小平本店と同じ無骨だが美味しい武蔵野うどん、天ぷらの種類は本店より豊富 : 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(3083)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/09訪問

小平うどん 聖蹟桜ヶ丘 @ 東京都多摩市

大好きな小平うどん。普段は小平の本店に行くのですが、気分を変えてこちらに初めて来てみました。以前は府中にも店があったのですが、今はこの2店舗だけです。

京王線聖蹟桜ヶ丘液からは650mの、野猿街道の一ノ宮交差点からすぐ、ステーキガストの向かい側の11階建マンションの一階全体が店舗です。駐車場は店の横のスペースで充分にあります。

入店して、本店との違いに驚かされました。本店は外から丸見えの明るいオープンキッチンのカウンターがメインですが、こちらはしっとりした和風の店舗。以前は街のお蕎麦やさんだったのかな、と思わせる内装です。本店は外の券売機による食券方式ですが、こちらはテーブルで注文、後払い方式です。

障子窓の和風の店内は、2,4,6人用のテーブルが2段のフロアーに配されており、上段の障子側はカウンターになっていました。

ご夫婦2人でのオペレーションと思われました。この為、お子さんが店内を動き回っており、これはあまり良い感じではありませんでしたが、まっ、仕方ないですね。

小平の本店とうどんのメニューは同じですが、本店には無い、天ぷら3種盛り、天ぷらが、おもち、かしわ、茄子など9種類各120円と肉巻きおにぎり400円があります。逆に本店にある、メンチカツはありません。

オーダーしたのは本流の、

■カレーうどん 300gr 700
■肉汁うどん 400gr 750

■天ぷら3種盛り 300
ちくわ天、かき揚げ、玉葱天

です。うどんもつけ汁も本店と同じ美味しいものでした。太くて固いうどんも勿論同じ。

閉店30分前に入ったせいか、相客は無し。本店の賑わいに慣れているので、ちょっと寂しく感じました。でも、美味しいうどんに満足して帰途につきました。

お勧め度 ★★★★☆
メモ :

Tat3(3083)さんの他のお店の口コミ

Tat3さんの口コミ一覧(1007件)を見る

店名 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘
ジャンル うどん、カレーうどん

042-316-9490

東京都多摩市一ノ宮4-20-24

聖蹟桜ケ丘駅から655m

無休(年末年始除く)

10台

座敷あり

2010年12月18日

ちび 百草園ちび 百草園(6)

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら