こだいらうどそ【review#8960】 : 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一老太

一老太(6559)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

こだいらうどそ【review#8960】

聖蹟桜ヶ丘から百草園の方向へ進んでいくと存在しているこちらのうどん屋さん。武蔵野うどんのチェーン店です。駅から離れていて、周辺には飲食店がほとんどないですが、だからこそライバルがいないから良いのか?

店内はなかなかに広い。テーブル席もカウンタ席も満遍なく用意してあります。

注文したのは、『肉汁うどん』の300g。税込650円。肉なしだと50円引きになるようですが、実際の料理を見ると、肉なしはなかなか寂しい印象を受けると思います。まぁ、肉ありを頼んだわけですが、肉が入っているからこそボリューム感がまだあったって感じだったので。

麺1本の太さはなかなかのもの。なので、重量感はあるんでしょうが、麺の本数は少なく見えます。ただやはり、食べ終えた後はお腹に結構溜まってた。

太麺、もちっという感じではなく、ぷつっと切れる感覚。太すぎて持ちづらいし食べづらい。つけ汁は味が濃いめで、後々喉が渇くやつ。肉とネギはたっぷり。卓上にある天かすを浮かすと、更にボリューム感は生まれるかな。

まぁ、美味しいと思います。

一老太(6559)さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(9946件)を見る

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘
ジャンル うどん、カレーうどん

042-316-9490

東京都多摩市一ノ宮4-20-24

聖蹟桜ケ丘駅から655m

無休(年末年始除く)

10台

座敷あり

2010年12月18日

ちび 百草園ちび 百草園(6)

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら