夜の「ゆう」で美味しいお酒と料理で話尽くす : ゆう

この口コミは、ぽっちゃりキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

夜の「ゆう」で美味しいお酒と料理で話尽くす

多摩センター ゆう。

お昼はお邪魔することが多いけれど、なかなか夜はお邪魔することも少ない中、今回、仲間の送別を「ゆう」で開催させていただきました。奥のテーブル席に着席させていただきました。

今回いただいたのは、
・鰯の寿司
・かぼちゃの天ぷら
・銀杏
などなど。

日本酒もたくさん置いてある店なので、おいしい日本酒を順番にいただきました。
料理はどれもおいしいのですが、ゆうは福島の会津から馬肉を仕入れているので、夜に伺う際にはぜひ食すことをお勧めします。

大将、女将、ごちそうさまでした。

• ゆう - 馬肉の刺身

馬肉の刺身

• ゆう - 白子ポン酢

白子ポン酢

• ゆう - 白子の天ぷら

白子の天ぷら

• ゆう - 海老のクリームマヨ

海老のクリームマヨ

• ゆう - 刺身の盛り合わせ

刺身の盛り合わせ

• ゆう - 貝の刺身

貝の刺身

• ゆう - いぶりがっこチーズ

いぶりがっこチーズ

• ゆう - 魚介のサラダ

魚介のサラダ

• ゆう - ばくだん

ばくだん

• ゆう - いも焼きチーズ

いも焼きチーズ

• ゆう - 大根の味噌煮

大根の味噌煮

• ゆう - ほっけ焼き

ほっけ焼き

• ゆう - 鰯の寿司

鰯の寿司

• ゆう - かぼちゃの天ぷら

かぼちゃの天ぷら

• ゆう - 銀杏

銀杏

• ゆう - 大好きな日本酒

大好きな日本酒

2022/01訪問5回目

トロイワシ、美味!

多摩センターゆう。
2022年になって、初おじゃま。

なかなか他の人との会食が解禁されず、未だに孤独のグルメ状態。
お店に入り、手の消毒をして、ひとりカウンターに座る。メニューは複数あれど、やはり今日もイワシ御膳。

注文して暫くして到着するイワシ御膳。
トロイワシの刺身がこれまた美味い。
イワシの竜田揚げもたっぷりのタルタルソースでいただくと、これまた美味。
今日の付け合わせは、大好きなポテトサラダ。
あーしあわせ。

大将、女将、今年もどうぞよろしくお願い致します。

2021/03訪問4回目

イワシ御膳、健在!

多摩センター 寿司とそばの店ゆう。

おひとりさまランチが恒常化する中、水曜日の出勤が続く1月。水曜日が定休日でなかなかお店のお休みとでかち合わない日が数日。ようやくおじゃましました。大将に久しぶりにだね~、なんて声かけてもらいました。

開店してすぐにおじゃましましたが、その後お客さんが続々と。
やっぱり地元の皆様に人気のお店なんだな、と思います。

そして、いただいたのは、イワシ御膳。
イワシの刺身とイワシの竜田揚げがメインで、小鉢がつきます。今日の小鉢はカボチャのサラダ。イワシの刺身も竜田揚げも今日も美味しかったです。

ごちそうさまでした~。

• ゆう - イワシ御膳

イワシ御膳

2019/01訪問3回目

安定感のある蕎麦、寿司の定食群

多摩センターゆう。
大好きな蕎麦&寿司のお店。
ランチには幾度となくお邪魔させていただいている。
今日もカウンターは満席!!

好きなメニューは、いわし御膳。
いわしの竜田揚げ2枚にいわしの刺身、小鉢、ご飯と味噌汁という、豪華ラインナップ。ご飯はお代わりもできてしまうのが、素晴らしいのです。
他にも、牛すじカレー蕎麦、寿司4貫セット。これも好き。蕎麦屋のカレーは美味いのが定説。「ゆう」も例外じゃない。「ゆう」のカレーは牛すじカレー。なかなか自分じゃ作らないので、もっぱら牛すじの入ったカレーは「ゆう」でいただいている。

今日も大将・女将・スタッフさんの元気なトリオで、お昼の「ゆう」はまわってました。

ごちそう様でしたー!

2017/02訪問2回目

いわし御膳も牛スジカレー蕎麦もどれもがおすすめ!

本当によく通わせていただいています。
新メニュー、アボカド中落ち丼。
これも美味しそう。

いつも、いわし御膳をいただくことが多いので、今回は牛スジカレー蕎麦を漬け丼をセットにしていただきました。
蕎麦は2人前まで同じ料金。
ぽっちゃりキングとしては、もちろん2人前に。蕎麦屋さんのカレーがまたうまいんです。出汁でカレーをのばすからでしょうかね。

今日も充実したランチタイムでした。
いつもごちそうです。

• ゆう - 牛スジカレー蕎麦と漬け丼

牛スジカレー蕎麦と漬け丼

• ゆう - アボカド中落ち丼

アボカド中落ち丼

• ゆう - いわし御膳

いわし御膳

• ゆう - ランチセットA

ランチセットA

2016/12訪問1回目

大将とおかみさんとバイトのおばちゃんの気持ちのいいトリオ

多摩中央公園の裏手、青木葉通りにあるそばと寿司のお店。
お昼の定食が多彩。

店内には寿司とそばとはちょっとかけ離れたジャズがかかっていて、ちょっとおしゃれ。
店は大将とおかみさんとバイトのおばちゃんとトリオで店を切り盛り。
3人ともすごく気さくで店の雰囲気をよくしている。

お昼の定食はA,B,C,Dと4つある。
どれもうどんかそばがつく。うどんかそばの量は1人前200グラムと1.5人前300グラムから選べる。
どちらでも同じ値段なので、大食漢の男女にはうれしい限り。

Aは冷たいそば(うどん)と寿司のセットとBは冷たいそば(うどん)とどんぶりのセット。どんぶりは海鮮丼、天丼、その日の魚の丼の中から選ぶことができる。CとDは冷たいのが温かくなる。
お昼の定食のほかに、写真のかも汁定食やいわし定食など多彩。最近はいわし御膳がお気に入り。

店の雰囲気がいつ行ってもいいので、本当にお気に入りの1店である。

*****************
2015年6月追記
今年も何度もお世話になっているゆう。
会社の同僚とよく伺います。
最近はいわし御膳がもっぱらのマイブーム。

いわしの竜田揚げといわしの刺身。
いわしづくしのこの御膳が大のお気に入り。

最近気づいたのが、グランドメニューの単品メニュー。ランチの御膳にめが行き過ぎて、何年も伺っているのに、グランドメニューに単品がこんなに載っていることに今更ながら気がついてしまいました。
今度小腹の時に、食べに伺います!

******************
2016年3月訪問

春の野菜天ぷらセット(季節限定)に惹かれ、いただきました。
ふきのとうやこごみなどの春の野菜が苦味をかすかに感じつつ、いただけます。
美味しかった!

*******************
2016年8月訪問

お昼に何度となくお世話になっているお店。
イワシ御膳が最近はブームになりつつあるが、暑い日は蕎麦も食べたくなる。
そんな日はイワシのてんぷらと蕎麦のセット。

******************
2016年11月訪問

今日はあん肝があるって。
ランチのセットにはあん肝がついていました。あん肝、美味い。
いつもごちそう様です。

*****************
2016年12月訪問

年の瀬
仲のよい会社の同僚と訪問。
煮魚御膳にしました。
毎日あるわけではないみたい。
美味しくいただきました〜。
今年もありがとう〜。

• ゆう - 煮魚御膳

煮魚御膳

• ゆう - イワシ御膳とあん肝

イワシ御膳とあん肝

• ゆう -
  • ゆう - いわし定食

いわし定食

• ゆう - かも汁そば

かも汁そば

• ゆう - そばメニュー

そばメニュー

• ゆう - 握りメニュー

握りメニュー

• ゆう - 丼メニュー

丼メニュー

• ゆう - サラダうどん

サラダうどん

• ゆう - ランチ 暖かいうどんと海鮮丼

ランチ 暖かいうどんと海鮮丼

• ゆう - ランチ 冷たいそばと寿司

ランチ 冷たいそばと寿司

• ゆう - 外観

ぽっちゃりキング

ぽっちゃりキングさんの他のお店の口コミ

ぽっちゃりキングさんの口コミ一覧(1378件)を見る

ゆう
ジャンル そば、寿司、食堂

042-339-0141

東京都多摩市落合2-1-10

多摩センター駅(小田急線・京王線)徒歩10分

小田急多摩センター駅から568m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター8席 テーブル席6人 座敷8人)

3台。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

ぽっちゃりキングぽっちゃりキング(421)