「まだまだ改良の余地ありですよ」の巻 : 麺部しば盛

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

「まだまだ改良の余地ありですよ」の巻

まだまだ残暑厳しい今日この頃ですが、今年はまだ冷たいラーメンを食べてないな、近くの無化調ラーメン店では毎年何らかの冷やしをやっていたはず…

しば盛さんは無化調だけでなく信州の小麦で作る自家製麺、具材も全て国産に拘ったこのエリアナンバーワンのお店です。

此方は商品のネーミングも変わっていて鰹、煮干香る「魚薫ラーメン」、コラーゲンたっぷりの「軟骨ラーメン」等、商品名だけでも他店とは違いを出しています。

以前調べた時は夏限定で冷やしトマトラーメンとか有ったのですが今日は冷やしのつけそばのみです。まぁいいか。

■冷たいつけそば 750円

ルックスはかなりシンプルなものでプリッとしたピカピカの麺が印象的。表面ツルッと芯は密度の高い硬質麺。いいですね。

つけ汁が…「蕎麦つゆ」なんですね。う〜んつまんないです。これはガッカリ。多少脂を確認出来るので違うのかもしれませんが、味わいは間違いなく蕎麦つゆです。

直球でやって来るならワサビ、おろし生姜、刻みミョウガ等薬味を豊富にしたり素人目で見てもアイディアはまだまだ浮かびますがどうでしょう?

一味を加えると多少パンチも出ますがそんなもんでお酢は蕎麦つゆにはピンと来ませんでした。まぁ一言で言うと「普通」。3.5Pを越える店が出してくる商品かな? 残念でした。

ランチタイムは半ライス無料サービスも有り先にも書いた様に安全性は間違いないラーメン屋さんなので、気になる方は行ってみて下さい。

• 麺部しば盛 - 冷たいつけそば

冷たいつけそば

• 麺部しば盛 - 安全安心素材は全て国産もの

安全安心素材は全て国産もの

• 麺部しば盛 - もう少しヒネリが欲しかった…

もう少しヒネリが欲しかった…

• 麺部しば盛 - チャーシューは冷たくとも柔らか

チャーシューは冷たくとも柔らか

• 麺部しば盛 - 極太メンマも薄味で中々のモノ

極太メンマも薄味で中々のモノ

• 麺部しば盛 - 麺の質は高いがかなりの物足りなさは拭えない

麺の質は高いがかなりの物足りなさは拭えない

まかいほ

まかいほさんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(864件)を見る

麺部しば盛
ジャンル ラーメン

042-337-0388

東京都多摩市乞田707 ファミリーナ・タマⅠ

車(駐車場有)

小田急永山駅から989m

(カウンター(7席)、奥にやや広めの小上がりあり(6席))

店舗の前に12台程度止められます。

カウンター席あり、掘りごたつあり

2009年10月20日

ティーTティーT(81)