この日はどーすっぺ、と考えて。
そいえば日本酒と肴が食べれるあのお蕎麦屋さんがあったやん♪
平日18時過ぎにほぼ1年ぶりの訪問です♨
◈お通しは食事メニュー頼んだから無料?(税込:以下同...
異動に伴う引き継ぎや
コロナ休みや夏休消化の同僚のカバーやら
兎にも角にも忙しくてパンクしそうなさんおつ
やっぱ癒しが欲しい。。
と、その前に。
平日18時過ぎ此方のお店に久しぶりの...
昨夜のおデートから一夜明け
反芻すればするほど。。クゥ~d(>∇<;)
そんな日曜17時過ぎに久しぶりの訪問W
カウンターはありませんのでテーブル席に
◈スーパードライ中瓶52...
蕎麦屋の少ない街聖蹟桜ヶ丘で唯一とも言える街蕎麦店が大村庵。駅からは川崎街道を越えて少し離れた場所に有ります。
2時までのランチタイムギリギリに滑り込み、ランチメニューから「怪力うどん」を選...
駅からちょっと離れたところにある地域で愛される街のお蕎麦屋さん。
かきあげ天丼をいただきました。
お蕎麦屋さんの天ぷらは大好きです。
揚げたてのかき揚げはサクサクで蕎麦との相性が抜群でした。
最近何故か聖蹟で飲む機会が増えたさんおつ。
休みなこの日も遠征、土曜17時過ぎに久しぶりの訪問です。
先客は0、好きな席を選べますが。
シャイなさんおつは窓際の四人テーブル席にW
壁に...
BMしていた近くのカフェをのぞいてみると、ちょっと威圧感のありそうなおばさま方が手前のテーブル席に。
臆病な小動物のように怯んださんおつ、諦めてすごすごと他のお店を探しに駅方面へ。。
すると、...
休日のお昼時の訪問です。
この日は娘と聖蹟桜ヶ丘でお買い物!
と、その前に昼食ですが、いつも娘とは食べたい物が合わず
この日も言い合いに!
で、たどり着いたのがこちらでした。
外観は...
この日は珍しく出前日和。
こんな日は大村庵しかない!
そんな感じで電話で注文です。
ちょっと多めに食べたかったので、もりそば並650円とミニ親子丼720円をお願いします。
メニューには...
聖蹟桜ケ丘駅からは離れているけど、そば大村庵。【review#2891】
京王線聖蹟桜ケ丘駅から川崎街道へ出て、横断歩道を渡り、しばらく左へと進んでいくとあるお蕎麦屋さん。朝から晩まで通しで営業していますが、ランチは14時まで。外観も内観もコテコテのお蕎麦屋さんって感じ。そ...
昨年に引き続き、隣接3市合同で展開している『グッドバランスメニューキャンペーン』。
わたしは食育関連の情報と、日々利用しているバスの車内広告で昨年より知っておりました。
外食でも野菜を積極的にとり...
㊜当局の沙汰により、一部変更いたしました。
駅までの通勤経路なのに、なかなか営業時間中に店前を通ることがありません。それでも実は、今回が2度目の訪店。前回印象が芳しくなく、リベンジを期待して家内...
閉店
そば大村庵
ジャンル | そば、うどん、ラーメン |
聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩10分ほど。 聖蹟桜ケ丘駅から521m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
店外に灰皿アリ |
子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 |
聖蹟桜ヶ丘駅近辺を出前してくれる。 |
1967年(昭和42年)の創業以来、57年間に渡って営業してきた此方のお店がまさかの閉店!
昨日知ったからには駆けつけな気が済まぬ~~
日曜、最後の夜の部オープンの18時過ぎ
1ヶ月ぶり...