なんだかホッとしませんか : 白樺

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

なんだかホッとしませんか

お隣のスーパー三徳さんにはちょくちょく来るのに、あれからずっとごぶさたでした。
この日は3時前にこちらに到着、いつ来てもお花がいっぱいで心優しくなります。
こちらのスタッフの方もお母さんのようなあったかい応対をしてくださいます。
なんだかホッとするんですよね。
ずっと気になっていた抹茶パフェをいただきました
ケーキセットを召し上がっていらっしゃる方はお見掛けするのですが、パフェはまだないです。
それにこの周辺のお店では良心的なお値段でもあります。
どんなパフェかな?
昼下がりでランチを召し上がる方ももう一段落ついたという時間帯、ゆっくりコーヒーを飲みながら新聞や本を読んだり、お仲間と談笑されている方も。
待つこと10分ほどで「お待たせいたしました」と丁寧に運んでいただきました。
三角の先細りのグラスに入ってくると思いきや、これまた可愛らしいパフェ。
アラ、なんて最初思ったけれど、こんなパフェも良いですね。
グラスにはフルーツミックス、抹茶のアイスクリームとホックリとしたゆであずき、そしてふんわり高く飾られたホイップクリームにサクランボ。
まずてっぺんにサクランボっていうのが昭和のイメージ。
素朴でシンプルながら白樺さんらしさにあふれたパフェ。
ゆであずきはホクホクで、ほんのり甘くて柔らかくてとっても美味しかったです。
美味しかったのでお聞きしましたら自家製なのだそうです。
いろんなものを詰め込んで作ったパフェも楽しいけど、わたしはこれを食べて良かった。
このパフェそのものも、なんだかホッとしませんか?
店内は午後の日差しがやわらかく、ゆっくりしたくなります。
いいな、また来よう。

• 白樺 - 抹茶パフェ

抹茶パフェ

• 白樺 - いつもお花がいっぱい

いつもお花がいっぱい

2014/10訪問1回目

大きな切り株でひと休みしましょ ~.:・*

若い頃から何度かおじゃましています。
昔のお店はもっと巨木の切り株みたいな外観で、入口をあける時はまるで自分がこびとか“アリエッタ”になったみたいな感じがしたものでした。
中に入るとログハウスみたいで、居心地良かったのを憶えています。
よくお店の前をクルマやバスで通るのに、随分と来るチャンスがなかったのです。
たまたまの平日、相方とお昼をここで食べようということに。

マンションの一部分が店舗部分にリニューアルなさって、綺麗になりましたね。
駐車場も広く、停めやすくなりました。
そうそう、お店の方も好感のもてる応対をしてくださるのでしたっけ。
ご婦人方に人気があるみたい、あっという間にいっぱいになってしまいました。
11時からドリンクがセットになるランチメニューがあります。
わたしはナポリタン、相方はカレーライスにしました。
飲み物は白樺ブレンドです。(各1,080円)

どちらにもサラダがついています。
キャベツ、レタス、胡瓜、トマト。

ナポリタンは意外にボリューミー。
太麺じゃないけど、これはこれで期待、ワクワク。
野菜もたっぷり使ってます。
たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、そしてベーコン。
トマトの風味が活きているケチャップの甘いだけじゃないオリジナルな美味しさでした。
粉チーズをたっぷりかけてもりもりいただきました。
相方のカレーもお皿いっぱいにルーがかかり、これも好感度大です。
こちらのコーヒーはサイフォン式。
白樺ブレンドはひとときの1杯としてだけでなく、食後のコーヒーとしても飲みやすいと思います。
ちょうど食べ終わる頃を見計らってコーヒーを出してくださいました。
ゆっくりいただき満足のランチタイムになりました。

いつまでもここにずっとあってほしいお店。
また行こうよね。

• 白樺 - ナポリタン

ナポリタン

• 白樺 - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• 白樺 - ボリューミー♪

ボリューミー♪

ランチメニュー

• 白樺 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• 白樺 - お花に囲まれたエントランス

お花に囲まれたエントランス

• 白樺 - 切り株みたいでしょう

切り株みたいでしょう

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2449件)を見る

白樺
ジャンル カフェ、喫茶店

042-376-4586

東京都多摩市貝取1-50-15

小田急多摩センター駅から1,209m

• 火・水・木・金・土・日

分煙

ちび 百草園ちび 百草園(6)