今週のスパゲティをLサイズで(^o^ゞ : イタリアンダイニングDONA 京王聖蹟桜ケ丘SC店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問7回目

今週のスパゲティをLサイズで(^o^ゞ

またまたきました、平日外ランチのチャンス!

平日11時過ぎに久しぶりの訪問~

お得なランチ3点セットから
〈今週のスパゲッティ〉
◈ベーコンときのこのトマトソース1,023円税込を麺量L
※スープ、サラダ、ドリンクから2点チョイスはサラダとアイスコーヒー

お!
選べる麺量をLサイズにしたのもあってモリモリフォルム♪
細麺に大蒜効いたトマトソースがイー感じ
そこにチーズがめっさ絡んでう-んウマ~
茸やベーコンも良いアクセント

サラダには赤玉ねぎドレッシング
甘さ感じる味わいがイーね♪

店員さんはお姉さまがホール担当
いつものように特に可もなく不可もなく
それとこれまたいつものようにスーツ姿の社員さんがちらちらと行ったり来たり
熱心なのは分かりますけど~

ご馳走さまでした~(^o^ゞ

• イタリアンダイニングDONA - 〈今週のスパゲッティ〉ベーコンときのこのトマトソース1,023円税込を麺量L

• イタリアンダイニングDONA - スープ、サラダ、ドリンクから2点チョイスはサラダとアイスコーヒー

〈今週のスパゲッティ〉

• イタリアンダイニングDONA - お得なランチ3点セット

お得なランチ3点セット

• イタリアンダイニングDONA - ランチセット

ランチセット

2021/03訪問6回目

たまにはザ―ピ―(´(ェ)`)

いや-昨日も色々あったなぁ。。

久しぶりに偽兄弟と会って3軒まわって
その後、誕生日なお馴染み君をお祝いして♨

浪費もパンパないけど、でも充実感のが上回ってるから、ま、いっか。。(´^ω^)

そんな心は満たされながらも
二日酔で寝たきりだったこの日のさんおつ笑

午後にようやく起きて
洗濯したりなんだりしてたら

そー言えばオキニのお姉ちゃんは新規開店準備でメタクソ忙しそうで
昨夜のお祝いの宴に参加出来ず
豪華なお寿司も食べれなかったんだよな。。
と気付いてしまったので

いよっし、その労をねぎらってやるか!
と疲れた身体にムチを打ちW
またまた来ちゃった聖蹟へ~⬅️

そんな流れで日曜20時前に久しぶりの訪問です♪

◈生ビールはザ・モルツ通常480円が380円(税抜き:以下同)

うん、泡から楽しめますё

◈イタリアン唐揚げ3個380円

さくっと揚がってて下味もしっかり
粉チーズも気持ちかかってますのでそのまんまでもじゅーぶんですが
バジルソースもついてくるので味変してもなかやか美味しっ♪
それにしても、緑色のこのソースのお陰でヘルシーさが増して罪悪感はナッシング~笑

◈北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ980円

ピザの中で一番オススメっぽいこちらは
生地はふっくら
モッツァレラチーズがたっぷりでよく伸び~る♪
でも、期待したほどの濃厚さはなかったな-( ´△`)

先客は高齢カッポー1組
後客はお一人様×1名に持ち帰り客1名
いつも混んでるイメージはないのですが、日曜のこんな時間帯だとこんな感じですかね~

店員さんはお姉さん×2名にコックさん、スーツ姿の社員さん
空いてるので皆さん手持ちぶさたでしょうが、特に私語もほとんどなく
いわゆるモーマンタイ以上な対応かな

総じて駅改札出てすぐのこちらのお店
フードはそれなりに美味しくて
たまにドリンク値引きしてくれてるのも嬉しいW
気軽に寄れるお手軽イタリアンダイニングなお店でしたね!
ご馳走さまでした(σ´∀`)σ

• イタリアンダイニングDONA - ザ・モルツ通常480円が380円(税抜き:以下同)

ザ・モルツ通常480円が380円(税抜き:以下同)

イタリアン唐揚げ3個380円

北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ980円

• イタリアンダイニングDONA - 北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ980円を横から

北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ980円を横から

• イタリアンダイニングDONA - カウンター席

カウンター席

2020/10訪問5回目

れっつGoToEat(σ´∀`)σ

さ、れっつGoToEat!
平日20時過ぎに○ットペッパーで予約して再訪~

すると。
自称控え目さんおつが予約したのはカウンターでしたが。
可愛いお姉さんが改めてテーブル席をすすめてくれまして。
客入りもそこそこなんでそのご好意、いやご厚意に甘えさせていただきました(*´∀人)

▪生ビールはザ・モルツM480円がフェアで380円

おや?
「よろしかったらどうぞ♪」
フライドパスタのサービスがありまんがな-♪

▪DONAのイタリアンサラダ スモール430円

三種類から選べるドレッシングは玉葱醤油ドレッシングに。
スモークサーモン3枚に新鮮野菜、粉チーズやドレッシングも多めなのでフツー以上に美味しくいただけました~♪

▪イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円

熱々鉄板で登場!
もちろん油がンゲ-跳ねてますから、お姉ちゃんが席まで持ってくるあいだに跳ねまくってるハズ。
そんなコトを微塵も感じさせないよう、顔にはまったく出さず我慢して運んでくれてたんだな。。( ´-`)
そんな感慨に耽りながらいただきますW

うん、食べると意外に脂っこいカルビらしさはなく。
味付けも胡椒が際立ってるくらいで超シンプル。
もっとガッツリ来るのかと思ってましたが。

あ、一緒についてきたバジルソースがある!
こちらはバジルに大蒜効いて薬膳的な味で、そらもうハズさないやつW
浸けて食べると、あ~そうだよね!
つまみにピッタリな大味に♪
なるほど、バジルソースありき、ってコトやね~

▪赤ワイン モンテベッロサンジョヴェーゼのカラフェ420ml980円

酔いたいさんおつ、費用対効果でこちらをチョイスっす♨

店員さんはホール担当お姉さん2名がともに柔らかく丁寧な対応で大正解ё
これなら行きつけにしたくなることうけあいW

先客は2組、後客は3組とソーシャルディスタンスかますには丁度よい塩梅の入り。
おかげでのんびり過ごせました♨

総じて聖蹟桜ヶ丘駅出てすぐのところにある、GoToEat対応のこちらのお店は。
手軽にイタリアンを感じれる、店員さんもおすすめなお店でしたね!
ご馳走さまでした(σ´∀`)σ

追伸
最後テイクアウトもかましちゃいました~♪

• イタリアンダイニングDONA - ザ・モルツM480円がフェアで380円とサービスのフライドパスタ

• イタリアンダイニングDONA - サービスのフライドパスタ

サービスのフライドパスタ

• イタリアンダイニングDONA - DONAのイタリアンサラダ スモール430円

DONAのイタリアンサラダ スモール430円

イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円

• イタリアンダイニングDONA - イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円アップ

イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円アップ

• イタリアンダイニングDONA - イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円のバジルソース

イベリコ豚中落ちカルビのフリット580円のバジルソース

• イタリアンダイニングDONA - 赤ワイン モンテベッロサンジョヴェーゼのカラフェ420ml980円

• イタリアンダイニングDONA - テイクアウトしちゃった

テイクアウトしちゃった

フライドポテト380円

テイクアウト フライドポテト380円

ピッツァ

テイクアウト ピッツァ

ピッツァ マルゲリータ880円

テイクアウト ピッツァ マルゲリータ880円

ピッツァ マルゲリータ880円
      チーズが濃くて旨々♪

テイクアウト ピッツァ マルゲリータ880円 チーズが濃くて旨々♪

• イタリアンダイニングDONA - テイクアウト注文票

テイクアウト注文票

• イタリアンダイニングDONA - カウンター席

カウンター席

• イタリアンダイニングDONA - ワインボトルを頼むとこんな感じ

ワインボトルを頼むとこんな感じ

• イタリアンダイニングDONA - テーブル席

テーブル席

2020/08訪問4回目

夏の感謝フェアは愉し(^o^ゞ

この日は止めときゃイーのに、聖蹟でプラプラ飲み。
土曜20時過ぎに久しぶりの訪問です♪

テーブル席を勧められますが、カウンター席を希望して着。

▪夏の感謝フェアメニューから生ビールはモルツ480円が380円(税抜き:以下同)
withフライドパスタはサービス

▪ネギ塩牛たんステーキ100g980円

まず付け合わせのレタスが傷んじゃってるのが。。
気を取り直して牛たんをパクり。
うん、固くなくてネギ塩もほどよい塩気。
一切れが厚みあって嬉し~♪
たんらしさもちゃんと感じられるので、こらなかなかイー感じな一品!

▪こだわり酒場のレモンサワー330円

これ最近よく見かけるレモンサワー。
確か近場の山長は通常290円だったかな?

▪赤ワイン グラス(モンテベッロ サンジョヴェーゼ)280円

うん、量は控えめ~W

▪コールドビーフのカルパッチョ仕立て680円

ありゃ、こちらも付け合わせのレタスが。。
これまた気を取り直してパクり。
う-ん、オリーブオイルやソースが控えめな味わいで上手くビーフを引き立ててる!

店員さんは可愛らしいけどベテラン?なお姉さんがホール担当。
丁寧で優し気な雰囲気がイーっすねぇ(*´∀人)スキ

総じて駅改札出てすぐにあるこちらのお店は。
たまにお得なフェアもやってますし。
他のお客さん見てるとサクッとイタリアンな感じでしたので、それが正解なのかと笑
ご馳走さまでした~

*追記

イタリアン唐揚げ5個480円
4種ソーセージグリル480円

これ、ともに店内だと580円なんすよ!
なので頼んでみた次第笑

恐らく内容的には店内時と全くおんなじかな?
お得に美味しくいただきました~(*σ>∀<)

• イタリアンダイニングDONA - 夏の感謝フェア!

夏の感謝フェア!

• イタリアンダイニングDONA - 夏の感謝フェアメニューから生ビールはモルツ480円が380円(税抜き:以下同)
      withフライドパスタはサービス

夏の感謝フェアメニューから生ビールはモルツ480円が380円(税抜き:以下同) withフライドパスタはサービス

• イタリアンダイニングDONA - ネギ塩牛たんステーキ100g980円

ネギ塩牛たんステーキ100g980円

• イタリアンダイニングDONA - こだわり酒場のレモンサワー330円

こだわり酒場のレモンサワー330円

• イタリアンダイニングDONA - コールドビーフのカルパッチョ仕立て680円

コールドビーフのカルパッチョ仕立て680円

• イタリアンダイニングDONA - 赤ワイン グラス(モンテベッロ サンジョヴェーゼ)280円
      少なっ

赤ワイン グラス(モンテベッロ サンジョヴェーゼ)280円 少なっ

• イタリアンダイニングDONA - 夏の感謝フェア

夏の感謝フェア

• イタリアンダイニングDONA -
  • イタリアンダイニングDONA - テイクアウトできます!

テイクアウトできます!

• イタリアンダイニングDONA - テイクアウトご注文票

テイクアウト 4種ソーセージグリル480円

イタリアン唐揚げ5個480円

テイクアウト イタリアン唐揚げ5個480円

2019/12訪問3回目

イタリアン∗イブ( *´艸)

イブにちょい飲み♨
平日19時過ぎに久しぶりの訪問です~

先客2名のカウンター席にご案内。
あら、さすがイタリアン。
女性のお一人様もちらほら見えますな~

して今回選んだのは。
どーしても暖かいのが食べたくて、前と同じだけど牛タンの赤ワイン煮込み580円に。
(お食事とご一緒に)と書かれたセットから白ワインとサラダ380円をめっさ笑顔のお兄さんにw

すると、なんとこちらは白ワインを間違えて載せてしまったミスプリらしく!
でもあえて消さずに白ワインを、と言われたら出してるんですって~ありがたや♪

先ずはセットの白ワイン、こちらはトレッビアーノ通常280円が。
5分くらいでサラダ、10分ほどで赤ワイン煮込みが着。

サラダはセットなのに大きめ平皿、さらにポテサラまでついてて嬉しくなるねぇ♪

赤ワイン煮込みは、、そーそー、すっかり忘れてた!
10cmくらいのちーさなお椀でのサーブw
でもま、牛タンごろっと入ってるから、なかなかやね~

実食!
サラダはドレッシングが旨くてポテサラもありがたく。
量はそこそこでも満足でんな~

牛タンは赤ワインソースがこれまたイー感じ!
でもところどころ味わい薄めな部分も感じたので、全体的にはまーまーかなw

追加はサンジョヴェーゼなるグラスワイン赤280円を。
こちらは普段サイゼリ○で飲んでるのよりほろ苦さがあって、ちょいとばかし本格的に感じましたw

店員さんは男性、女性ともに笑顔で丁寧、爽やか系?w
常連さん?と談笑する様も有りましたので、なかなかの好印象~
完璧!とはもちろん言えませんが、じゅーぶんモーマンタイ以上に感じました。

気付くとカウンター席隣のカッポーはまさかのここでクリスマスプレゼント交換してますな。

ん?
お姉ちゃんの方は「こんな男に誘われて、、」みたいな話してLINE見せてるの??
そか、妬かれたいのね~w
にしても、男の「あ~疲れたっ」発言連発。
聞いててめっさダサいっすね-さんおつは気を付けよw

おっと、そろそろイカないとクリコスお姉ちゃんが待ちくたびれて凍えちゃうねw
ご馳走さまでした(^o^ゞ

牛タンの赤ワイン煮込み580円

• イタリアンダイニングDONA - (お食事とご一緒に)と書かれたセット380円からサラダ380円

• イタリアンダイニングDONA - (お食事とご一緒に)と書かれたセット380円から白ワインはトレッビアーノ通常280円

• イタリアンダイニングDONA - グラスワイン赤280円

グラスワイン赤280円

• イタリアンダイニングDONA - (お食事とご一緒に)と書かれたセットにはグラス白ワインがミスプリされてますw

• イタリアンダイニングDONA - ワインフェア

ワインフェア

• イタリアンダイニングDONA -
  • イタリアンダイニングDONA - 照れながら胸元にもサンタ

照れながら胸元にもサンタ

• イタリアンダイニングDONA - クリコス三姉妹

クリコス三姉妹

2019/05訪問2回目

気軽にイタリアンっ(*゚ε´*)

この日はちょこっと仕事してからの聖地・聖蹟へ。
土曜日20時過ぎに久しぶりの訪問です。

禁煙と告げるとお一人様なのにカウンターではなくテーブル席にご案内。

とりま前菜3種盛り合わせとハウスワインor生ビールの【お得なワインセット】680円を、生ビールS➡️M変更で+100円でお姉さんに。

すぐに生ビール、前菜3種盛り合わせが着。
お、メニュー写真よりイーんでないかい♪

ローストビーフは味がついててなかなか旨い。
スモークサーモンはフツーかな。
ぱりぱりフライド生パスタはサーモンクリームチーズディップに刺さってますので、ディップと食べますと。
お~生パスタは塩気が強い!
ディップも味が濃いめで、最近塩分キボンなさんおつには堪らない~W

追加はハウスワインの赤、白各280円と。
お得なサントネージュワインセット980円を、桜姫鶏とブロッコリーのトマト煮込み通常580円にかみのやまメルロー通常580円でお願いします。

先にかみのやまメルローが着。
ハウスワインと比べると、どうやらハーブが混じってるらしく先ず香りがいい!
酸味が少しあって果実感も感じられるので爽やかな飲み心地がイーですね~

5分ほどでトマト煮込みが。
見た目は想像通り、鉄板が熱々で美味しそう♪
意外と鶏肉多めで、ブロッコリーは数える程度、ポテトも見えますね。

して実食。
ん、トマトがしっかりと絡んで熱々ときたらモーマンタイ!
どころかなかなかイーんでないかい?
細々とした鶏肉も、ちびちび食べぐいっと飲むさんおつには嬉しい~

土曜でも先客二組、後客も二組とのんびりムード。
お値段そこそこ、味もフツー以上で店内清潔感有って。
なんでいつも空いてるんですかね-σ(^_^;)?

店員さんはホール担当お姉さんが笑顔も有りつつ柔和な雰囲気で良かったです。

総じて聖蹟桜ヶ丘駅近の此方のお店は。
フツーなCPで程好くシャレオツ感もあって。
カウンター席も有ってちょこっと寄るのにも適したお店ですね。
ご馳走さまでした。

さ、バースデーお姉ちゃんとこでも顔出すか-(*゚ε´*)

• イタリアンダイニングDONA - 【お得なワインセット】680円+100円の生ビールM通常430円

• イタリアンダイニングDONA - 【お得なワインセット】680円の前菜3種盛り合わせ

【お得なワインセット】680円の前菜3種盛り合わせ

• イタリアンダイニングDONA - 【お得なワインセット】680円の桜姫鶏とブロッコリーのトマト煮込み通常580円

• イタリアンダイニングDONA - ハウスワインの赤280円

ハウスワインの赤280円

• イタリアンダイニングDONA - お得なサントネージュワインセット980円のかみのやまメルロー通常580円

• イタリアンダイニングDONA - ハウスワインの白280円

ハウスワインの白280円

• イタリアンダイニングDONA - お得なワインセット

お得なワインセット

ドリンコメニュー

• イタリアンダイニングDONA - ソフトドリンク&スイーツ

ソフトドリンク&スイーツ

• イタリアンダイニングDONA - ジャパンワインフェアメニュー

ジャパンワインフェアメニュー

• イタリアンダイニングDONA - 店内

店内

• イタリアンダイニングDONA - 店内

店内

• イタリアンダイニングDONA - 外観

2018/07訪問1回目

惜しいっ( ゚Д゚)

はい、この日は立川出張のさんおつ。
道すがら、日曜お昼12時過ぎに久しぶりの訪問です。

お一人様と告げるとカウンター1番奥の端、壁際の席にご案内。
あー隅っこって落ち着くわ~W

とりま生ビールはモルツのMサイズ通常430円が100円引きと。
牛タンの赤ワイン煮込み580円、イタリアン唐揚げ3個380円を、超笑顔のお姉さんに注文。

すぐに生ビールが。
赤ワイン煮込みは5分程で着。
生ビールはMですが可愛いサイズ。
おぉ、赤ワイン煮込みはグツグツと煮立ってますやん!

実食!
お、薄め小さめでは有りますが、やっぱり柔らかトロッとしていて旨っ
つけあわせのポテトなんかもこのソースに浸せばおつまみには十分です。

お次はイタリアン唐揚げが。
イタリアン的に粉チーズがまぶされて、謎の緑色の液体がついてます(  ̄▽ ̄)ナンダ?

実食!
緑色の液体は避けまして笑
檸檬搾って先ずはそのまんまでパクり。
お~衣サクッと、中は柔らかで旨っ
ケンタッキー的な感じ。
恐る恐る緑色につけますと。
バジル?ホウレン草?系の緑色の草っぽいのが見えまして、うん、イタリアンな味わいですな。。W

店内先客カウンター席は0。
テーブル席は7割の入り。
後客も続々と来てましたのでテーブルは埋まり、カウンターにも溢れて来てましたね。

追加は生ビール×1。
ハウスワインも280円とか有ったので頼んでみたかったのですが。
まぁ夜も有りますので割愛でW

店員さんはホール担当がお姉さん2名。
ともにかなりの笑顔で優しげな接客で(^-^)
なんですが、さんおつ座ったカウンター1番奥の席は、店員さんからは完全な死角になっている場所でして。
さんおつの控えめな低音ボイスだとなかなか届かない場面も有り。
お待ちくださ-い、的に言われて待ってても結局忘れられられたようで泣
仕方なくもう1段階トーン上げて再度呼びましたよ。

厨房の男性にもさんおつ立ってアピールもしてみますが、あら、気付かれずスルー( ´△`)アゥ
ホール担当も2名いるのになぁ。。
ゲイボーイ、いやシャイボーイだからあんまり大きな声出したくないのよ、カラオケ以外でW
笑顔と対応が良いだけに超惜しい!
なんならここら辺の席だけ呼び出しボタン設置した方が良いかもね。

総じて日曜でもランチがある此方のお店は。
ちょい飲みメニューも有るイタリアンで。
笑顔がバッチリなお姉さんがいるのに、もう少し気付いて欲しくなるお店でしたね。
ご馳走さまでした。

• イタリアンダイニングDONA - ハッピーアワー!

ハッピーアワー!

• イタリアンダイニングDONA - 生ビールはモルツのMサイズ通常430円がハッピーアワーで100円引き

牛タンの赤ワイン煮込み580円

• イタリアンダイニングDONA - 牛タンの赤ワイン煮込み580円アップ

牛タンの赤ワイン煮込み580円アップ

イタリアン唐揚げ3個380円

• イタリアンダイニングDONA - イタリアン唐揚げ3個380円についてきたのはこちらの緑な液体

• イタリアンダイニングDONA - メニュー

• イタリアンダイニングDONA - メニュー

• イタリアンダイニングDONA - サマードリンクメニュー

サマードリンクメニュー

• イタリアンダイニングDONA - こんなん有ります

こんなん有ります

• イタリアンダイニングDONA - 休日のランチセット

休日のランチセット

卓上

• イタリアンダイニングDONA - 一番死角のカウンター席

一番死角のカウンター席

• イタリアンダイニングDONA - カウンター席の上にはワインボトル

カウンター席の上にはワインボトル

• イタリアンダイニングDONA - メニュー表紙

メニュー表紙

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

イタリアンダイニングDONA 京王聖蹟桜ケ丘SC店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

042-310-6977

東京都多摩市関戸1-10-10 京王聖蹟桜ケ丘SC 1F

京王線 聖蹟桜ヶ丘駅徒歩1分

聖蹟桜ケ丘駅から59m

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

SC内に喫煙スペース

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

良質なワインと小皿料理がお手頃価格で♪ 国産野菜たっぷりのもちもち自社製生パスタが自慢です

自社製生パスタをお店に直送しています。もちもちの食感が自社製ソースと相性抜群です! 体にも美味しいドナのパスタをお楽しみください。 また、良質なワインをお手頃な価格でご用意。生ハムなどワインに良く合う小皿料理も豊富に取り揃えております。 お誕生日などのパーティーにはお得なパーティープランをどうぞ。

関連店舗情報 スパゲッティ食堂ドナの店舗一覧を見る

Haruji+Haruji+(9)