ボリューミで本格的な炭火焼定食に満足 : ホルモンすず

この口コミは、top.hさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

top.h

top.h(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥3,000~¥3,999~¥999

2019/05訪問

ボリューミで本格的な炭火焼定食に満足

久々にホルモンすずさんに訪問しました。

今回は初のランチ利用です。

2ヶ月ほど前から始められたランチは平日のみということで、
なかなか伺う機会がなかったのですがやっと訪問することができました。

ランチは夜のメニューとは打って変わって定食メニューのラインナップです。
豚、牛、鶏、魚とバラエティー豊富でどれにしようか迷ってしまいましたが、今日の気分は鶏だったので炭火焼鶏定食¥799円をオーダーすることに。

一応お店のおすすめは10の付く日の魚定食でしたが、、、

定食をオーダーするとスタッフの方から先ずはこちらの惣菜とサラダのコーナーからどうぞと促され、バイキング形式の野菜とお惣菜が取り放題。

早速本日のおすすめ惣菜の筍、きんぴらごぼう、野菜もりもりで。

しっかり味が染み込んだ筍と手作りきんぴらごぼうを存分に噛み締めていると、早々に厨房から鶏定食が運ばれてきました。おかわり自由の炊きたてご飯とお味噌汁をよそいでこちらも準備万端です。

鶏定食はてっきりせせりの炭火焼が出てくるのかと思っていたらランチ限定の照り焼きチキンでした。部位は柔らかい鶏もも肉で、炭火で焼き上げてるので口の中で香ばしい炭の香りとジューシーな鶏ももの肉汁が相まって自然と笑顔がこぼれ落ちます。
そして照り焼きの甘い醤油タレが食欲を掻き立てご飯へと箸が止まりません。
あっという間に鶏の照り焼きを完食しご飯のおかわりはしませんでしたが大満足のランチを満喫させてもらいました。

定食メニューが豊富な上に価格もリーズナブルときたら近くのサラリーマンに重宝されること間違いないですね。
本格的な和食料理ご出身の料理長が加入されてますますパワーアップされ、
まだまだ進化を続けてるホルモンすずさんにまた通わなければいけません。

本日もご馳走様でした。

2018/12訪問

生ホッピーとホルモンの相性が抜群に合う!

久しぶりにホルモンすずさんへ再訪問

12月の忘年会シーズンということもあり金曜18時の時点で9割のテーブルが埋まってました
さすが京王永山界隈で繁盛してるホルモン屋さんですね!

先ずはアルコールで喉を潤さねばとメニューをオープン
お!?
メニュー表が変わってるじゃないか!?

以前のメニューは文字表記のみだったはずが写真付きでかなり見易くなってます
こういうちょっとしたサービスがお客にとっては嬉しいです

早速飲み物に目を配ると生ホッピーなる文字が・・・

ホッピーに生があるのか??
非常に気になる

店員さんに確認すると瓶のホッピーとは違い樽生からサーバーでホッピーが注がれるとのこと
これは是非一度飲んで見たい!!

早速生ホッピーを注文し、エンジェルホルモン(白)ときゅうりの力士味噌もオーダー

しばらくすると、七輪と一緒にホルモンときゅうりの力士味噌が運ばれ、生ホッピーも登場
見た目はアサヒビールジョッキに注がれているため生ビールとそこまで違いは感じません

一先ずぐいっと飲んでみると・・・
かなりさっぱりした口当たりでビールより飲みやすい!!
通常のホッピーよりクセがなく軽やかな味わあいで女性でも飲みやすいんじゃないだろうか

この生ホッピーにホルモンを合わせるとどうなっちゃうんだ、、、

思った通り、抜群に合います♪
飲兵衛には最高ですね〜

壺漬けハラミがおすすめメニューとのことで、こちらも注文することに

こちらは3人前のハラミが丸々一本で出されるスタイル
七輪の上でハサミで切り分けてもらい、壺の中でタレにしっかりと漬け込まれた肉は柔らかくて美味しいです☆

他にも、マルチョウに牛タン、チャンジャ、チーズビビンバ、特製TKG、鳥スープを追加で頼み生ホッピーをぐいぐい飲んでバイスサワーもおかわりし、いい感じに酔っ払わせていただきました

店長さんから「生ホッピーは多摩市内で唯一うちだけが出してるので良かったらまた飲みにきてください」と教えてもらい、会計を済ませておいとましました

リニューアルを重ねますます進化するホルモンすずさん
2月から土日のみ昼から通し営業、3月からはランチも始められるということで営業形態もグレードアップするそうです
益々繁盛されるんじゃないかと今後の進展に期待したいところです
今回もごちそうさまでした!

2017/06訪問

やっぱりいいですね〜ホルモンすず!!

ホルモンすず永山店へ再訪。
いやいや土曜は混んでますね〜

店員さんも若干テンパってるな。。

久しぶりにお邪魔したけど、予約無しでは入れないほどの繁盛ぶりとは相変わらずの人気店ですね。

あれ?

おぉ!!

ビットコインが使えるようになってる!?

焼肉店でビットコインとは攻めますね〜

どうやら多摩市初の試みとのことで、ビットコインのステッカー貼ってある店初めて見ました(笑)

メニューもリニューアルされて新メニューのバイスサワーとたまごチム美味しかったです!!

若干煙かったけどまたおじゃまします♪

• ホルモンすず - 牛ハラミ

• ホルモンすず - メニュー

• ホルモンすず - ビットコイン

ビットコイン

2017/04訪問

京王永山でホルモンならここ!シロ、せせりは外せない

2017年4月再訪問

新入社員の歓迎会でまた使わせてもらいました。
ホルモンすず永山店。

この日は週末金曜とあって18時の入店時には先客が数名入っており、
相変わらずの人気具合が伺えます。

まず生ビールで乾杯しさっそく料理を注文。
キムチ、枝豆、センマイ刺し、シロ、まるちょう、上カルビ、ハラミ、ホルモン三種盛り、上ミノ、せせり。

すぐにキムチ、枝豆、センマイ刺しが出てきて、刺しはすごく新鮮で美味しい焼肉屋のセンマイ刺しです。
一品目が美味しいとそのあとの期待値が上がりますね。

続いてホルモン三種盛りとシロ、丸腸が登場。
通常は三種盛りにシロが入ってるそうですがお店の好意で他の種類を出していただきました。
う〜ん、お客へのサービスがいいお店って好印象ですよね〜。

基本的にホルモン(特にシロ)の焼き加減はいつも分からないのですが、(笑)
お店の方が食べ頃を教えてくれていい感じで口にインできました。
もう口の中で弾けてとろける甘みが最高〜♪

そして個人的に大好物のせせりは安定のうまさ!
新入社員にもこのせせりのうまさが存分に伝わったようで、気持ちよくおかわりをオーダーしてました。

追加オーダーは珍しい部位が食べたいと店員さんにリクエストして、
お勧めしてもらったおっぱい、ギアラ、チレを注文。
どれも鮮度抜群で美味かったのですが、やっぱりおっぱいが一番美味しかったです(笑)

締めはTKGととりがらスープでしっかりと満腹にさせてもらい一行大満足でした。

結局、宴会は3時間続き焼酎もボトルキープができるということでオリジナルボトル(麦焼酎)を
キープしてもらい、腹一杯飲んで食べて一人3千円はとても安い!!

近いうちにまた新入社員を連れて再訪したいと思います。

2016年5月初訪問

ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5593-8415

東京都多摩市永山1-8-17 ボヌール永山 1F

京王永山駅、小田急永山駅から徒歩3分
駅を出て右に進んでいただいて、コパボウル,竹取の湯の先の歩道橋を渡って直ぐの1Fになります。
スマイルホテル東京永山から徒歩5分

京王永山駅から212m

【炭火焼きランチ】
■月~金曜日
11:00~15:00(L.O 14:30)

【ディナー】
■月~金曜日
17:00~23:00(LO 22:30)

【土・日/祝日は通しで営業!!】
11:00〜23:00(LO 22:30)

年中無休

お通し200円

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙席なし

コインパーキングあり

落ち着いた空間、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年5月16日

042-319-6603

◆ハッピーアワー 平日17時〜19時/土日祝日昼に限り
ビール等アルコールが約半額です!!
◆小学生以下のお子様は杏仁豆腐が無料!!
◆毎月28日(鶏)の日は
セセリ、とりもも等鶏肉が約半額に!!
◆毎月29日(肉)の日は
カルビ、ハラミ、丸長等大人気の部位が約半額に!!
◆暗号通貨/モバイル決済可

いぐすりいぐすり(3)