幸せ~ってなんだっけなんだっけ♪ : リンガーハット 京王永山店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問3回目

3.1

幸せ~ってなんだっけなんだっけ♪

笑顔のステキな、ホントにステキな後輩の幸せを。
椿山荘なる素晴らしい場所で祝ったその日の夜。
さんおつの頭の中ではこのフレーズがリフレイン。

幸せ~ってなんだっけなんだっけ♪
ポン酢醤油が。。⬅️え

それはさておき。
こちらのお店の商品券2,000円の期限が迫ってきてましたので致し方なくW
土曜19時過ぎに2ヶ月振りの訪問です。

意外と混雑した店内、家族連れが入口でウェイティング状態!
お一人様ゆえ先に奥の壁沿いのカウンター席に案内されます。

とりあえず生ビールは一番搾り330円と。
枝豆170円と長崎おでん盛り合わせ370円をお兄ちゃんに注文。

すぐに枝豆と生ビールにお通しとして生姜が。
3分程でおでんが着。
あら、枝豆の量はそれなりですが見た目ショボい。
おでんは4品盛りでフツーな感じW

実食!
枝豆をポリポリいただきますが。
はい、これはちゃんぽん屋に来てわざわざ頼むものではないでしょ~W

おでんは長崎名物の飛魚(あご)の出汁だそうですがはたして。
盛り合わせは大根に練り物×2に豆腐系のが1つ。
大根は小さめカットでそこまで煮込まれた感はなく、練り物はまあフツー。

なんですが、面白かったのは豆腐系のおでん種。
具材が人参に枝豆に昆布?らしきもの等々入っていて。
見た目も賑やかで面白いのですが、その食感もあって満足度もアップでしたね♪

追加はハイボール290円×2を。

店内は9割方入っていて、後客も続々。
土曜だから?
親子連れやカッポーもそこそこで、お一人様も多数。
さんおつのようなちょい飲み客はやはり見当たりませんでしたがW
次から次へと注文呼び出し音が鳴る中、店員さんの「ただいまお伺いします、少々お待ちください」の声が何度も響いてましたね。

総じて永山駅下にあるこちらのお店は。
ちょい飲みにも対応してますがそんな輩は滅多にいなくW
土曜の夜だからかかなりの混雑で人気のお店でしたね。
ご馳走さまでした。

• リンガーハット - お食事券2,000円分

お食事券2,000円分

• リンガーハット - 生ビールは一番搾り330円と何故か生姜が

生ビールは一番搾り330円と何故か生姜が

• リンガーハット - 枝豆170円

枝豆170円

• リンガーハット - 長崎おでん盛り合わせ370円

長崎おでん盛り合わせ370円

• リンガーハット - ハイボール290円

• リンガーハット - 限定夜のメニュー

限定夜のメニュー

• リンガーハット - 卓上

卓上

• リンガーハット - おめでとう(* ̄▽ ̄)ノ♪

おめでとう(* ̄▽ ̄)ノ♪

2018/12訪問2回目

3.1

ちょい飲み利用とお得袋(*`艸´)

平日20時過ぎに久しぶりに訪問。

入店するとすぐのカウンター席に、じいさんがビニール傘を2席に渡って置いて食事中という信じられない光景がW
永山も変なじいさん増えたなぁ。。
あ、さんおつもだW⬅️笑えない

なのでおばちゃんスタッフは奥のカウンター用の長テーブル席へとご案内。

とりま生ビールは一番搾り330円と。
つまみはちゃんぽん串180円に唐揚げ4個280円を。

意外としっかりとした中ジョッキをぐいっと逝ってると、5分くらいで唐揚げが着。

お、不揃いな唐揚げが4個、手前のはけっこー小さめじゃん( ´△`)

実食!
うん、揚げたてホカホカでかりっとしててなかなか。
キャベツにマヨも乗ってますので満足度高めですなぁ♪

さらに5分ほどでちゃんぽん串が着。
こちらはお好み焼き串みたいな感じですが果たして。

あら、ソースとマヨで完璧にお好み風W
中も練り物ですから間違いない!
ちびちび食ってはぐいっと逝く輩にはたまりませんなぁ(*/∀\*)

追加はハイボール290円×2で。
してこちらはなかなかなクセのあるハイボールで。
あ、いやさんおつウィスキー苦手だから何飲んでもクセがあるんでしょうけどW
でも濃さがそれなりにないと感じないので、ここのはなかなかな濃さかと思いますよ~
※あくまで苦手な人の感想です

店内奥行きが有って、テーブル席も有りますが基本カウンターがメイン。
そのもくろみ通り?お一人様が先客、後客ともに多数。
二人組とか親子とかがマイノリティでしたね。

帰りしな、気付くとお得袋2,000円なるものが目に入り。
ん?お得なの?的に衝動買い♪
2,000円の商品券にカップ麺2個のセットだから、単純にカップ麺がお得なのねW

総じて永山駅地下?的な場所にある此方のお店は。
ちゃんとちゃんぽんとか食事をしに来る方が多数で。
さんおつ的ちょい飲み目的な輩はほとんどいなかったという衝撃の事実が有りましたW
ご馳走さまでした。

• リンガーハット - 生ビールは一番搾り330円はしっかりジョッキ

生ビールは一番搾り330円はしっかりジョッキ

店舗限定メニュー

• リンガーハット - テーブル席

テーブル席

• リンガーハット - 卓上と向こう側にリーマン

卓上と向こう側にリーマン

• リンガーハット - 卓上と奥にカップル( ̄з ̄)ウラヤマシ-

卓上と奥にカップル( ̄з ̄)ウラヤマシ-

• リンガーハット - 2,000円分の商品券

2,000円分の商品券

2012/12訪問1回目

麺類ではなく

今回もビールとつまみを求め、日曜21時過ぎに訪問。
何故なら
①頑張った自分に御褒美、しかしちゃんぽんはさほど好きではない②店舗限定生ビール290円③つまみもそれなりにある
以上の理由のため麺類なしで遅めの夕食をこちらで取ることにした。
雰囲気は他の客にはあまり注意が行かないようになっているお一人様向けカウンター中心の店内で、団体向けにはなっていない。メニューにはつまみ系が揃っていて、やはりお一人様向けになっている。
そんな訳でさんおつが頼んだのはミニチャーハン160円、国産野菜炒め290円、ぎょうざ3個150円、生ビール290円。まず生ビール、こちらは細長〜いタイプだったがなんとか3杯で済ませた。ミニチャーハンは普通に美味しかったのですが、ぎょうざに関してはその小ささにがっかり。味は普通かと思います。一番よくなかったのが国産野菜炒めで、まず見た目が濃いめの茶色でベチャッとしています。しかも胡椒が効きすぎていて、これはこれでビールは進みますがしょっぱ過ぎました。
店員さんは慣れてないのかあまり上手に接客は出来てませんでした。
総じて料理はあまり期待出来ませんが、一人飲みにピッタリの店なのでたまに利用するかと思います。ご馳走様でした。

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

リンガーハット 京王永山店

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2012年11月15日

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

K-O-HK-O-H(10)