安くてボリューム満点!駅近のラーメン屋さんです。 : 拉麺福徳 永山店

この口コミは、chinako39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

安くてボリューム満点!駅近のラーメン屋さんです。

京王(小田急)改札を出てセイユーと反対側の方に歩くとすぐ正面に見えます。
駅すぐ横のラーメン屋さんです。

2016年10月。再訪です。
店内はこじんまりとしていますが清潔感があり、店員さんの接客は元気で丁寧です。
店内は、L字のカウンターとテーブル席。
13時ころに入店するとほぼ満席でした。

券売機で醤油ラーメン500円を購入。
5分ほどで運ばれてきました。
ラーメンは野菜がシャキシャキ。特にもやしの食感が良かったです。
チャーシューは厚みがありますが、柔らか。
少しパサついたところもありましたがサックリ歯切れのよいお肉でした。
麺は中太麺。やや縮れ。噛みごたえがあり、けっこうしっかりコシがありました。
量も多く、お腹にずっしりきます。
スープはあっさりした醤油スープですが、旨味が詰まっている感じで美味しかったです。
くどさはないのですが、コクがあり後を引くお味でした。
ただ、中太麺の噛みごたえとコシに合わせるにしてはややあっさりしすぎかな?とも思いました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016年5月。初訪問です。
ちょうどお昼時にお邪魔したので満席でしたが、テーブル席に座れました。
店員さんは元気でよく声が出ていました。
濃厚味噌ラーメンを券売機で購入。700円です。
一緒に餃子280円もつけました。

5分ほどでラーメンが到着。
トッピングがチャーシューのほかにひき肉も乗っているのが嬉しかったです。
もやしとネギはしゃきしゃき!
チャーシューはサックリ噛み切れますがジューシーで美味しかったです。
麺は中太のやや縮れ麺で、コシはありますが硬すぎず食べやすかったです。
スープは味噌が濃厚ですが、濃すぎず、滑らかな舌触りがクリーミーでマイルド。
しょっぱさがないので飽きずに最後まで美味しく頂けました。

餃子も5分ほどで到着。
鉄板のプレートに乗って出てきたので熱々が嬉しいです。
もやしが敷かれていて浜松餃子っぽいと思いました。
柔らかめの皮に具がぎゅっと詰め込んであってジューシーでした。
1つが大きめで食べごたえもあり、この値段にしてはお安くお得だと思いました!

• 拉麺福徳 - 醤油ラーメン500円

東京都多摩市永山1-3-2 グリナード永山2号館 2F

京王永山駅の改札降りて徒歩30秒

京王永山駅から61m

閉店のお知らせ
    平素より拉麺福徳 永山店をご利用 いただきありがとうございます。
    誠に勝手ながら、当店は2月14日を持ちまして、閉店することとなりました。
    開店以来のご愛顧、誠にありがとうございました。
    クーポン利用も閉店日で最後になりますのでご了承ください。

[月~金]

[土・日・祝]

ベビーカー入店可

you-oneyou-one(685)