聖蹟桜ケ丘の武蔵野うどん : 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘

この口コミは、梟ノ介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梟ノ介(56)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

聖蹟桜ケ丘の武蔵野うどん

2018年1月 初訪問

地元の八王子駅周辺でも武蔵野うどんで高評価のお店はありますが、今回は聖蹟桜ケ丘駅近くのこちらに、ここ最近の寒波に耐えられずふらっと入店しました(^_^;) 時間帯によっては相席もお願いされる人気店ですが、夕食時に訪れるとお一人客が数名いるだけでした。

こちらのレビューにもいくつかありますが、武蔵野うどんのことを知らないと一般的なうどんとの違いに戸惑うこともあるかも。武蔵野うどんはコシが強めの極太麺で食べごたえはありますが、喉越しを楽しむとかは皆無なのでそういうのを期待してはいけません。

今回注文したのは肉増しうどん600g(1000円)。1000円は少し割高かなと思いましたが、肉がこれでもかと入っているので食べ終わったときの不満はありませんでした。この店のメニューは全てつけ麺スタイルで、つけ汁もなかなか美味しかったです。麺が極太なので人によっては塩気など物足りないかもしれませんが、卓上調味料も豊富で自分で味付けを濃くすることもできます。

駅近で大通り沿いにあり、駐車場も広いので中々使い勝手の良いお店です。武蔵野うどんが好きな人なら試してみて損はないでしょう。

梟ノ介

梟ノ介(56)さんの他のお店の口コミ

梟ノ介さんの口コミ一覧(138件)を見る

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小平うどん 聖蹟桜ヶ丘
ジャンル うどん、カレーうどん

042-316-9490

東京都多摩市一ノ宮4-20-24

聖蹟桜ケ丘駅から655m

無休(年末年始除く)

10台

座敷あり

2010年12月18日

ちび 百草園ちび 百草園(6)

「小平うどん 聖蹟桜ヶ丘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら