キムチチャーハン食べたくて : ラーメン 天天館

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/11訪問

キムチチャーハン食べたくて

日曜の聖蹟探訪3軒目で久しぶり、19時頃の訪問です。

窓際のカウンター席に座り、ラーメンセットの半チャーハンが他のチャーハンに変更可能か確認。
OK出ましたのでうす味支那そば550円に半チャーハン280円をキムチチャーハンだと300円で。
さらには氷彩サワー320円もW

3分程で半キムチチャーハンが。
そこからさらに3分程で支那そばが着。
あ、先にカウンター上に氷彩サワーが着いてた模様W

だら実食!
支那そばは海苔にメンマ、叉焼、ナルトにホウレン草やネギがちょびっと。
味わいはうす味といってますが、いやいや!しっかりとしたもので。
そこに胡椒やニンニクスパイスなんか入れちゃったら、もう味変旨みが止まらないっすW

してキムチチャーハンは。
ん、確かにフツーに美味しいっちゃあ美味しい。
でも思ったよりガッツリ感はなく。
さんおつの追い求めてるキムチチャーハンではありませんでしたね。

総じて聖蹟桜ヶ丘駅前よりちょっと離れた此方のお店は。
ラーメンだけでなく、ちょい飲みにも適したお店。。かと思いきや。
メニューを見るとつまみは少なめ、あくまで飲んだ後の〆に向いてるお店でしたね~
ご馳走さまでした。

• ラーメン 天天館 - 氷彩サワー320円

氷彩サワー320円

• ラーメン 天天館 - 半チャーハン280円をキムチチャーハンだと300円で

半チャーハン280円をキムチチャーハンだと300円で

卓上

• ラーメン 天天館 - 店内

店内

2016/01訪問

駅近ではないですが、常連さんに支えられてる中華屋さん

さてこの日は磯丸水産でランチ飲みをした後、どこで〆るか考えて探索。。

あ、そういえば!
以前夜に訪問してレビュー出来ずにいた此方のお店を思い出して再訪問です笑

カウンター端の席に座りメニューを吟味。
お、丁度良いメニューがあるじゃない♪
「うす味 支那そば500円」にラーメンセットの半チャーハン280円、それとレモンサワー290円を注文です。

店内は先客1名、後客4組。
カウンター中心の四人テーブル席×2でそれなりのキャパとなっています。

先ずはレモンサワーと半チャーハンが着丼。
レモンサワーは若干芳香剤の香織が。。笑
半チャーハンはパラパラ感はなく、量も少なめながらジャンキーな、所謂味の素的な濃いめの味付け。

やがて届いた支那そばは、叉焼、ナルト、ホウレン草、海苔、メンマと其々に特徴はなくともなかなかのトッピング。
麺は細めの縮れ麺で若干チープさを醸し出しています。
卓上にはニンニクスパイスが有りますので味変も可能、ホロ酔いさんおつ当然振りかけます笑
追加で日本酒300円を常温でお願いします。

此方のお店、こんなアイドルタイムにも関わらず必ずお客さんがいて、恐らく皆さん常連さんらしく店員さんと楽しく話したりしてましたね。

総じてこの日食べた志那そばは、常連さんに支えられてるなぁと感じられる懐かしい味わいのラーメンでしたね。ご馳走さまでした。

• ラーメン 天天館 - レモンサワー290円

レモンサワー290円

• ラーメン 天天館 - ラーメンセットの半チャーハン280円

ラーメンセットの半チャーハン280円

• ラーメン 天天館 - うす味 支那そば500円

うす味 支那そば500円

• ラーメン 天天館 - 日本酒300円はお猪口で提供

日本酒300円はお猪口で提供

• ラーメン 天天館 -
  • ラーメン 天天館 -
  • ラーメン 天天館 - 卓上にはニンニクスパイスが有りますよ

卓上にはニンニクスパイスが有りますよ

• ラーメン 天天館 - 日も暮れた外観

日も暮れた外観

つなきちNJPW

つなきちNJPW(3543)さんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1280件)を見る

店名 ラーメン 天天館
ジャンル ラーメン、中華料理

042-338-1738

東京都多摩市一ノ宮1-24-2

聖蹟桜ヶ丘駅南口徒歩5分。

聖蹟桜ケ丘駅から519m

[月水木金]
[日、祭日]

火曜日

(テーブル4×2)

全席喫煙可

2008年2月11日

大食い大熊猫大食い大熊猫(266)

「ラーメン 天天館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら