大分県のうまいものと爆安ハイボール✨✨ : ウラニワ 聖蹟桜ヶ丘店

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

大分県のうまいものと爆安ハイボール✨✨

多摩市×auPAY30%付与キャンペーンが4/11までだったので、恩恵を受けようと、地元の友人と二人で聖跡桜ヶ丘へ初放浪。
一軒目に訪れたのがこちらのお店。モチロン多摩市×auPAY30%付与キャンペーン対象店舗✨✨

こちらのお店は大分県の食材推しとの事、最近大分県に憧れを感じている私には願ったり叶ったり
お店は京王線のガード下にあり、並びのお店とは店舗間繋がっておりどうやら同系列のよう。
17時OPENとの事だったが、17時前についてしまった。すると店員の方が開店前にも関わらず店内に入れてくれた。
お店は全ての扉全開で対応、風通しは凄く良い。

まずは飲み物、こちらのお店やけくそアワーと云ってOPEN~17:30迄はハイボールがなんと1円!!で提供している。
これは頼むしか無い!!とこちらを注文。

アテは、食べログクーポンを利用して
”とり天280円”⇒サービス。中津から揚げ330円”を注文したところ、店員さんは気を遣って下さり、二人で分け易いようにそれぞれ4個に変更して貰って注文を受けてくれた。こう云う気遣いは凄くありがたい。

1円のやけくそハイボール、一杯目はキンキンに凍ったいいちこのグラスで提供。色は薄いがしっかりお酒(笑)、薫りも良く美味しい。このハイボール17:30迄なら何回でも?注文出来るとの事。
このお値段で大丈夫なのだろうか?と、こちらが心配になってしまう

☆とり天(通常3個で280円)⇒クーポンにてサービス✨
揚げたて熱々で提供。衣はカリッと、中のお肉は恐らく胸肉?柔らかくしっとりとしていて美味。2人で分け易いように4個
にしてくれた対応には感動。

☆中津からあげ(通常3個⇒4個に変更)
こちらも揚げたて熱々で提供。こちらはモモ肉。ジューシーで美味しい。”中津”の特徴は特に感じなかったが、普通に美味                                                        しい。”やけくそハイボール”が進みまくる~

1杯目の”やけくそハイボール”を飲み干したところで~おかわりを注文。折角なのでコレに合わすアテは大分らしいお料理を注文。

☆りゅうきゅう(580円)
刺身を甘い醤油とネギや生姜、ゴマなどの薬味でまぶした大分県の郷土料理との事。今回の刺身はイナダだと云う。
味はかなり甘め。今回の魚はイナダなので脂のノリは少なくサッパリ、ゴマやネギ生姜のアクセントが凄く良い。量はやや少ない印象。お酒には勿論合うけど、別メニューで”りゅうきゅう丼”もあるようなので、こちらも魅力的

☆乙姫にんにくの髭天(480円)
私はにんにくに火を通した際のあの”もくっ”とした食感が苦手なんですが、こちらの”乙姫にんにくの髭天”はもくっと感はあまり感じられず美味。茎の部分はシャキっとした食感でこちらも美味。”やけくそハイボール”が進みまくります。
もう一杯おかわりしちゃいました(笑)

滞在時間30分で”やけくそハイボール”3杯&食べログクーポン使用でとり天サービス✨で一人なんと1212円!!
更に多摩市×auPAY30%付与も使用。凄くお得な食事が出来ました。
お店を出る際も、店員さんがお店の外までお見送りまでして下さり感謝感激でした。
ご馳走様でした。また行きたいです!(^^)!

• ウラニワ - お店外観✨✨

お店外観✨✨

• ウラニワ - バカじゃないです~寧ろ天才っす

バカじゃないです~寧ろ天才っす

• ウラニワ - やけくそハイボール1円

やけくそハイボール1円

• ウラニワ - 中津からあげ

中津からあげ

• ウラニワ - とり天

とり天

• ウラニワ - りゅうきゅう

りゅうきゅう

• ウラニワ - 乙姫にんにく髭天

乙姫にんにく髭天

• ウラニワ - 内観

内観

• ウラニワ -
  • ウラニワ - ちょっとイヤな感じ(笑)

ちょっとイヤな感じ(笑)

• ウラニワ - おかわりしました!(^^)!

おかわりしました!(^^)!

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

閉店 ウラニワ 聖蹟桜ヶ丘店

ジャンル 居酒屋、郷土料理、鳥料理

東京都多摩市関戸2-41-1 ミートセンター

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」東口より徒歩1分
聖蹟桜ヶ丘ミートセンター一番奥の賑やかなお店です!

聖蹟桜ケ丘駅から141m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

(土足で座れる掘りごたつ16席、テーブル16席 ※別途縁側席あり)

着席時 32人、立食時 45人

貸し切りして頂くと個室になります◎

(20人~50人可、20人以下可)

有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、ハッピーアワー、テイクアウト

お子様連れも大歓迎!!

服を着ていればOK(笑

2012年9月30日

ペットは縁側席のみ可

聖蹟桜ヶ丘ミートセンター内の、
トリサワ子さんの焼き鳥
じゃりんこさんのホルモン
のび田さんのおでんも
ウラニワ内で注文できちゃいます!

※契約満了の為、2024年1月15日で閉店致します。

貸切利用や宴会はウラニワ◎聖蹟桜ヶ丘駅1分◇アットホームな和空間で、大分料理を楽しめる♪

温暖な気候と豊かな自然に囲まれ、海の幸も山の幸も豊富。そんな大分の食文化の魅力を伝えたい。こうして【ウラニワ】が誕生しました。私達のこだわりは、郷土の味を再現すること、食の技術を後世に伝承していくことです。当店の扉を開けると、まるで大分の田舎にいるかのようなほっこりとする空間。アットホームな雰囲気の中、大分で長年親しまれるソウルフードをお楽しみください。今夜も元気なスタッフ一同お待ちしております。

関連店舗情報 ウラニワの店舗一覧を見る

大食い大熊猫大食い大熊猫(263)