素材を感じられるイタリアンのお店。木を基調とした店内の良好な雰囲気で食事を。 : きっちんカラーカ

きっちんカラーカ

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/01訪問

永山の裏路地にある、イタリアンを中心としてランチやお酒を添えたディナーを楽しめるお店。
駅改札を出て右手へと歩いて見つかるラーメン屋さんを右に入って歩道橋を渡り、公園を抜けた先にあります。

バリアフリーのスロープをうまく活用した、アットホームな雰囲気が出ている外観。
店内は明るい木で統一したテーブル、椅子がログハウス調で実に綺麗。
比較的余裕のある席配置で、ゆったりと食事を楽しめます。

ランチは3つの価格帯が用意されており、一番リーズナブルな980円のコースはサラダ、ドリンク付き。

●ランチ 鶏と香味野菜のトマトリゾット 980円
洋風のおじや「リゾット」をメインにしたランチ。
最初はチーズの香りが強いものの、食べ始めると抵抗を感じないまろやかなリゾット。
トマトの酸味よりもご飯の甘みが感じられる柔らかい味です。
玉ねぎとニンジンが入っており、少しシャキッとするくらい硬めの食感と存在感のある確かな味わい。
そしてチキンが豊富でゴロゴロと入っており、柔らかくて引き裂く繊維を持つ肉質で味もしっかり。

サラダも量多めで、フレッシュな素材と軽めのフレンチドレッシングが好印象。
アイスコーヒーも苦味なく味わい豊かに舌から鼻へと抜けていきます。

特別な味かというと難しい、というよりも未知数な印象。他の料理も味わってみたいです。
夜に人を連れてゆったりと食事をするのにピッタリな雰囲気のお店だと個人的に思います。

【2014年01月 初来訪 written by seshimo3】

• きっちんカラーカ - 鶏と香味野菜のトマトリゾット

042-319-3719

東京都多摩市諏訪1-65-1-102

京王線京王永山駅から212m

京王永山駅から212m

11:30〜21:30(ランチ11:30〜15:00)

水曜・第三火曜日

詳細は店舗にてご確認ください

2台

2011年1月

リニューアル前の店舗情報を見る

zae19385zae19385(2)