2017年からは新生LIDOです! : comodobar

この口コミは、ちかまろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問3回目

2017年からは新生LIDOです!

こちらは以前もレビューさせていただいておりましたが、今年に入ってリニューアルされています。

★シェフがあのシェフに!
スペイン、フランスなど10代から本場で修行を積まれたシェフが今年からLIDOに配属されました!
直近はパルテノン多摩のトレーノノッテさんにいらっしゃったと言えばご存じの方も多いはず。

★あの食堂主任も帰ってきた!
私はこの方のおかげでワインをすこーし語れるようになりました。
ホスピタリティ豊かな彼がLIDOに戻ってきた!

お料理
シェフの手の込んだお料理を堪能できます。
素材にこだわり、多摩のお野菜をふんだんにつかわれていらっしゃいます。
黒板にはその日のお野菜がずらり記されていたり。
お肉料理も素晴らしくA5ランクのお肉をリーズナブルに提供。
なんちゃってスペイン、イタリア料理がお嫌いで、すべて本気の手抜きなしのお料理を出していただけます。

私のおすすめはやっぱりパエージャ。
シェフ考案のワインが進むチーズのパエージャは圧巻。
本当にワインをぐびぐび。

お酒
最近は日本のワインにこだわりを。
そしてシードル。
なかなか知りえないワインたち、説明を聞きながら好みを見つけてくれます。
なのでいつもお任せできる安心感が、私をLIDOに呼ぶのですね、うん。

私にとって、なんでもお任せできる貴重なお店です。
駅から近くて、本気料理とワイン、シードル。
こんなお店があることは幸せだと思い、感謝です。

2017/02訪問2回目
2013/06訪問1回目

多摩センターにお気軽に使えるバルが出来た!

多摩センターの横丁に気になるお店がオープンしていて早速訪問。
土曜日の18時半頃、駅から一応電話をして二人分の席を確保。
横丁は駅近なのですが、改札のすぐの駅下商業施設からは行けないので注意。
駅を出たら新宿方向に歩いて駅の端にあるります。
横丁を入ると日本酒を勧めるような飲兵衛居酒屋が誘惑してきます。
でもこの日はまだどの店も客入りは少なそうでした。

lidoさんに着くと笑顔の素敵なホール係の女性が迎えてくれます。
先客は女性のグループ一組とご夫婦らしきお二人連れが二組。
まだ2割程度の入りでした。
初めて伺った事を伝えて少し案内していただきます。
ワイン酒場ですからもちろんワイン押しですが、エーデルピルスの生もあるとのこと。
好きな銘柄なのでおねがいしました。

さてメニューはおしゃれにできています。
前菜からメインまで。
なかなか豊富なので迷います。
そうしているうちにお通しが。
大きなトレーの上に10種ほどのお惣菜がpop付きで運ばれます。
その中から一つ選ぶスタイル。
お野菜中心です。
シンプルなものが多かったです。
相方はパプリカのマリネ的なもの、私はゆで卵の味噌マヨネーズ掛け。
お勧めを伺うと黒板のメニューを進められます。
この日はメインの一品で「牛バラ肉の煮込み」980円。
他にシュリンプのパクチーサラダ何かもあり興味深々でしたがあいにく相方はパクチーは全くダメ。ガックシ。

選んだメニューは以下の通り。
・スペイン風オムレツ
・牛バラ肉の煮込み
・シーフードのパエリア
・ピクルス

中で美味しかったのは良く漬かっていたピクルス!
漬物は自らはあまりオーダーしませんがこれはリピートします!

ワインは充実。
全然ワインは勉強不足ですがとっても楽しみました!
こちらはグラスワインが豊富。
あれこれ好みを試せるのが良いですね。
メニューにはそれぞれ説明がありますがこれは飲んどくしかない!とか抽象的なものが多いので主任さんを呼んで選んでもらった方が良いでしょう(笑)
主任さんのお陰で私の好みもわかり、次回はボトルでお願いしなくちゃとおもっております。
この日は上記のお料理とビール2杯、グラスワインは4杯程で6300円。
凄いコスパです。

サービスはとってもキビキビしていらっしゃって気持ちの良いものでした。
主任さんはとてもフレンドリーで料理長を紹介して下さったり、お世話になりました。
ただ、来店時にもっとアピールがあれば良いと思いました。
せっかくの新店なのですしね。
メニューのお勧めや、グラスワインの豊富さなどこちらのお店の得意な分野をどんどん押していただけるとワクワクしたかな。

コスパよしですし、美味しいワインはたっぷり。
店内もとてもオシャレですので、多摩センターにこんな使い勝手の良い隠れ家的なバルができたのはよろこばしい。
あ、トイレが可愛かった♪
でもまだ新店。
これからのサービス、シェフに期待いたします。

• comodobar - ワイングラス

ワイングラス

• comodobar - 10種から選べるお通し

10種から選べるお通し

• comodobar - 10種から選べるお通し

10種から選べるお通し

• comodobar - キッシュ

キッシュ

• comodobar - パエリア(小)

パエリア(小)

フードメニュー

• comodobar - 取り分けたパエリア

取り分けたパエリア

• comodobar - 黒板メニューの牛すじの煮込み

黒板メニューの牛すじの煮込み

• comodobar - 山盛り生ハム達

山盛り生ハム達

• comodobar - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• comodobar - 【2013.7】お通し

【2013.7】お通し

• comodobar - 【2013.7】アヒージョ

【2013.7】アヒージョ

• comodobar - 【2013.7】溢れそうなグラタン♪

【2013.7】溢れそうなグラタン♪

• comodobar - 3013.9

• comodobar - 【2013.12】リド風鶏の唐揚げハーフ

【2013.12】リド風鶏の唐揚げハーフ

• comodobar - 【2013.12】お任せでお願いしたパスタ♪

【2013.12】お任せでお願いしたパスタ♪

• comodobar - 【2014.5】ドライフルーツとチーズ

【2014.5】ドライフルーツとチーズ

• comodobar - 【2014.5】

【2014.5】

ちかまろ

ちかまろさんの他のお店の口コミ

ちかまろさんの口コミ一覧(396件)を見る

comodobar(コモドバル【旧店名】LIDO)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル

042-400-7445

東京都多摩市落合1-11-3 おちあい横丁 B1F

小田急・京王多摩センター駅 徒歩2分

小田急多摩センター駅から94m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代、チャージ料なし

(テーブル16席、カウンター8席、半個室6席)

着席時 16人、立食時 24人

(6人可)

半個室あり(6名席)※詰めれば8名様まで着席可能

(20人~50人可、20人以下可)

喫煙所は多摩センター駅近くにございます

同じ建物地下1階に駐車場あり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可(未就学児可、小学生可)

ゆっくりお過ごしいただくお店ですので、お食事を待てないお子様連れには早くご提供出来るメニューをご提案いたします。時間がかかるメニューのご注文の際には時間がかかることを何卒ご了承ください。

2013年4月27日

心地良い空間と全て手作りの料理にこだわるイタリアン/小田急、京王多摩センター駅から徒歩2分

国産鮮魚と国産野菜をメインに、すべて手作りのイタリアンベースの料理をご提供いたします。 ワインやカクテルと一緒に心地良くお過ごしください。

ちかまろちかまろ(204)