可愛いくて美味しいヒヨコちゃんのパンに癒されました♪ : 北欧 小田急多摩センター店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問4回目

可愛いくて美味しいヒヨコちゃんのパンに癒されました♪

小田急多摩センター改札内にあるパン屋さんです。
イートインスペースはないのでテイクアウト専門です。
こじんまりとしていますが、明るく綺麗で、時間帯によっては種類も多いです。

平日の16時ころ、お仕事の帰りに立ち寄りました。
お客さんは誰もおらず、店員さんはレジに1名、女性の方がいらっしゃいました。
イースター限定のパン(4月のパン)が終わる前にどうしても
「ひよこのピヨちゃん」のパンが欲しかったのです(*^_^*)
平日の夕方ということもあって、パン屋さんには売り切れのパンが多く、
並んでいるパンの種類は少な目でしたが
お目当てのパンはまだ2個ほど残っていました。
もちろん、すぐさまゲットです♪

「ひよこのピヨちゃん」170円を買って帰りました。
お家に帰ってさっそく頂きます。
ひよこの形、お顔がついた全体的にふんわりしたパンです。
卵の殻のモチーフの部分はメロンパンのようなクッキー生地になっていました。
サクサク甘くて美味しかったです。
ふわふわパンの中にはカスタードクリームがみっちり詰まっていました。
卵のお味がしっかり感じられる濃厚なカスタードですが、
後味はサッパリ。
飽きずに最後まで美味しく食べられるパンでした。

イースターのひよこちゃんのパンは毎年買っているので今年も食べられて良かったです♪
安くて美味しいパン屋さんなのでまた利用したいと思います!

• 北欧 - 外観。

外観。

• 北欧 - ひよこのピヨちゃん170円。

ひよこのピヨちゃん170円。

2017/02訪問3回目

駅の改札内にあるのでついつい立ち寄ってしまいます。2月はチョコ系パンのフェアでした。

小田急多摩センター改札内にあるパン屋さんです。
こじんまりとしていますが、明るく綺麗です。
イートインスペースはないのでテイクアウト専門です。

平日の17時ころ、お仕事の帰りに立ち寄りました。
お客さんは誰もいらっしゃらなかったのでじっくり選ぶことができました。
2月はバレンタインシーズンだった為か、チョコ系のパンが多く並んでおり、
店員さんも「チョコレートフェア中です。」とおっしゃっていました(*^_^*)
期間限定?ぽいチョコパンに惹かれつつも、
やっぱりいつも買っている好みのパンを選んでしまいました(^_^;)

・シェラトンショコラ 195円
デニッシュ生地のパンの表面がチョコレートでコーティングされており、
中にチョコホイップクリームが入っているパンです。
チョココーティングの上にナッツが乗っている時もありますが、
この日はナッツなしバージョンでした笑
サックサクなデニッシュ生地はバターの風味がたっぷり。
噛むほどほんのり甘味も感じられて美味しいです。
チョココーティングはほんのりビターなお味。
パリパリっとした食感がいいです。
中のチョコホイップはみっちり詰まっていて嬉しいです。
ふわふわ軽くてミルキー。
優しい甘さで滑らかな口当たり。
しゅわっとお口で溶け、しつこくない後味なので「もう1口食べたい!」という気持ちになりました。

・ポンデケージョ(3個入り) 180円
小さ目サイズのパンが3個入り。
シェアするにも良さそうですね(^O^)
生地がもっちもちで、ふわっと柔らかいと思いきや噛みごたえ抜群です。
生地にチーズが練りこまれていて香りもお味もしっかりチーズ感があります。
ほんのり甘い生地にチーズの塩気がマッチして美味しいパンでした(*^_^*)
噛むほど生地の甘味、チーズの風味が増して飽きずに3個食べられちゃいます♪

・プチクロワッサンウインナー 64円
こちらもコンパクトなサイズのクロワッサン。
サックサクで軽いクロワッサン生地は小さくてもしっかり層になっています。
お味もバターの風味が濃厚で甘さと塩気が丁度いいクロワッサンでした。
中にはウインナーが入っています。
小ぶりですがプリプリでジューシー!
パリッとしっかり噛みごたえがあり、
お肉の旨味が詰まっていました。
バターたっぷりのクロワッサンに負けない存在感のあるウインナーでした。

1つ1つが丁寧に作られている感じが伝わる美味しいパンでした。
お値段がリーズナブルなのも嬉しいです。
きっと小田急線を利用するときはまた立ち寄ってしまうと思います♪

• 北欧 - シェラトンショコラ 190円。

シェラトンショコラ 190円。

• 北欧 - ポンデケーショ3個入り 180円

ポンデケーショ3個入り 180円

• 北欧 - プチクロワッサンウインナー 64円

プチクロワッサンウインナー 64円

2017/01訪問2回目

改札内のパン屋さん。立ち寄りやすく、お安くて美味しい!

小田急多摩センター駅の改札内にあるパン屋さんです。
イートインスペースはないので持ち帰り専門です。
こじんまりとしていて小さくシンプルなお店。
パンの種類は少な目ですが、サンドイッチやドリンクも売っていたり
お店の前でラスクを販売していることがあります。
店内は綺麗で清潔感があり、明るいです。
この日は女性の店員さんがお一人で接客をしていました。

平日の18時過ぎ、仕事帰りにお邪魔すると先客の方がお一人いらっしゃいましたが、
すぐにパンを買って出て行かれたので、ゆっくり選ぶことができました。

この日は
・ダブルチョコロール 135円
・ホイップチョコサンド 160円
・枝豆チーズのポンデケージョ 98円を買って帰りました。

バレンタインが近いからかチョコレートフェアが開催されていて、
ダブルチョコロールは今だけの限定商品らしいです。

持ち帰ってお家で早速頂きました。

・ダブルチョコロールは
チョココーティングされたコッペパンに、
チョコレートとプレーンのホイップクリームがダブルでサンドされています。
チョコ好きにはたまらないですね♪
コーティングのチョコはほろ苦く、甘さ控えめ。
中のホイップたちも軽くて甘さ控えめなので
見た目より全然重くなくさくさく食べられました(*^_^*)
コッペパン生地もふんわり柔らかく、食べやすかったです。
2種類のクリームとパリパリチョコを味わえ、何だかお得なパンでした。

・ホイップチョコサンドは
チョココーティングしたパンの間に
ホイップがモリモリサンドされていました。
こちらもビターなチョココーティングに軽めのホイップ。
お味は甘すぎず、くどすぎないです。
ただ、パン生地がドーナツっぽく結構ずっしりしています。
油分多めの生地です。
チョコとホイップが甘すぎず重くないのでバランスはいいのかな?と思いました。
ホイップとドーナツ生地の相性は最高ですしね。
お腹にも結構ずっしりきて満足感がありました。

・枝豆チーズのポンデケージョは
生地がもっちもちで柔らかいのに噛みごたえ抜群。
噛むほど生地の甘味が感じられます。
中にチーズと枝豆が練りこまれていてチーズの塩気が美味しいですし、
枝豆の甘味、とプリッとかっりとした食感のアクセントも堪らないです。
シンプルに美味しいパンでした。

北欧のパンはどれもしっかりこだわりがあって美味しいですし、
お値段がリーズナブルなのが嬉しいです。
またきっとフラーッとお仕事帰りに寄ってしまうと思います(^O^)

2016/11訪問1回目

3.1

持ち帰り専用のパン屋さん。パンの種類は少なめですが美味しくリーズナブルです。

〇2016年11月 再訪〇
金曜日の夜19時ころにお邪魔しました。
相変わらず店内に自分以外にお客さんがいらっしゃらないのでゆっくり選べました。
パンの種類は残り少なくなっていましたが
クリスマスシーズン限定のパンがあったので買いました。

北欧のトナカイさん 220円
トナカイさんのお顔にアーモンドの耳、チョコレートの角がついていて見た目も可愛らしいパンでした。
ふんわりしたパン生地はほのかに甘く、軽いマフィンを食べている感じもしました。
パンの中にはダイスチョコがたっぷり詰まっています。
カリッとした食感のチョコで歯ごたえがいいですし、
ほんのりビターで濃厚なチョコ。
シンプルな甘味のあるパン生地とよく合いました。

クリスマスチョコリース 190円
生地はさくっとしたデニッシュ生地でしっかり層になっていて軽い食感でした。
ココアのようなほんのりビターなチョコ味の生地でした。
中にはクーベルチュールチョコが包まれていて甘さのアクセントに。
濃厚なチョコが贅沢感がありました。
表面はホワイトチョコでコーティングされています。
ミルキーで優しい甘さのホワイトチョコは生地の風味を邪魔せず、まろやかな甘味を加えてくれて美味しかったです。

〇2016年10月 再訪〇
日曜日のお昼頃にお邪魔しました。
初めて日中にお邪魔すると平日夜よりもパンの種類が多く感じました。
10月ということでハロウィンらしいパンも幾つかならんでおりました。

・ジャックオランタン~チョコクリーム~ 190円。
外側はサックサクのクッキー生地、中はふっくらなメロンパンです。
クッキー生地は甘くて時々カリッとした食感の砂糖が堪らないです(*^_^*)
ふっくらなパンは優しい甘さとほんのりバターのお味が感じられました。
お目目の部分はココアクッキーでちょっぴりビター。
お口のチョコクリームはこくがあって濃厚まろやかですが甘すぎないので
メロンパンの優しい甘さを邪魔せず素敵なアクセントになっておりました♪

・シェラトンショコラ 195円
以前買った時には表面のチョコの上にトッピングでナッツが乗っていましたが、なくなっていました。
サックサクでパリッとしたデニッシュ生地のパンはほんのり香ばしくてほんのり甘くて美味しいです!
クロワッサンのようなバター感も感じられました。
その中にチョコレートホイップがたっぷり!
ホイップは甘すぎず柔らかくて軽いクリームで美味しかったです。
コーティングされているチョコレートはほんのりビター。
パリッとした噛みごたえのあるチョコでアクセントになっておりました(*^_^*)

〇2016年4月 再訪〇
小田急線改札内にあるパン屋さん。
この日も平日夜18時過ぎころ仕事帰りに立ち寄りました。
品切れのパンもありましたがお客さんが自分のほかに誰もいなかったのでゆっくり選べました。

・ひよこのピヨちゃん 170円
4月の新商品みたいです。
お顔の部分はふんわりふわふわパン。
殻の部分はサクッとしたメロンパンのようなクッキー生地になっておりました。
中にはカスタードクリームがたっぷり♪
ふわふわ生地とメロンパン生地は2つの食感と優しい甘さで美味しかったです。
カスタードクリームは濃厚でねっとり。
でもしつこくない甘さでパクパク食べられちゃいました(^O^)

・シェラトンショコラ 195円
デニッシュ生地の表面がチョコでコーティングされており、ナッツが乗っています。
サックサクの生地とスライスナッツの食感が楽しいです。
コーティングのチョコは少しビターで濃厚なお味♪
優しい甘さのデニッシュ生地と合っていました。
中には板チョコのような固めのチョコが入っていて
そちらもほろ苦さと甘さが美味しいチョコでした。

〇2016年4月〇
小田急多摩センター駅の改札内にあるパン屋さんです。
イートインスペースはないので持ち帰り専門です。
こじんまりとしていて小さくシンプルなお店。
パンの種類は少な目ですが、サンドイッチやラスク、ジュースなども販売されています。
店内は綺麗で清潔感があり、店員さんも若い女性がお二人いらっしゃいました。

平日の18時過ぎ、仕事帰りにお邪魔するとお客さんは誰もいませんでした。
パンも品切れのもが多かったですが、ゆっくり選べました。

・たっぷり卵のタルタルチキン 240円
ふんわりした柔らかい生地のパンにチキンがサンドされていて、
間に卵たっぷりのタルタルソースがギュッと詰め込まれていました♪
卵の形がしっかり残っているタルタルソースは酸味が少なく、卵のこくが感じられて美味しかったです。
チキンは竜田揚げのようにカリッと揚げられていて、衣がサクっとしていました。
中のお肉も厚いのに柔らかくて美味しかったです(*^_^*)
ずっしりボリュームもあって嬉しいパンでした♪

・シュークロ塩キャラメル&カスタード 190円
シュークリームっぽい見た目ですが、生地はサクサクしたクロワッサンでした。
バターの風味たっぷりでシュー生地よりもしっかり噛みごたえがありました。
中にはカスタードクリームと塩キャラメルソースがたっぷり入っていました。
カスタードは卵のお味がしっかりして優しい甘さ。
塩キャラメルクリームはキャラメルが甘すぎず、でも濃厚。塩気もしっかり感じられました。
普通のシュークリームよりも満足感がありました(*^_^*)

• 北欧 - 北欧のトナカイさん 220円

北欧のトナカイさん 220円

• 北欧 - 結構ふわっと厚みがあります

結構ふわっと厚みがあります

• 北欧 - 中にはダイスチョコがたっぷり

中にはダイスチョコがたっぷり

• 北欧 - クリスマスチョコリース 190円

クリスマスチョコリース 190円

• 北欧 - 断面図。チョコが包まれています。

断面図。チョコが包まれています。

• 北欧 - ジャックオランタン~チョコクリーム~ 190円

ジャックオランタン~チョコクリーム~ 190円

• 北欧 - 断面です。

断面です。

• 北欧 - シェラトンショコラ195円

シェラトンショコラ195円

• 北欧 - チョコホイップがみっちり!

チョコホイップがみっちり!

• 北欧 - ひよこのぴよちゃん170円

ひよこのぴよちゃん170円

• 北欧 - 中にはカスタードクリーム

• 北欧 - シュークロ塩キャラメル&カスタード 190円

シュークロ塩キャラメル&カスタード 190円

• 北欧 - カスタードたっぷり

カスタードたっぷり

• 北欧 - 塩キャラメルクリームが濃厚。

塩キャラメルクリームが濃厚。

chinako39

chinako39さんの他のお店の口コミ

chinako39さんの口コミ一覧(283件)を見る

閉店 北欧 小田急多摩センター店(HOKUO)

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都多摩市落合1-11-2 小田急多摩センター駅

小田急多摩線小田急多摩センター駅構内

小田急多摩センター駅から44m

[月~金] 7:30~22:00 [土・日・祝] 8:00~21:00

無休

2014年6月4日

駅構内店舗利用の際には小田急線入場券が必要

関連店舗情報 HOKUOの店舗一覧を見る

暇ログ暇ログ(15)