肉汁・カレー汁・ごまみそ坦坦汁と、もっちり武蔵野うどんが素晴らしい! 串天たちも美味しいです : 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘

夜の予算 ~¥999

無休(正月休みあり[12/31~1/3]、12/30のみ短縮営業)

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(1997)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

前から気にかけていたこちらにようやく訪問できました。もちろん、こちらの武蔵野うどんを楽しむためですが、第2の理由は私の口コミのカテゴリーで、「ラーメン」が「そば・うどん・麺類」を超える勢いになり、この歳で「ラーメン」がトップになるのは気恥ずかしかったからです。コストコ多摩境に行く前に距離がありますが、野猿街道をまっすぐで意外と近いです。店前には、10台ほどの駐車場があるので、ゆったり車を停めての初訪問です。平日の13時頃、子供を含む4人で入店、テーブル席は満席なので、奥の小上がりの畳席に落ち着きます。メニューを拝見、まず串天に注目、メインのうどんはつけ麺のみ、つけ汁は肉汁・カレー汁・ごまみそ坦坦汁の3種です。4人なので全種制覇、カレー 1、肉汁 1、ごまみそ坦々 2、で、ひやもり 2、あつもり 2、と見事にバランスが取れました。麺は皆最小限、ごまみそ坦坦は 400g、他は 300g です。そこでやはり最初に注目した串天、4人がそれぞれ食べたいものを提案して5品をお願いしました。卓上には、揚げ玉・七味・濃汁・ラー油・ごま・生姜が並び、うどんを待っています。10分ほどで、うどんの登場です。

「肉汁うどん」、四角で茶色の太うどんに、豚バラ・刻みネギたっぷりの肉汁が美味しいです。うどんは適度なコシでもっちり、肉汁はちょっと甘さを感じる味わいで、たっぷりな豚バラ肉とネギと共に、素晴らしい味わいです。あつもりですが、熱い肉汁との相性が良く、卓上のごま・七味・生姜などを加えいろいろと味の変化が楽しめます。
「肉入りカレーうどん」、刻みネギたっぷりのトッピング、カレーには豚バラや大きなキャベツがたっぷりと入っており、かすかに辛みを感じるスパイス感が素晴らしいです。カレーうどんには、お願いすれば小ライスが付けられ、カレーライスの楽しみもあります。豚肉とキャベツの美味しさとカレー汁、それに、うどん、更には、カレーライスと極上の楽しみ方ができます。
「ごまみそ坦々麺」、これが4人の中では1番人気でした。坦坦汁には、糸唐辛子・刻みネギがあしらわれ、味玉・肉そぼろとモヤシがたっぷり、結構具だくさんです。辛さは控えめでごまの香り高い濃厚なつけ汁が素晴らしいです。私はもう少し辛みが欲しく、卓上のラー油を投入して大いに楽しみました。この坦坦汁はライスにも良く合い、カレーライスに加え、ごまみそ坦坦ライスも大いに楽しみました。

串天は、味玉・うずらベーコン・たまねぎ・ちくわ・かき揚げの5品、素材と揚げが素晴らしいので、まずは添えられた塩を付けて美味しいです。更に、それぞれのつけ汁に付けて味の変化が大いに楽しめます。

お店の方々も素晴らしい対応で、もちろん料理も美味しい、こちらは素晴らしい「うどん」店です。みんな、満腹で大満足、素晴らしいお店に出会えて幸せ気分最高です。

• 肉汁うどん (300g) あつもり 全景

• 肉入りカレーうどん (300g) ひやもり 全景

• ごまみそ坦々麺 (400g) ひやもり 全景

• ごまみそ坦々麺 (400g) あつもり 全景

• 串天 5品

• 卓上の薬味は、揚げ玉・七味・濃汁・ラー油・ごま・生姜

• 肉汁

• あつもり (300g)

• 肉入りカレー汁

• ひやもり (300g)

• ごまみそ坦々汁 その 1

• ひやもり (400g)

• ごまみそ坦々汁 その 2

• あつもり (400g)

• 串天:味玉・うずらベーコン・たまねぎ

• 串天:ちくわ・かき揚げ

• だし割り

• メニュー 3

• メニュー 2

• メニュー 1

• 卓上の薬味たち

• 外観

Cookie0307(1997)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘
ジャンル うどん、カレーうどん

042-316-9490

東京都多摩市一ノ宮4-20-24

聖蹟桜ケ丘駅から655m

10台

座敷あり

2010年12月18日

ちび 百草園ちび 百草園(6)

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-316-9490