聖蹟桜ヶ丘「つけ麺 桜坂」人気のつけ麵が美味しかったです。 : つけめん 桜坂

この口コミは、でいーのださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

聖蹟桜ヶ丘「つけ麺 桜坂」人気のつけ麵が美味しかったです。

【おことわり】
偶然にも、前投稿者と同時期に訪問し、全く同じメニューを食べるという、「W被り」になってしまいましたので、1週間近く遅らせての投稿となりました。前投稿者の投稿は、的確な内容の文面と最新情報として画像もしっかり掲載されておられますので、私の投稿は、最低限の「行った・食べた」証拠みたいなところで押さえています。
------------------------
9月第3週訪問。
初回は、2020年1月30日「特製煮干しラーメン・並」1,100円を食べています。記録上では、通算2回目だったで、この日、裏を返したということになります。
この日は、所要で電車を利用しました。久々の電車利用でしたので、交通系ICカードに半年ロックが掛かっていました。

昼食を摂るため、京王線・聖蹟桜ヶ丘駅で下車しました。
この日は、雨模様でしたので、聖蹟桜ヶ丘駅・駅ナカの商店街にある「つけ麵桜坂」に決めました。
12時45分頃入店。満席で待つことになりましたが、数分も経たたないうちに2席が空いて着席できました。このお店は、駅ナカのお店で、お客さんも多いですが、回転が非常に早いです。
厨房に男性2人、配膳・会計の女性2人、計4人のオペでした。
先客は15人位。後客2人。カウンター5席、テーブル4卓16席、全部で21席に見えました。カウンター席もテーブル席も感染症対策用のパーティションが完備されています。
このところ寒いせいか、ラーメンを注文するお客さんもちらほら見えましたが、前回ラーメンを食べている私はつけ麵にしました。

濃厚煮干しつけ麺(並) 880円

大盛りも同じ値段ですが、この日は我慢して、その代わり、麺をよく噛んで満腹感を得ることに専念しました。
10分近くかかって着丼。

具:麺皿の方に、豚肩ロース(低温調理)1枚、ねっとりした肉質で味は薄めですが美味しいです。鶏胸肉チャーシュー2枚、しっとりしていて美味しいです。三つ葉少々。穂先メンマ一本、これはコリコリして美味しいです。

麺:並200グラムと思われます。多加水ツルツルもっちり太麺。丁度良い歯応えの良麺で美味しいです。

つけ汁:濃い茶色、刻み玉ねぎだけが入っています。鶏豚出しと思われる、結構こってりしているつけ汁なので、麺によく絡み、いい味出しています。

最後にスープ割りを美味しく頂きました。

ラーメンもまぜ麵もありますが、つけ麵専門店だけに、つけ麵のメニューが一番多彩ですし、大盛は並盛と同じ価格とサービスも良好です。今の時点では、つけ麵が一番のおすすめではないかと、私は感じています。

• つけめん 桜坂 - 麺皿

麺皿

• つけめん 桜坂 - つけ汁

つけ汁

• つけめん 桜坂 - 濃厚煮干しつけ麺(並) 880円

• つけめん 桜坂 - 濃厚煮干しつけ麺(並) 880円

濃厚煮干しつけ麺(並) 880円

• つけめん 桜坂 - つけ汁からの麺リフト

つけ汁からの麺リフト

• つけめん 桜坂 - カウンター席前メニュー

カウンター席前メニュー

• つけめん 桜坂 - カウンター席前 煮干し中華そばの美味しい食べ方

カウンター席前 煮干し中華そばの美味しい食べ方

• つけめん 桜坂 - お客様へお願い

お客様へお願い

• つけめん 桜坂 - 内観

内観

• つけめん 桜坂 - つけ麵桜坂へのみちのり

つけ麵桜坂へのみちのり

• つけめん 桜坂 - 聖蹟桜ヶ丘改札口

聖蹟桜ヶ丘改札口

でいーのだ

でいーのださんの他のお店の口コミ

でいーのださんの口コミ一覧(372件)を見る

つけめん 桜坂
ジャンル つけ麺、ラーメン、油そば・まぜそば

042-339-2630

東京都多摩市関戸1-10-1 京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター クラウン街

聖蹟桜ヶ丘改札徒歩0分。

聖蹟桜ケ丘駅から44m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2009年10月1日

jun870jun870(101)