単一の品種を単一生産地、農園で栽培したものだけを使う)をスタートしていることを知りました。
ある意味、コンビニエンス業界では先駆けかもしれませんね。
グリーンウェル農園というところの豆で、溶岩石を使った石焼焙煎なんだそうです。
喫茶店でホットのハワイコナをいただいてもわりとライトで飲みやすいなと思うのですが、今回のアイス、どうでしょう。
ちょっと果実っぽい香りがありますね。
飲み口はうん、やっぱりすっきりしてる。といって、薄い、というのとも違う。ゴクゴクいけますね。
店内のちっちゃなコーナーで数分、ひと休み。いやあ、癒されました。
数が限られているらしいです。
シングル・オリジン。このあともどうなってゆくのか楽しみです。

〔2016/5月・・・それは日常の何気ない気づきでした。〕
今回は気づき商品としてアップしたいと思います。

我が家はほぼ毎日夕食に生野菜を食べるのですが、サラダのベースにせんキャベツはあってほしい。
どこのスーパーマーケットでも野菜売り場にミックスサラダなんて並んでいるけれど、その内容や量には意外にばらつきがあります。
2人で徳用やラージサイズは多すぎるし、かといって野菜の種類がいいなと思うと量が少なく1人分の量だったり。
これまでいろいろな場所で買ってきてこれはいいと思ったのが、“《ローソンセレクト》洗わずそのまま食べられるミックスサラダ”(税込118円)でした。
キャベツ、にんじん、レッドキャベツくらいまでは他社製品でも大体一緒。
でも、こちらはレタスにきゅうりも入っています。内容量も140g、2人で分けて丁度良い。それでいて118円は優秀です。
他社製品にさきほどの3種野菜にレタスも入っているものがありますが、総じて株元に近い白くかたい部分がほんの少しや葉先の小さくちぎったようなものがわずかだけ。
こちらは盛り付けるときに感じましたが配合バランスが良いですね。きゅうりが入っているのも嬉しい。
カット野菜は保存状態や加工日により変色してしまうものがあります。
そのあたりはスーパーも厳しく管理なさっていらっしゃるとは思いますが、コンビニエンスストアでは個々店舗との流通ラインがしっかりしており、発注管理も無駄がないようにしていらっしゃるのではないでしょうか。
まさにコンビニエンスストア業界だからこそのなせる技なのかな、と。
今まで何度も買っていますがいつも新鮮で野菜もきれいです。

いつものローソンさんにこんないいものも、と何気ない気づきを与えてくれました。
ありがとう、ローソンさん(^^)

〔2016/3月・・・ばくだんペア なかなかです〕
可愛いチビちゃんが出演している3世代CMをテレビで観ていて、おいしそうだなと夕食に食べようと購入しました。

ローソンの揚げ物といえば『からあげくん』がおなじみですが、今回は初めて『ばくだんコロッケ』を。
市販のコロッケの形は一般に平たい小判型と思いますが、名前の通りずっしり感があってコロッとしています。
オーブントースターで温めてからいただきました。
他店のお品ですとアルミホイルやトレイに油が落ちて残るのですが、それがほとんどありません。
調理の際、油きりをしっかりしているようです。
お味のほうもじゃがいものごろごろ感があり、油っぽさをあまり感じない好印象のコロッケでした。
ソースは中濃やとんかつソースと異なり、購入するとDeliソースをサービスでいただけます。
ソースをつけなくても十分美味しくいただけますが、このソース、コクと甘みがあって美味しいソースです。
2個買ったので2ついただきましたが、1つで間に合いもう1つは楽しみにとってあります。
『ばくだんメンチ』もコロッケ購入以前に一度食しましたが、これまたずしりとボリュームがあって美味しく気に入っています。
そのとき画像撮影を忘れてしまいましたので、次回購入時にまたアップしたいと思います。

なかなか優秀なばくだんペア。
これからもお世話になります。

• ローソン - 2016/12 イパネマ農園・イエローブルボン

2016/12 イパネマ農園・イエローブルボン

• ローソン - 2016/12 冬のドリンクカップにほっこり

2016/12 冬のドリンクカップにほっこり

• ローソン - 2016/12 黄金チキンとたまご焼きサンドBOX

2016/12 黄金チキンとたまご焼きサンドBOX

• ローソン - 2016/7 丸くてコロコロ

2016/7 丸くてコロコロ

• ローソン - 2016/7 どう?ボリュームあるぅ

2016/7 どう?ボリュームあるぅ

• ローソン - 2016/7 玉ねぎの旨みもしっかり

2016/7 玉ねぎの旨みもしっかり

• ローソン - 2016/7 DeliソースもGood!

2016/7 DeliソースもGood!

• ローソン - 2016/6 ハワイコナ

2016/6 ハワイコナ

• ローソン - 2016/6 フルーティな香りが

2016/6 フルーティな香りが

• ローソン - 2016/6 ちっちゃなコーナーでひと休み

2016/6 ちっちゃなコーナーでひと休み

• ローソン - 2016/5 ローソンセレクト ミックスサラダ

2016/5 ローソンセレクト ミックスサラダ

• ローソン - 2016/3 ばくだんコロッケ 特製Deliソースをいただけます

• ローソン - 2016/3 コロコロしていてずっしり!

2016/3 コロコロしていてずっしり!

• ローソン - 2016/3 じゃがいも感満載です

2016/3 じゃがいも感満載です

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

ローソン 多摩乞田(LAWSON)
ジャンル コンビニ・スーパー

042-310-3873

東京都多摩市乞田1426

京王線・永山駅下車徒歩8分

京王永山駅から494m

• 24時間営業

関連店舗情報 ローソンの店舗一覧を見る

とろきちとろきち(1735)