お昼にかきとじ丼いただきました : かつ丼のかつさと 多摩センター店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問37回目

お昼にかきとじ丼いただきました

とある平日のお昼 かつさとさんに行こうか、とやってきました。
ランチタイムのかつさとさんは、かつメニューにうどんがついたランチメニューなどがあるからお腹ペコペコの男性陣の味方です。
この日も皆さんモリモリ召し上がっていらっしゃいました。
相方はチキンかつ定食
ワタシはかきとじ丼を。

御店で食べれば揚げたてのおいしさ。
チキンかつもサクッと揚がり、云うまでもありません。
キャベツのドレッシングは和風とゴマの2種類をお好みで。
現在かきフライ祭り絶賛開催中のメニューの1つがかきとじ丼。
かきとじ丼のかきフライは3粒。これを卵で甘辛にとじています。
揚げたてかきフライの衣にこの丼つゆが染みているから食が進みます。
あれ、きょうご飯多くない?気のせいか?
お腹空いてるんでわしわしと食べてしまいました。
揚げ物料理や牡蠣は元気もらえますね。

• かつ丼のかつさと - チキンかつ定食

チキンかつ定食

• かつ丼のかつさと - かきとじ丼

かきとじ丼

• かつ丼のかつさと - かきとじ丼・上から

かきとじ丼・上から

• かつ丼のかつさと - かきフライは3粒!

かきフライは3粒!

2023/10訪問36回目

かきフライ祭りが始まりました

待ちに待ったかつさとさんの『かきフライ祭り』が始まりました。
さっそくお昼に食べに行ってきました。
相方 とんかつランチ(小)
ワタシ かきフライ定食(4個)を。

いつおじゃましても変わらず美味しいかつさとさんですが、特にランチタイムメニューは男性にも人気があってこの時間帯はパーキングも満車が多いです。
わたしどもはランチで伺うときは少し遅めの時間にずらして伺います。
この日も待たずに入店できて良かったです。
お得にお腹いっぱいになれるのは嬉しい限り。
注文後10分前後で揃いました。
相方のとんかつも小サイズといえどもわたしどもにはちょうど良い大きさ。
いつも通りのクオリティ、揚げたてでお肉も旨い、とのこと。
ワタシのかきフライも割に大粒。
たまらずガブリ。
う~ん!じゅわっと旨みが口いっぱいに広がります。
こりゃたまらん、秋の味覚。
とん汁も旨し、わしわしとご飯が進みました。
頭の中で祭りばやしが聞えてきそうです(笑)
また近いうち来たいです。

• かつ丼のかつさと - かきフライ祭りメニュー♡

かきフライ祭りメニュー♡

• かつ丼のかつさと - かきフライ定食

かきフライ定食

• かつ丼のかつさと - 粒揃い4個

粒揃い4個

• かつ丼のかつさと - とん汁も旨いや

とん汁も旨いや

• かつ丼のかつさと - たまらん!秋の味覚

たまらん!秋の味覚

• かつ丼のかつさと - ご飯が進む!

ご飯が進む!

2023/08訪問35回目

とんかつ食べてエネルギーチャージ

まだまだ酷暑が続きます。
そんな中でもランニングしているくせに、自宅屋内ではことのほか暑く、今年はノビてしまうことがしばしば。
外の暑さと性質が違うのか、はたまた気構えが違うのか?
この日は晩御飯作りをギブアップ、こんな時は頼りのかつさとさんに行くことに。
最近ではテイクアウト利用が多いのですが、どのみち外出すれば暑いです。
ならば揚げたてを食べられるほうが良いですよね。
平日の夜も夏休み期間だからか、駐車場もいっぱいのことも。
この日は空いていてよかった。

相方はコンビロースかつ定食
ワタシはひれかつ定食(かつ3個)を。

卓上端末で注文して10分ほど、揚げたてが届きました。
カリッとサクッと、揚げたてはやっぱり旨い!
キャベツも2種のドレッシングでワシワシと、豚汁もいつもながらのおいしさ。
じゅわっとお肉の旨みが口いっぱい広がり、ご飯が進みます。
相方も好物唐揚げ付きのロースかつをモリモリと食べます。
ああ、なんだか元気もらった気がします、食事を作ってもらえるのはありがたいことです。
力が戻ってくるような感じ。
美味しかったです。
暑さに負けてなるものか。

• かつ丼のかつさと - ひれかつ定食

ひれかつ定食

• かつ丼のかつさと - コンビロースかつ定食

コンビロースかつ定食

2022/11訪問34回目

お店で満足 カキフライ定食♪

お店の前を通ると『カキフライ祭り』の幟が眩しいこの季節(笑)
祭りの文字に、心躍る季節になりました。
かつさとさんでカキフライを食べるには、テイクアウトメニューではできません。
相方に「あ~、食べに行きたいよう」としつこくせがみ、ようやくかないました。
平日夕食目的で少しだけ早めに訪問、良かった、まだ空いていました。
相方熟成ロースかつ定食
ワタシはカキフライ定食でご飯少なめで。

揚げたてのカキフライは、やっぱりイイですね~
このシアワセなキモチはなんだろう。
こんもりキャベツにカキフライは4粒。
ドレッシングは2種類使えます。
定食は小とん汁が付きますが、いつも具はたっぷり。
この赤味噌が旨い、お腹の芯からあったまります。
牡蠣はジューシーで旨みあふれてます。たまらんたまらん!
割り干し大根の漬物も旨い。
普通なら当然ご飯がススムくんですが、そこはグッと抑えてご飯の代わりに前半戦はキャベツをワシワシ、モグモグ。
相方のロースかつもやはり店内揚げたては旨いよね、と大満足。
お店に来て食べて良かった、嬉しい晩ご飯になりました。
さて、お会計に向かおうと席を立てば周りはなんと満席、待っている方たちも。
相変わらず大人気のかつさとさんでした。

• かつ丼のかつさと - カキフライ定食♪

カキフライ定食♪

• かつ丼のかつさと - 牡蠣は4粒

牡蠣は4粒

• かつ丼のかつさと - ジューシーで旨い!

ジューシーで旨い!

• かつ丼のかつさと - とん汁は具沢山なんです

とん汁は具沢山なんです

• かつ丼のかつさと - 少なめでお願いしました

少なめでお願いしました

2022/08訪問33回目

久しぶりの店内 やっぱり美味しい

コロナ禍になり随分と経つこの頃は、いつもお家で気楽にいただけるテイクアウトが続いていました。
とある平日の夜、たまには御店に食べに行ってみようかとおじゃましました。
ご家族連れが引ける少し遅めの時間帯、客席には十分余裕があり空いていますが人気の店内には後からまたお客様がやってきます。
相方は海老ひれかつ定食
ワタシは海鮮フライ定食でご飯少なめにて端末入力。

店内で出来立て揚げたてをいただくのはやっぱり良いものです。
衣はカリッと、フライもジュワッと、これぞ揚げ物の醍醐味です。
鰺フライが肉厚で美味しかったです。
ご飯、少なめでも家でよそう普通くらいはありましたが、運動を続けているたまのご褒美としましょう。
豚汁も付いてお腹いっぱい、大満足の夕食となりました。

また元気を貰いに来ます。

• かつ丼のかつさと - 海老ひれかつ定食

海老ひれかつ定食

• かつ丼のかつさと - 海老ひれかつ

海老ひれかつ

• かつ丼のかつさと - 海鮮フライ定食

海鮮フライ定食

• かつ丼のかつさと - 海鮮フライ

海鮮フライ

• かつ丼のかつさと - 肉厚な鯵フライ!

肉厚な鯵フライ!

• かつ丼のかつさと - 旨いとん汁

旨いとん汁

• かつ丼のかつさと - ごはん少なめオーダーでも十分あります

ごはん少なめオーダーでも十分あります

• かつ丼のかつさと - 店内のみのこんなメニューも

店内のみのこんなメニューも

• かつ丼のかつさと - デンジャラスだが挑戦したい

デンジャラスだが挑戦したい

2022/07訪問32回目

かつさとさんで初めての親子丼

いつもモリモリ食べて、元気をもらうかつさとさん。
この日のテイクアウトは初めての親子丼です。
今までにたくさんおじゃまして数々のメニューをいただいていますが、親子丼は初めての選択でした。
さっそく持ち帰り、アツアツの親子丼をいただきます。
おお、鶏肉がいっぱい入っていますよ。
日頃より鶏肉は食べますが、鶏皮が苦手のために親子丼を敬遠しておりました。
けれどもこうしていただいてみたら、お肉の味染みが良く柔らかくて、心配していた鶏皮もほとんどありませんでした。
しっかり完食。
おいしかった、もっと早くから食べればよかったです。
これからはさらに選択肢が増えて、嬉しく思いました。

• かつ丼のかつさと - 親子丼

親子丼

• かつ丼のかつさと - いただきます!

いただきます!

• かつ丼のかつさと - お肉は柔らかく味染みも良いです

お肉は柔らかく味染みも良いです

2021/12訪問31回目

久しぶりのテイクアウト

少々疲れ気味の師走も半ば過ぎ、久しぶりにお昼はかつさとさんのテイクアウトにしましょう。
相方は肉うどんとから揚げ5個
ワタシは海老フライカレーを。

肉うどんは初めての注文でした。
店内のランチメニューにうどんとのセットがあることを知っていましたが、食べたことがありませんでした。
おうどんは今回のように単品でいただいても美味しいです。
つゆはだしが利いて少し甘みが感じられます。
青ネギのトッピングも良いですね。
テイクアウトの選択肢が増えました。

から揚げはうどんのおともに、残ったから揚げは夕食のおかずとしていただきました。
食べやすい大きさであることと、キャベツが付いて、お肉には味がしっかりしていてご飯が進むお味でした。

海老フライカレーはワタシのお気に入り。
揚げたて海老フライが2本に、カレールーもコクがあって濃厚。
御飯の盛りが良くてお腹いっぱい、大満足のお昼になりました。

• かつ丼のかつさと - 肉うどん

から揚げ

• かつ丼のかつさと - から揚げ

から揚げ

海老フライカレー

• かつ丼のかつさと - コクがあって濃厚なルー!

コクがあって濃厚なルー!

• かつ丼のかつさと - やっぱり旨い!

やっぱり旨い!

2021/05訪問30回目

ゴーゴーかつカレーで元気出そう

久しぶりにお昼はテイクアウトしましょう。
相方はひれかつ丼
ワタシは数月前に店内掲示で気になっていた『ゴーゴーかつカレー』を。

“金沢カレー”として有名なゴーゴーカレー。
かつさとさんのロースかつとのコラボで実現したメニュー、最初店内のみの販売でしたが、テイクアウトも可能になりました。
これはやっぱり食べないと!
いつもの通り電話注文、可能時間に取りに行きました。
帰宅してさっそくいただきます。
おお、この色合いと濃厚な感じのルーが、いつものかつさとさんのカレーと少し違います。
そして実際のゴーゴーカレーさんと同様、せんキャベツが付け合わせになっています。
カツはカレー上掛けではなくカレーの上に乗っていて、ソースがかかっています。
別添えでかつさとさんのソースも付いていましたが、今回は使わずにいただきました。
カレーはドロリとして濃いです。
これが金沢カレーの魅力なんでしょう。
辛さは中辛よりやや辛口、食べ進めていくとだんだん暑くなってきます。
コク旨のルー、たまらないです!
カツが後乗せなので、衣やとんかつの旨さもちゃんと味わえる気がします。
ご飯、いつもより多いかな?
いやあ、モリモリと完食です。
いつものかつカレーもお気に入りですが、これもまた美味しかったです。
先が見えない日々が続きますが、元気出して頑張ろう!

• かつ丼のかつさと - ゴーゴーかつカレー

ゴーゴーかつカレー

• かつ丼のかつさと - ゴーゴーかつカレー

ゴーゴーかつカレー

• かつ丼のかつさと - この色合いも金沢カレー

この色合いも金沢カレー

• かつ丼のかつさと - コク旨でたまらん!

コク旨でたまらん!

• かつ丼のかつさと - やっぱりかつも旨い!

やっぱりかつも旨い!

• かつ丼のかつさと - 嬉しいお知らせ

嬉しいお知らせ

2021/02訪問29回目

玉子丼もおいしかったです♪

この日もテイクアウトで訪問です。
相方は唐揚げも楽しめるデラかつ丼
ワタシはたまご丼を。

ワタシはたまご丼初オーダー。
好きな玉ねぎも多めで、他に絹さや、かまぼこのトッピング。
かつ丼とほぼ共通ベースの丼つゆと思われ甘辛ですが、玉子は美味しく仕上がっています。
ご飯の底のほうまでつゆが染みしみでなかったのも良かったです。
丼メニューで一番リーズナブル、けれど初めていただいたのでした。
この日はいつもよりご飯の盛りが多いような気がしましたが、気のせいかな?
かつ丼も好きだけど、玉丼も美味しかったですよ。
また食べたいです。

#たましめし応援隊

• かつ丼のかつさと - たまご丼

たまご丼

• かつ丼のかつさと - イイ感じに仕上がってます!

イイ感じに仕上がってます!

2021/01訪問28回目

新年初テイク&初かつさとさん

年末は買い出しと走り納め、年が明けても初詣やご挨拶なども控え、人のいない時間帯にいつものランニングコースをのんびり走るくらいの年末年始。お外で食事もしなかったです。
それでもチョット元気の出るモノ食べたいよね、と云ったらかつさとさんがあるじゃない!
メニューが決まったら、さっそくいつものように電話で注文です。
相方は疲労回復、食べるぞ~と
ジャンボ海老かつ丼
ワタシは大好きな海老フライ丼を。

出来上がる時間をお聞きしてそれに合わせて取りに行きました。

おお、やっぱりジャンボはイイ、デッカイ器に盛り付けたかつに海老フライは2本
ずっしりしてるし、もう見てるだけで元気出る。
さっそくいただきましょう。
玉子に染みしみの玉ねぎ、出来立てかつ丼を頬張れば、明日も頑張れそうな気がしてきます。
相方もモリモリ食べていましたが、途中で「海老フライ、もう1本食べる?」と言うのでもらいました。
やった!ワタシの海老フライ丼は2本、これで3本!
旨い旨い、旨い。
2人ともお腹一杯で大満足。
嬉しい新年の初テイク&初かつさとさんでした。

今年もいっぱい食べますよ~
どうぞよろしくお願いします!

• かつ丼のかつさと - ジャンボ海老かつ丼

• かつ丼のかつさと - ジャンボ海老かつ丼

2020/10訪問27回目

食べたかった 大好きなささみかつ丼♪

マイレビュアーさんがテイクアウトできなかったささみかつ、ワタシも大好きなので食べたい!
それには店内でいただくしかありません。
何かと家でワタシが連呼してうるさかったので(笑)、じゃあ少し早めの時間に食べに行ってみようか、と云ってくれた相方と久しぶりに店内でのお食事です。
我が家の夕食時間より一時間ほど早いですが、訪問してみるとなるほど、空いていますよ!
テイクアウトのお弁当引取り訪問の時と同様、いつものように入口で手指消毒です。
お好きなお席へどうぞ、とご案内いただいたので奥のテーブル席へ。
さあさあ、ワタシはささみチーズかつ丼と単品の小とん汁
相方はコンビロースかつ定食をお願いします。

楽しみにしながら静かに待っていると来た来た!
おお!モッツァレラチーズが熱々のささみかつの上でトローリとろけてます。
相方のコンビロースかつは、好物の鶏の唐揚げも付いているボリュームメニュー。
さっそくいただきましょう。
揚げたてはやっぱり旨いと、ほおばる相方。
ワタシのささみかつは身が厚い!一切れが食べ応えありますよ。
そして思ったより柔らかい。
かつ丼の玉子やつゆの甘辛と、まろやかなモッツァレラチーズがよく合いますね。
淡白なささみの旨さをじゃましない、好相性の取り合わせでした。
とん汁も小サイズながら、いつものように具だくさんで美味しかったですよ。
帰る頃には続々と来店されていました。
訪問のタイミングも良く、食べに来れて良かった~
あっ、もうひとつのささみメニュー、カレー鍋も食べたいんです!
また来ます!

• かつ丼のかつさと - ささみチーズかつ丼と小とん汁

ささみチーズかつ丼と小とん汁

• かつ丼のかつさと - 小とん汁単品

小とん汁単品

• かつ丼のかつさと - モッツァレラチーズがトローリ!

モッツァレラチーズがトローリ!

• かつ丼のかつさと - ささみは身が厚い!

ささみは身が厚い!

• かつ丼のかつさと - 好相性でうまし!

好相性でうまし!

• かつ丼のかつさと - 小サイズでも具だくさん

小サイズでも具だくさん

• かつ丼のかつさと - ささみかつフェアメニュー

ささみかつフェアメニュー

2020/07訪問26回目

しっかり食べて撃退しよう

毎日曇り空からの雨模様、ずうっとジメジメしていて、まるで人間までどうにかなっちゃいそうです・・・。
おまけにこのご時勢、いつもならばクルマで、バイクで、はたまた電車に乗ってどこか遠くに出かけようとなるのですが、今の東京はご存知の通り、都心繁華街のみならず他県さんへも安心して出かけられる気持ちにはなれません。
お家にいるならせめて旨いもの、手軽にパワーチャージといったら、やっぱりかつさとさんでしょう。
相方はボリューム満点、コンビロースかつ弁当
ワタシはいつもの海鮮フライ丼をフンパツして海鮮フライ弁当に。
御店オリジナルの味噌たれも追加で一緒にテイクアウト
です。
いつものように電話で注文、完成時間を伺って訪問し受け取りました。

コンビロースかつ弁当は、ロースかつ1枚に鶏の唐揚げが2つ付いて食べ応えあります。
ワタシの海鮮フライ弁当はおなじみ海老フライ、いかフライ、アジフライの人気トリオ。
いつものソースもついてきましたが、この日は味噌たれもつけて食べました。
ソースとはまた違った味わい、とんかつはもちろんのこと意外にも魚介フライにもいけますよ。
この日もしっかり食べて撃退です。
とん汁も野菜とお肉がゴロゴロ、美味しかったなあ。
いつもいつも、お世話になります。

• かつ丼のかつさと - コンビロースかつ弁当

コンビロースかつ弁当

• かつ丼のかつさと - コンビロースかつ弁当

コンビロースかつ弁当

• かつ丼のかつさと - 海鮮フライ弁当

海鮮フライ弁当

• かつ丼のかつさと - 海鮮フライ弁当

海鮮フライ弁当

• かつ丼のかつさと - ご飯も旨し

ご飯も旨し

• かつ丼のかつさと - 味噌たれ

味噌たれ

• かつ丼のかつさと - アジフライに味噌たれをつけて

アジフライに味噌たれをつけて

• かつ丼のかつさと - セットの小とん汁♪

セットの小とん汁♪

2020/07訪問25回目

海老ひれかつ弁当を食べました

この日のお昼はかつさとさんのテイクアウトに決めました。
相方はひれかつ3枚の弁当
ワタシは海老ひれかつ弁当にしました

いつものように電話で注文して取りに行きました。
お弁当には小とん汁が付くので嬉しいですね。
ワタシの海老ひれかつ弁当は海老フライ2本とひれかつ2枚の豪華版です。
意外にもまだ食べたことがなかったので、フンパツしちゃいました。
ヒレカツのお肉は柔らかく旨いです。
いつも通りの揚げたてサクサク、とん汁も具だくさんできょうも美味しくいただきました。
午後からも元気にいきましょう。

#たましめし応援隊

• かつ丼のかつさと - ひれかつ3枚弁当

ひれかつ3枚弁当

• かつ丼のかつさと - 海老ひれかつ弁当

海老ひれかつ弁当

• かつ丼のかつさと - ご飯は別盛りです

ご飯は別盛りです

• かつ丼のかつさと - 海老フライとひれかつ

海老フライとひれかつ

• かつ丼のかつさと - 小とん汁付きです

小とん汁付きです

• かつ丼のかつさと - ソース、辛子も多めにサービス

ソース、辛子も多めにサービス

2020/05訪問24回目

とん汁付きのお弁当でパワーチャージ

STAY HOMEのお昼ごはんは、ローテーションでだいたいメニューが決まっています。
1人なら考えることなくなんでもいいんですが、そうもいきません。
この日はパワーチャージ、かつさとさんのテイクアウトにしようか、とお弁当メニューから
相方はアジフライ弁当
ワタシはイカ&海老フライ弁当を。
お弁当にはとん汁が付いています。

いつものように自宅から電話をしてお願いし、時間に着くよう伺いました。

アジフライは割に大きめのサイズが2枚。
イカ&海老フライは2つずつ食べられるので嬉しい。
ご飯は普通でもしっかり詰めて下さっていたので食べ応えがありました。
とん汁はカップ入りでも野菜たっぷり、ちゃんとお肉も入っていました。
暑くなってきたので、お昼に火を使わなくても済むって嬉しいし、とっても有難いです。
いつもながらお世話になります。

#たましめし応援隊

• かつ丼のかつさと - アジフライ弁当・とん汁が付きます

アジフライ弁当・とん汁が付きます

• かつ丼のかつさと - アジフライ弁当

アジフライ弁当

• かつ丼のかつさと - イカ&海老フライ弁当

イカ&海老フライ弁当

• かつ丼のかつさと - イカ&海老フライ弁当

イカ&海老フライ弁当

• かつ丼のかつさと - ご飯は普通でもしっかりめ

ご飯は普通でもしっかりめ

• かつ丼のかつさと - 実だくさんです

実だくさんです

2020/04訪問23回目

今週もかつ丼で元気チャージ♪

相方の大好きなかつ丼。
今週もまたまたお持ち帰りで食べましょう。
かつさとさん、頑張ってください!
いつものように電話で注文です。

相方は唐揚げも付いてるデラかつ丼
わたしはひれかつ丼を。

すぐできますよ、とのことで完成予定時間をみて出発。
お店に到着すると丁度出来上がり、袋に入れて下さるグッドタイミング。アツアツを受け取りました。
さっそく帰宅していただきます。
出来立てで美味しい!
ひれかつは柔らかく旨い~シアワセ。
相方もモリモリ食べて、元気チャージです。

我が家はここ何年もほぼ3食、2人でお家で食べますが、このご時世でたまの外食気分はとても嬉しいし、有難いです。

• かつ丼のかつさと - ひれかつ丼

ひれかつ丼

• かつ丼のかつさと - ひれかつ丼

ひれかつ丼

2020/04訪問22回目

きょうはカレーでお持ち帰り♪

昨今の情勢で外出自粛、どちらの飲食店の皆さまも大変な思いをされていらっしゃると思います。
大好きなかつさとさんも、応援しています!
またまたお持ち帰りですが、お昼をいただきます。
先日同様、お昼を過ぎた頃に電話で注文させていただきました。
相方はかつカレー
わたしは海老フライカレーを。

さっそく持ち帰り、自宅でいただきました。
かつさとさんのカレーはコクがあって、最初は甘く感じるのですが後からじわじわとやってくる辛さが気に入っています。
そして、ご飯は普通盛りでもお持帰り用丼は大きいサイズなので割と多め、これはイイですね!
大好きなエビフライやかつと一緒に食べるカレー、この日も美味しくいただきました。

• かつ丼のかつさと - かつカレー

かつカレー

• かつ丼のかつさと - かつカレー

かつカレー

2020/04訪問21回目

久しぶりのテイクアウト♪

昨今の情勢で外出自粛、飲食店の皆さんは大変な思いをされていらっしゃると思います。
大好きなかつさとさん、頑張ってください!
わたしどもも元気がいまひとつ、こんな時はかつさとさんです。
お昼を過ぎた頃、久しぶりに持ち帰りを電話で注文させていただきました。
相方はかつ丼
わたしは海老フライ丼を。

出来上がる時間を聞いてお店に向かうと、いつもの賑わいはなく店内は空いておりました。

帰宅してさっそくいただきました。
久しぶりのかつ丼だったせいか少し丼つゆの味が濃いめに感じましたが、カツやお肉については全く問題ないです。
エビフライもいつも同様、美味しかったです。

• かつ丼のかつさと - 右・かつ丼、左・海老フライ丼

右・かつ丼、左・海老フライ丼

• かつ丼のかつさと - 右・かつ丼、左・海老フライ丼

右・かつ丼、左・海老フライ丼

海老フライ丼

• かつ丼のかつさと - 海老フライは2本です♪

海老フライは2本です♪

2019/12訪問20回目

年内最後のお外夕ご飯は かつさとさん♪

年末最後のお外夕ご飯は、やっぱりかつさとさんにしましょう!
おお、ちょうど営業は年内30日まででした!良かった~

この日はカレーを食べたい気分だったので
ワタシはカキフライカレー
相方は唐揚げも食べられるコンビロースかつ定食で。

いつものようにどちらもアツアツの揚げたてでやっぱり旨い!
牡蠣はジューシーでした。
カレーはコクがあり、最初甘みを感じるもののじわじわと辛さが追いかけてきます。
おいしかったなあ。

お会計をして帰る時に厨房のスタッフの方からも「良いお年を~」とお声でお送りいただきました。
一年間、店内で、お持ち帰りでと、大変お世話になりました。
来年もモリモリ食べに来ますので、よろしくお願いします!

• かつ丼のかつさと - カキフライカレー

カキフライカレー

• かつ丼のかつさと - カキフライ、旨し!

カキフライ、旨し!

2019/12訪問19回目

ワタシの味方 ささみカツ

現在継続中の『カキフライ祭り』と併せて『ささみかつフェア』もやっていることがわかり、同じカツでもヘルシー素材で嬉しいし、たんぱく質も摂れるので食べに行ってきました。

ささみトマトチーズかつ丼に小さい豚汁をセット
相方はひれかつ&カキフライ定食を

普通のかつ丼のように丼つゆと玉ねぎや玉子だけでとじるのではなく、トマトソースととろけるチーズもからめてとじています。
酸味のきいたトマトソースとチーズがどこかイタリアン?
いつもの甘辛でなくて、なんだか新しいかつ丼の味。
トマトもチーズも大好きな素材で、トマトのリコピンに脂質も一緒に取れば吸収率もアップですね。ささみは大きめで食べ応えがあるし、旨いです。
イイですね、どんどん食べ進みます。
豚汁もいつものように具沢山、お腹いっぱいに。
相方もヘルシーなひれかつとカキフライで、今回も満足な夕ご飯になりました。

ささみカツメニュー、定番にしてくれたら嬉しいのにな~

• かつ丼のかつさと - ささみトマトチーズかつ丼と小豚汁セット

ささみトマトチーズかつ丼と小豚汁セット

• かつ丼のかつさと - ささみトマトチーズかつ丼

ささみトマトチーズかつ丼

• かつ丼のかつさと - チーズがとろけてトマトソースが絡む

チーズがとろけてトマトソースが絡む

• かつ丼のかつさと - ひれかつ&カキフライ定食

ひれかつ&カキフライ定食

• かつ丼のかつさと - ひれかつ&カキフライ定食

ひれかつ&カキフライ定食

• かつ丼のかつさと - ささみかつフェアメニュー

ささみかつフェアメニュー

2019/12訪問18回目

かつ丼に元気もらいました

疲れた時元気をもらえるのは、かつさとさんのお昼ごはん。
持ち帰りで相方はデラかつ丼
わたしは海鮮フライ丼を

デラかつ丼はかつ丼の玉子2倍で唐揚げが2個プラスのかつ丼。
海鮮フライ丼は海老・いか・あじの3品が食べられます。
出来立てを急いで持って帰って、お家でいただきます。
とんかつに唐揚げも味わえるデラかつ丼は、リーズナブルだけどボリュームあります。
相方のお気に入りになりました。
海鮮フライ丼は玉子でとじていませんが、せんキャベツが乗っているのが良いですね。
モリモリ食べて午後も元気に。

2019/11訪問17回目

カキフライ祭りと新しいメニューも

寒くなってくると食べたくなる牡蠣。
日ごろのランニングでお店の前を通ると、『カキフライ祭り』と幟が変わっていました。
食べたいよう、カキフライ!
数日後の夕ご飯に、相方と行ってきました。

かつさとさんは我が家ではテイクアウト利用も多いのですが、店内利用は御店が綺麗になってからこの日が2度めになります。
改めてメニューを見てみると、あっ、少し以前とメニューが変わっていますよ!
男爵コロッケ定食なんてあります、これはいい!
とんかつのお店だけど、コロッケだって揚げたてが食べられるんだからぜったいに美味しいですよね!他にも海鮮フライ定食とか、それと多摩センター店限定だったとんかつと唐揚げ相盛りの定食がレギュラーメニューに。
以前より選択肢も増えて楽しくなりました。

相方は男爵コロッケ定食
ご飯の他に小うどんが付いて、冷・温選べるので温かいうどんを。
わたしは海老&カキフライ定食を。

しばし楽しみに待っていると、揚げたて出来立てが来ました来ました!
コロッケ食べるか?と1つお裾分けしてもらったので、ワタシのフライも海老・カキフライそれぞれ2つずつだったので1つずつお裾分け。これで2人とも楽しめますね。
まずはコロッケをさっそくいただきます。
このコロッケなんだけど、じゃがいも感が半端ないです、ホックホクで美味しいの!
ワタシはソースなしで食べちゃいました。
相方も満足そう。
小うどんはお出汁のきいたうどんで、セットで食べたのは今回初めて。ワタシも少しお味見させてもらいましたが、良かったです。
ダブル炭水化物だけどモリモリ食べました。
いつもの豚汁もバッチリ。
牡蠣もジューシーであっつあつ、美味しかったですよ~。
これからどんどん牡蠣が旨くなりますね。
また食べに行こうね。

• かつ丼のかつさと - 男爵コロッケ定食

男爵コロッケ定食

• かつ丼のかつさと - 男爵コロッケ

男爵コロッケ

• かつ丼のかつさと - じゃがいもホックホク

じゃがいもホックホク

• かつ丼のかつさと - セットの小うどん

セットの小うどん

• かつ丼のかつさと - 海老&カキフライ定食

海老&カキフライ定食

• かつ丼のかつさと - 海老&カキフライ♪

海老&カキフライ♪

• かつ丼のかつさと - 祭りだ祭りだカキフライ祭り~♪

祭りだ祭りだカキフライ祭り~♪

2019/10訪問16回目

お家で食べるのも良いもんです

この日の夕ご飯はかつさとさんでテイクアウトしてお家で食べることに。
相方 ジャンボかつ丼
わたし 海鮮フライ丼
単品でキャベツを

今やかつさとさんのとんかつは、我が家の元気の素になっています。
相方はいつもよりデッカイ、ジャンボかつ丼を堪能。
丼満面のとんかつが元気になれそうです。
ワタシも初めての海鮮フライ丼。
海老フライにアジフライ、いかフライと好物が3つも食べられます。
ソースはダブダブにかかってないのでフライの香ばしさが保たれサクッと美味しい。
アジフライは割と大きめでした。
タルタルソースは付いてないけど、これで良いでしょう。
単品キャベツは、ワタシの海鮮フライ丼にはご飯の上に乗っているので、相方メインで、少し分けてもらいました。
ちゃんとサウザンアイランド風のドレッシングが小瓶に入ってついていました。
お持ち帰りでお家でゆっくりいただくのも良いもんですね。

• かつ丼のかつさと - ジャンボかつ丼

ジャンボかつ丼

海鮮フライ丼

• かつ丼のかつさと - 3つの味が楽しめます

3つの味が楽しめます

2019/09訪問15回目

綺麗になったお店にさっそくランチへ♪

9月最初の三連休明けのランチタイムに、綺麗になったお店に行ってみました。
先日はテイクアウトだったので店頭での様子レビューになりましたが、今度は窓が多くなったのもあってか明るく広い雰囲気になりました。
同じ面積でこうにも変わるものなんですね、良かったと思います。
各卓上にはタブレット端末が置いてあり、そちらで注文をします。
相方はランチメニューのかつ丼とキャベツのセット
わたしは現在実施中の海老かつフェアメニューのねぎおろし海老かつ丼を

リーズナブルに美味しいかつ丼が食べられるシアワセ。
やっぱり生パン粉や揚がり具合が良いし、相方も出来立てを堪能。
わたしの海老かつは海老のすり身に海老も入ってプリッとした食感があります。
トッピングにたっぷりのおろしとねぎ、にんにく風味の出し醤油たれとありましたがにんにくはさほど気にならず、サッパリと食べられるのが良かったです。
海老かつ、厚みがあって揚げたてで美味しかったのですが、もう少し大きかったら云うことなしです!と、わがまま言わせてください(笑)
朝活のお友達も既にもう2回行っちゃったそうです(笑)
次回はフェア期間中に海老かつと海老フライの定食を食べたいです!
かつさとさん、これからもよろしくお願いします。

• かつ丼のかつさと - かつ丼とキャベツセットランチ

かつ丼とキャベツセットランチ

• かつ丼のかつさと - ねぎおろし海老かつ丼

ねぎおろし海老かつ丼

• かつ丼のかつさと - ねぎおろし海老かつ丼・近景

ねぎおろし海老かつ丼・近景

• かつ丼のかつさと - 厚みがあってプリっと

厚みがあってプリっと

• かつ丼のかつさと - 端末で注文です

端末で注文です

2019/09訪問14回目

9月11日リニューアルオープン 綺麗になりました

すっかり我が家お気に入りのかつさとさん。
寒い頃に設備老朽化の理由にて一旦閉店の形を取って取り壊し、同じ場所に店舗を新しくリニューアル。
やっとやっと、9月11日にリニューアルオープンしました!
我が家は首を長くして待っていましたよ、おめでとうございます!
かつ丼が食べたくて、もうずーっと待っていました。
お店の前をほぼ毎日、ランニングしながら工事の進捗状況を見ておりました。
店内も明るく綺麗になって、従来よりテーブル席が増えたのに、少し広く感じるレイアウトになりました。
そして店内での注文は卓上に端末が完備されていて、自身で入力するスタイルに。
オープン当日は早いうちから駐車場もほぼ満車、皆さんも心待ちにしていたのかも(笑)
この日はテイクアウトで自宅でゆっくり食べようと買い出しに。
店頭にはご家族で来店の方ばかりで、外まで待っている方がいましたね。
調理は順番に店内注文と同時進行で作ってくださるとのことで2~30分くらいお時間いただけますか、とのことで了承。
相方はロースかつ弁当
わたしはひれかつ丼を
単品でキャベツと唐揚げを

後からも店内待ちの方が来ていましたが言われた通り30数分にて完成、受け取ることができました。
帰宅してさっそくいただきました。
従来と変わらぬかつさとさんの味、これを待っていました。
唐揚げは相方が食べました。
味付けも好みで程よい大きさ、ジューシーで美味しかったそうです。
店内はオープン日とのことでスタッフの方も大変そうでしたが笑顔があり、丁寧に接客されていました。
近いうちお店にまた食べに伺います。

2019/01訪問13回目

寒い冬もモリモリ 味噌かつ鍋定食

寒い日の夜、かつさとさんへ。
いつものとんかつももちろん美味しいけれど、冬らしいメニューが。
揚げたてかつをかつ鍋でいただくメニューです。
相方は味噌かつ鍋定食
わたしは牡蠣味噌鍋定食を

普通のかつ丼風の甘辛鍋つゆ仕立てもありますが、この日はオリジナルの味噌ベースで。
カキフライは3粒、玉ねぎなどを味噌仕立てのつゆに揚げたてのかつを合わせ、玉子で優しくとじていただきます。
鍋つゆには赤味噌のコクに甘みもあって香り良し、ご飯が進みます。
これにおなじみ小とん汁が付きます。
かつ鍋はお肉なのでなかなかのボリュームがありますが、牡蠣のほうはお腹にどっちり来ないので丁度良い感じでした。
最初ちょっと味が濃いかなと思いましたが、ここならではの味わいの味噌かつ鍋。
美味しかったです。

• かつ丼のかつさと - 牡蠣味噌鍋定食

牡蠣味噌鍋定食

• かつ丼のかつさと - 牡蠣は3粒

牡蠣は3粒

• かつ丼のかつさと - 味噌かつ鍋定食

味噌かつ鍋定食

• かつ丼のかつさと - 味噌の香りもGood!

味噌の香りもGood!

2018/12訪問12回目

年末のパワーチャージ

もう少しの間年末レビューが続きます。
この日の夕食はとんかつで栄養補給しようとかつさとさんに。
相方は多摩センター店ならではのメニュー、とんから定食
わたしは久しぶりにカキフライカレーを

とんかつと鶏の唐揚げの両方、好物を食べられるとあってイイですね。
とん汁も付いているので云うことなし。
わたしもカキフライカレーも揚げたてのカキフライが3粒。
コクがあって後からスパイシーなルーに牡蠣のじゅわっとした旨みがたまりません。
好きなメニューでこの日も元気をもらいました。

2018/11訪問11回目

ご当地かつ丼フェア♫

ご当地かつ丼フェアの幟に誘われ、持ち帰りでいただきました。
相方はデミかつ丼
わたしはかつさとさんの定番メニューでもある味噌かつ丼を

出来立てのかつ丼をお家でゆっくりいただきました。
相方のデミかつ丼は岡山のご当地かつ丼、コクのあるデミソースで、美味しかったそうです。
わたしの味噌かつ丼もひれかつ同様、ばっちり。
赤味噌ソースも美味しい!
あっという間にモリモリ完食。
とんかつって、カレーと同じく元気が出るメニューですね。
あっ、カキフライ祭りもやっているんだった。こちらも食べねば。

• かつ丼のかつさと - デミかつ丼

デミかつ丼

• かつ丼のかつさと - 味噌かつ丼

味噌かつ丼

2018/09訪問10回目

海老フライカレーで元気もらいました

およそ一か月ほど前のレビューになります。
やっと秋になるのかと思いきや、また暑くなったり。
そしてわたしの心はどこか寂しくて大きな穴が開いてしまったのか、元気が湧いてこず、、、
こんな時はかつさとさんに行こう。相方と疲労回復の栄養補給です。
週末の夜、ご家族連れで混んでるかもねと行ってみると、案外すんなり入れてラッキーでした。
相方はコチラ多摩センター店限定の『とんから定食』
ワタシと云えばとんかつの御店なのに、この日は豚のお肉の気分でなくて(ごめんなさい)
元気が出そうなカレーにしよう!
海老フライカレーにしました。
揚げたてのエビフライ、美味しいもんね。
心待ちにしているときたきた!おいしそう!
相方の定食はとんかつも唐揚げも楽しめる定食。もちろん豚汁も付いています。
かつさとさんのカレーはコクがあって、最初甘みを感じますがスパイシーです。
このコクは赤味噌を隠し味に使っているのかも?
海老フライはもちろん揚げたて、アツアツ、サクサク、ブリッと。
キャベツもちゃんとついてる。
モリモリ、ワシワシと美味しくいただきました。
お会計の時に、最近までスタンプカードがありましたが廃止になり、代わりに次回使えるお会計50円引きクーポン券をいただけます。
元気をもらって、きょうもごちそうさまでした。

• かつ丼のかつさと - 海老フライカレー・近景

海老フライカレー・近景

2018/07訪問9回目

カツを食べて酷暑にカツ

暑いですね。
こんな時、家で揚げ物はおろか火をなるべく使いたくないものですが、火なし献立で済むことはありません。
そんな酷暑でもお店で揚げ物が食べられるのは嬉しいし、作ってくれる方本当に有難いです。
このところお持ち帰りメニューばかりでしたが、この日は久しぶりにお店におじゃましました。
ちょうど大アジフライメニュー期間中、
相方は大アジフライ定食
わたしはお気に入りのとん汁定食を

大アジフライとあっていつものアジフライより大きいです。
お皿の上に2枚立てている感じで登場。
もちろん揚げたてのサクサクで美味しいのですが、少々鯵の骨が多くて大変そうでした。
仕込みで多少骨を取ったりしていただいていると思いますが、お子さんが召し上がる時は気を付けてあげてください。
とん汁定食はひれカツ2枚でもとん汁が大椀なのでボリュームあります。
野菜もたっぷり、お腹いっぱいに。
いつも同様安定のおいしさでした。

• かつ丼のかつさと - 大アジフライ定食

大アジフライ定食

とん汁定食

• かつ丼のかつさと - ひれカツが2枚

ひれカツが2枚

• かつ丼のかつさと - 大きいお椀のとん汁

大きいお椀のとん汁

2018/05訪問8回目

3.1

塩だれチキンカツ丼 ラスト間に合いました

お昼にカツ丼が食べたくてテイクアウトで買いに来ました。
前回相方が食した『塩だれチキンかつ』を今度はわたしが丼で
相方は定番かつ丼を

お会計をして10分ほど店内で待機。
出来上がったかつ丼を渡してくださるときに
「塩だれかつ丼に塩だれはかかっていますが、お好みで別添えしているのでお使いになってください」
と蓋つきカップの容器に入った塩だれも一緒にいただきました。
この塩だれ、ごま油の風味と黒胡椒がきいたドレッシングのような感じです。
帰宅してさっそくいただきました。
まだ出来立てなので衣もおいしい。
チキンカツ、わたしは鶏皮が苦手なのですがどうやらなさそう、いや、ちょっとはあったのかな。
気にならずに食べられて美味しかったです。
ねぎやキャベツがたっぷり。
塩だれは下までしみ込まないよう、軽めにかけていただいているようです。
途中でいただいた塩だれを少し使って完食です。
残ってしまった塩だれは、その日の夕食のサラダにかけて利用させていただきました。
思っていた通り、野菜に合って良かったです。
普通のかつ丼より野菜が多いし、チキンカツなのも健康的。
5月いっぱいでおしまいのメニュー、間に合って良かったです。

• かつ丼のかつさと - 塩だれチキンかつ丼

塩だれチキンかつ丼

• かつ丼のかつさと - 野菜の下にチキンかつ

野菜の下にチキンかつ

• かつ丼のかつさと - いましたよ~

いましたよ~

• かつ丼のかつさと - 鶏皮はなさそう

鶏皮はなさそう

• かつ丼のかつさと - 別添えの塩だれ

別添えの塩だれ

2018/04訪問7回目

3.1

塩だれおろしチキンかつもなかなか

数えきれないほどお世話になってます。
今回は相方が新メニューの塩だれおろしチキンかつ定食
わたしは以前食べて満足のとん汁定食を

塩だれおろしチキンかつは期間限定メニューのようです。
こんもりせんキャベツの上に揚げたてチキンかつ、長ネギ、青ねぎとおろしに黒胡椒をきかせたオリジナル塩だれがかかっています。
この塩だれおろし、お味見させてもらいましたがサッパリした口当たりの塩だれでなかなかの美味しさ。
相方も気に入ったようです。
他のかつメニューでも合いそう、トッピングとして販売しても良いかもと思いました。
わたしのとん汁定食はサクサクのひれかつ2枚。
とん汁も変わらず具だくさんで、お腹いっぱい。
今回も大満足でごちそうさまでした。

• かつ丼のかつさと - 塩だれおろしチキンかつ定食

塩だれおろしチキンかつ定食

• かつ丼のかつさと - 塩だれおろしチキンかつ

塩だれおろしチキンかつ

• かつ丼のかつさと - 塩だれおろしチキンかつ・近景

塩だれおろしチキンかつ・近景

とん汁定食

• かつ丼のかつさと - サクサクのひれかつ2枚

サクサクのひれかつ2枚

• かつ丼のかつさと - とん汁も具だくさん♪

とん汁も具だくさん♪

2018/02訪問6回目

3.1

白身魚フライの変わりどんぶり♪

お昼ごはんに期間限定の白身魚フライフェアメニューから『白身フライの梅玉丼』を。
この日は相方はいつものかつ丼で、テイクアウトしてお家で一緒にいただきます。
刻んだカリカリ梅を玉子でとじた白身魚フライにトッピングしたどんぶり。
お魚のフライは4切れ、お肉より重たくないし、梅のサッパリした風味が意外に良かったです。
刻んだ梅はしば漬けにも似た味わいでした。
玉子でとじた甘さだけでなく、酸っぱいのも合うんですね。
このようなメニューが夏場の食欲がない時にあったら、きっと嬉しいかもしれませんね。

• かつ丼のかつさと - 白身フライの梅玉丼

白身フライの梅玉丼

• かつ丼のかつさと - 蓋を取りました

蓋を取りました

• かつ丼のかつさと - 白身フライ

白身フライ

2017/12訪問5回目

大好きなカキフライの晩ご飯

かつさとさんに晩ご飯を食べに行きました。
相方ひれかつとカキフライ定食
わたしカキフライ定食を注文。

カキフライは年中メニューではないのでこの時期ならではです。
相方のひれかつとカキフライの組み合わせもイイですね。
揚げたてのカキフライにタルタルソース、またはソースで、ジュワッと美味しいアツアツカキフライを愉しみました。
レモンも付いてたらもう云うことなしでした。
とん汁も小さいお椀ながら具沢山でいいですね。
今回も満足お腹いっぱいの951円。

• かつ丼のかつさと - カキフライ定食

カキフライ定食

• かつ丼のかつさと - カキフライは4個

カキフライは4個

• かつ丼のかつさと - ひれかつとカキフライ定食

ひれかつとカキフライ定食

• かつ丼のかつさと - ナイスな組み合わせ

• かつ丼のかつさと - 待ってました!

待ってました!

2017/10訪問4回目

ささみかつ丼 おいしかったです

限定メニューが食べたかったこともあって、かつさとさんで夕ご飯に。
気になっていたのは『ささみかつ丼』、これと小豚汁とキャベツのセット
相方はひれかつと海老フライのDディナーセットで。
ささみかつ丼はトマトソースとマヨネーズでいただきます。

さすがにささみなので硬いのかと思いきや、意外にも普通のお肉と変わらないおいしさ。
トマトソースの酸味とマヨネーズもこの丼によく合ってると思います。
トマトソースやマヨネーズをかけすぎてないのも気に入りました。
たいていこういう時、味付けを強調したりすることが多いけど、あくまで揚げたてかつのおいしさで勝負。いいですね!
油切れもよく、同じかつでも気持ちヘルシーな食事ができました。
丼ものだと不足がちな野菜も、キャベツモリモリ食べて、豚汁も小サイズながら野菜がたっぷりでした。
ささみかつ丼、ぜひレギュラーメニューに加えてほしいです!
いつまでなのかわからないけれど、なんとかもう1回くらい食べたいですね。

• かつ丼のかつさと - ひれかつと海老フライ(Dディナー)

ひれかつと海老フライ(Dディナー)

• かつ丼のかつさと - ひれかつと海老フライ

ひれかつと海老フライ

• かつ丼のかつさと - ささみかつ丼とキャベツセット

ささみかつ丼とキャベツセット

• かつ丼のかつさと - ささみかつ丼

ささみかつ丼

• かつ丼のかつさと - 美味しかった~

美味しかった~

• かつ丼のかつさと - 野菜たっぷり豚汁!

野菜たっぷり豚汁!

2017/05訪問3回目

とん汁とヒレかつで元気になろう

ここ数日暑くなり疲労気味、夕食は外でということでかつさとさんに。
相方は『ジャンボロースかつ定食』に決定。
いつもならわたしもメニューはスッと決まるのに、ボリューミーなメニューに決めかねてると相方がこれどう、と示してくれたのが『とん汁定食』。これに決めました。
普通サイズのたっぷりとん汁にひれかつが2枚、これでもわたしには充分の充実内容定食。

買ってきたとんかつをお家で食べるのとはやっぱり違って、揚げたては絶対美味しい。
サクサクのパン粉の衣に柔らかいひれのカツ。間違いなくGood!
とん汁はいつもハーフサイズ(小ぶりのお椀)ですが、今日は大きいお椀です。
赤みそでお味も濃いめだけど野菜もたっぷり。
そんなこんなでひれかつ2枚目は苦しくなってきましたが、なんとか完食できました!

豚肉は疲労回復にも一役買っています。
相方もモリモリ。明日も元気に。太らない相方がうらやましい~
美味しい食事はサプリに勝る、と思います。

とん汁定食

• かつ丼のかつさと - ヒレカツが2枚♪

ヒレカツが2枚♪

• かつ丼のかつさと - 野菜もいっぱいのとん汁

野菜もいっぱいのとん汁

• かつ丼のかつさと - ジャンボロースかつ定食

ジャンボロースかつ定食

• かつ丼のかつさと - ジャンボロースかつ切り口

ジャンボロースかつ切り口

2017/04訪問2回目

リーズナブルなとんかつのお店

システム上2回めとなっていますが、これまで何度もおじゃましています。

一緒の外出で帰宅が遅くなってしまい、こちらに夕食を食べに行きました。
相方はロースかつ定食と瓶ビール
わたしは季節メニューのさわらかつ丼に。

今のわたしには定食だとどっちりしてしまうし、お肉のカツではガッツリだし。
このメニューならお魚、しかも旬の鰆が食べられるので、これに決めました。
鰆は身が厚く、一口大のサイズのものが3切れ。
これに白ネギがたっぷりと乗っていて、甘辛のソースがかかっています。
卵はなしで糸唐辛子をトッピング。
ソースの量は多すぎず、ご飯にしみたりしていないので自分には丁度良い具合。
たっぷりのネギと一緒に頬張れば、食の進む味付けだと思います。
ネギはツンとする辛みは少なく食べやすかったです。
鰆も身がふっくらしていて美味しく頂けました。

• かつ丼のかつさと - さわらかつ丼・トップ

さわらかつ丼・トップ

• かつ丼のかつさと - さわらかつ丼・前方

さわらかつ丼・前方

• かつ丼のかつさと - さわらカツ

さわらカツ

2017/01訪問1回目

リーズナブルなとんかつのお店

〔2017/1月2回め〕
都合で遅くなり、こちらで夕食をいただきました。
相方はジャンボかつ丼
わたしはカキフライカレー
にしました。
ジャンボかつ丼はお肉が1.5倍、ご飯も50g多いのだそうです。
これに相方はとん汁追加。
わたしのカキフライカレーは牡蠣も大きめで3粒。
カレーは最初甘く感じるのですが後からスパイスが追いかけてくるタイプ。
らっきょうはありませんが美味しく頂きました。

〔2017/1月〕
昼食のためお持ち帰りで白飯のお弁当にしました。
相方はチキンかつ弁当、わたしはヒレカツ2枚弁当で。
どちらもミニとん汁が付きます。
ヒレカツは2枚から4枚とお腹と相談して選べます。

揚げたてを詰めていただけますが折詰の底に油溜まりはなく、しっかり油切りしていただいているようですね。
ご飯もお店で食べるのと変わらず、ミニとん汁も具だくさんで美味しかったです。

〔2016/12月〕
夕食として相方はソースかつ丼、自分は海老フライ丼で、とん汁も持ち帰りにしていただきました。
ソースかつ丼はお店で使われているソースと同じみたい、と相方。
キャベツも付いてて良いですね。
海老フライ丼は海老フライ3本を卵でとじているのですが、持ち帰りでフタをしますのでどんぶり満面にフライが収まるように上手にカットされていました。お店で食べる海老フライ丼と仕上がりが少し違いますが、お味は変わりません。
とん汁もカップに中味が満載でした。
いつもお店で食べるのと変わらず、美味しく頂きました。

〔2016/11月〕
「かつカレーが食べたい」と云う相方。
カレーでも持ち帰り弁当可能なので、買いに行きました。
わたしはちょうど『ささみかつフェア』をやっていて、同じカツでもヘルシーかなと、ささみかつカレー丼に決めました。

揚げたてささみかつにカレーがかかり、上にせんキャベツがとっぴんぐ。
ささみかつは2本で食べやすいように半分にカットされています。
カレーはわりとスパイシーで好みの味。
らっきょうや福神漬けは添えられていませんが、お家で食べられるし、よしとしましょう。
ささみかつ、個人的には期間限定でなく、ずっとやってほしいなと思いました。
食べたいときに揚げたてかつのカレーがお家でゆっくり食べられるのはありがたかったです。

〔2016/8月・2回め〕
かつさとさんで持ち帰り弁当を作っていただけることを思い出し、電話で予約して受け取りに行きました。
お願いしたのは“かつ丼”で、出来上がり時。間をきき、そのころに訪問。
ちょうど出来上がったところに到着し、袋に入れてくれました。
帰宅してもあつあつのかつ丼はお店で食べるのとなんら変わらず、おいしくいただきました。
カツのお肉の厚さもお店で食べるのと同じでしょう。ご飯もしっかり。
540円で大満足のお昼でした。

〔2016/8月〕
かつさとさんでカレーメニューを食べたことがありませんでした。
きょうこそ食べてみよう。
海老フライカレーをいただきます。
福神漬けやらっきょうはありませんが、せんキャベツがたっぷりついてきます。
ご飯はせんキャベツの下にもありますよ。
カレーはわずかにフルーティな味わいでわりとスパイシー、とんかつ屋さんらしからぬおいしさ、意外にいいね。
海老フライはもちろん揚げたてでした。
夏はやっぱりカレーも良いですね。

〔2016/7月〕
お昼をたまにはガツンと食べようと伺いました。
相方 ねぎおろしチキンかつ定食
わたし かつ丼とキャベツとハーフとん汁セットを注文。
かつはやわらかいし、丼つゆの味が濃すぎず、どんぶりが大きそうですが実はご飯少なめなのも良いです。
相方はチキンカツでねぎと大根おろしでさっぱりといただくカツ。
暑くて台所で火を使いたくない・・・というときに代わって作っていただけることもありがたい。

〔2016/4月〕
今回は期間限定メニューの『かつおカツ丼』を食べに来ました。
桜の花を愛でたら次は“眼に青葉・・・”で『初かつお』ですよ~!
かつおのフライって、ありそうでないです。これは食べてみたい。
“初かつおフェア”では『かつおのカツ丼』と『かつおフライ定食』があります。

できたてのかつおカツ丼が来ました。
ビジュアルはいつものカツ丼とさほど変わりはないのですが・・・
さっそくいただきます。
う~ん!あのかつおのしっかりした身、ちゃんと血合いの味もします。
『かつお』だ。
豚肉のじゅわっと広がるあの旨みはないけど、お魚のフライが好きな方は意外な美味しさに、きっと気に入ると思います。
お魚は厚切りで、食べ応えがありました。
かつおフライ定食も試してみたいです。

〔2016/1月〕
何度もおじゃましていますがいつもと違うメニューをいただきましたので追加します。
今回は海老フライ丼を。
丼には野菜や汁物がつきませんので、別料金のキャベツ・ハーフとん汁セットを注文しました。
丼のご飯は他店より少なめと思います。男性の方は大盛りの方が多いですね。
とじている卵の使用量もおそらく少なめですが、揚げ物をメインに引き立てているのかも。これはこれで良いと思います。
海老フライは3本、食べてみますと意外にボリュームありました。
キャベツと豚汁のセットは160円(税別)ですが、揚げ物単品メニューで野菜不足なのでバランスよい食事のためプラスしました。
たまにはどんぶりもいいもんですね。

〔再訪・・・二週間後〕
夕食で行きました。
相方はロースカツ定食、わたしはカキフライ定食。今回もキャベツをサービスでいただきます。
前回は丼でしたが、カツやフライとしていただいても普通においしくいただけました。
カキフライはジューシー。
とんかつ専門店だと軽く1,000円出てしまいますが、お腹いっぱいになってお釣りが来るのは嬉しいです。

〔2015/1月 初訪問〕
以前この場所はラーメン店がありました。
クルマで幾度と通っているうち、いつのまにかとんかつ屋さんになっておりました。
『かつや』さんや『松乃家』さんなど、こういったチェーン店舗をあちこちでみかけますが、『かつさと』さんのお名前は都内であまり馴染みがありませんでした。

わたしは揚げ物は好きなほうですがとんかつ屋さんはやっぱり足が・・・
だけど“みそかつ”を食べてみたい。
相方はすでに1人で訪問済み、なかなか良かったそうで
ええい、相方と日曜日昼食で行ってみました。
ランチ営業は4時まで、お好み一品をいただけるのも有難い。
レギュラーサイズのとん汁、お新香とハーフとん汁、日替わりうどん、キャベツとハーフとん汁から選択できます。
わたしは味噌かつ丼、相方はかつ丼で、とん汁をセットにしました。
カウンター席のほか、テーブル席もありお子さん連れでも気軽に入れる雰囲気、この日はテーブル席に座ることができました。
スタッフの皆さんは挨拶も明るく良い感じで、メール会員に登録するとハーフ豚汁かキャベツがサービスになりますのでよろしかったら登録お願いします、とご案内がありました。
とんかつにキャベツはお友だち。
登録してさっそくキャベツをいただきました。
注文してから揚げ始めるので多少お時間をいただくといった旨の張り紙がありました。

心待ちにしていると味噌かつ丼が届きました。どんなかな、さっそくいただきます。
味噌の独特の香りが広がります。八丁味噌をブレンドしているんでしょうか。
甘辛い味噌のたれが揚げたてのカツに合います。
味噌かつを初めて食べましたが、いつものソースとはまた趣が違いますしカツの下に敷かれたせんキャベツと一緒にどんどん食べ進みます。
全面にたれがかかってないのも自分には良かったです。
相方のかつ丼もよくあるおそば屋さんのカツ丼とは少し異なり、卵よりカツを主役に衣があまりふやけてないようです。
どちらも価格は税込みで648円とはCPも良いほうでしょう。
とん汁も他店のものより野菜が多いような感じがしました。
これは近いうち、また来ちゃうだろうなあ。

再訪・・・二週間後
夕食で行きました。
カキフライはジューシー。
こぢそうさまでした。

• かつ丼のかつさと - 2017/1②ジャンボかつ丼

2017/1②ジャンボかつ丼

• かつ丼のかつさと - 2017/1②カキフライカレー

2017/1②カキフライカレー

• かつ丼のかつさと - 2017/1②大粒でした

2017/1②大粒でした

• かつ丼のかつさと - 2017/1 ヒレカツ2枚弁当

2017/1 ヒレカツ2枚弁当

• かつ丼のかつさと - 2017/1 2枚でも十分満足

2017/1 2枚でも十分満足

• かつ丼のかつさと - 2017/1 チキンかつ弁当のカツ

2017/1 チキンかつ弁当のカツ

• かつ丼のかつさと - 2017/1 きょうも具だくさん

2017/1 きょうも具だくさん

• かつ丼のかつさと - 2016/12 ソースかつ丼

2016/12 ソースかつ丼

• かつ丼のかつさと - 2016/12 キャベツつき

2016/12 キャベツつき

• かつ丼のかつさと - 2016/12 海老フライ丼

2016/12 海老フライ丼

• かつ丼のかつさと - 2016/12 海老フライを上手にカット

2016/12 海老フライを上手にカット

• かつ丼のかつさと - 2016/12 とん汁

2016/12 とん汁

• かつ丼のかつさと - 2016/12 中味満載です

2016/12 中味満載です

• かつ丼のかつさと - 2016/11 ささみかつカレー丼

2016/11 ささみかつカレー丼

2016/11 ささみかつカレー丼

• かつ丼のかつさと - 2016/11 食べやすく半分にカット

2016/11 食べやすく半分にカット

• かつ丼のかつさと - 2016/11 カレーもGood!

2016/11 カレーもGood!

• かつ丼のかつさと - 2016/8 お持ち帰りかつ丼

2016/8 お持ち帰りかつ丼

• かつ丼のかつさと - 2016/8 おうちでゆっくり

2016/8 おうちでゆっくり

• かつ丼のかつさと - 2016/8 海老フライカレー

2016/8 海老フライカレー

• かつ丼のかつさと - 2016/8 アップ。

2016/8 アップ。

• かつ丼のかつさと - 2016/8 こんな感じです

2016/8 こんな感じです

• かつ丼のかつさと - 2016/7 ねぎおろしチキンカツ定食

2016/7 ねぎおろしチキンカツ定食

• かつ丼のかつさと - 2016/7 おろしとキャベツでさっぱりと

2016/7 おろしとキャベツでさっぱりと

• かつ丼のかつさと - 2016/7 かつ丼とキャベツ・ハーフとん汁

2016/7 かつ丼とキャベツ・ハーフとん汁

• かつ丼のかつさと - 2016/7 かつ丼

2016/7 かつ丼

• かつ丼のかつさと - 2016/4 かつおカツ丼

2016/4 かつおカツ丼

• かつ丼のかつさと - 2016/4 厚切りです

2016/4 厚切りです

• かつ丼のかつさと - 2016/1 海老フライ丼とキャベツ豚汁セット

2016/1 海老フライ丼とキャベツ豚汁セット

• かつ丼のかつさと - 2015/1 味噌かつ丼ととん汁

2015/1 味噌かつ丼ととん汁

• かつ丼のかつさと - 2015/1 味噌かつ丼

2015/1 味噌かつ丼

• かつ丼のかつさと - 2015/1 味噌かつアップ

2015/1 味噌かつアップ

• かつ丼のかつさと - 2015/1 とん汁

2015/1 とん汁

• かつ丼のかつさと - 2015/1 かつ丼

2015/1 かつ丼

• かつ丼のかつさと - 2015/1 かつ丼アップ

2015/1 かつ丼アップ

• かつ丼のかつさと - 2015/1 ロースカツ定食

2015/1 ロースカツ定食

• かつ丼のかつさと - 2015/1 ロースカツアップ

2015/1 ロースカツアップ

• かつ丼のかつさと - 2015/1 とん汁であったまる

2015/1 とん汁であったまる

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2453件)を見る

かつ丼のかつさと 多摩センター店
ジャンル かつ丼、とんかつ、親子丼

042-389-7311

東京都多摩市乞田743-1

多摩ニュータウン通り下り線沿い(多摩第三小学校となり)

小田急永山駅から1,169m

(カウンター10席 2名テーブル1席 4名テーブル6席)

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

愛知県田原市発、東三河の味!お値打ち価格で「美味しい」をお届けします。

関連店舗情報 かつさとの店舗一覧を見る

とろきちとろきち(1734)