ありがとう〜少しだけ自分へのご褒美(*´∀`)♪ : すし屋 銀蔵 多摩センター店

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

ありがとう〜少しだけ自分へのご褒美(*´∀`)♪

◼️9日足りなかった

毎年、ひとつだけ目標を立てている。
サーフィン100日
今年は、91どまり。悔しいけど仕方ない。休日に台風が来たり、強風が吹いたりでできない日も多かった。
でも、11月12月は良い波の日が多かった。
ありがとう!

今年もいろいろあったな。振り返り。
①年初の眼の手術。翼状片という症状。
→欲情変じゃないからね。サーフィンのやり過ぎで紫外線で左眼がヤラレタ。
2ヶ月ノーサーフ(O_O)
サングラスは必需品になったけど治って、ありがとう。

②全くサーフィンしない夏休み。
→こんなに雨と波がないのは初めての夏(-_-)
でも、家族でまったりできたよ。
ありがとう。

③初めて食べログのオフ会に呼ばれる
→楽しい繋がりがいっぱいできた。本名もプライベートも知らないのにこれだけ盛り上がるのは不思議だったけど、今は知らないほうがいいと思ってる(´∀`)
楽しい会、ありがとう。

④食べログレビューをいっぱい書いた
→始めてからなんと100クリア。そんなに書くとは思ってなかった。無駄話中心だけどね。コメントもらえたり、メッセージで感想もらえたり、楽しいって言ってくれる人がいてよかった( ^ω^ )
ありがとう。

⑤失ったもの、サーフィン用時計とサングラスとサーフィン用キャップ。
→海の上でサヨナラした。あなたとはもうつき合えないって。波の高い日に海底に沈んで行った(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いつもサポートしてくれてありがとう。

⑥29年使った自転車がとうとう壊れた
→新しいの買おうと思ったけど、どうせ海に行くのにしか使わないからヤフオクでホイール買ってとりあえず復活。
長い間、ありがとう。もう少し頑張って(^-^)

⑦サーフボードまた買った
→がんばった自分へのご褒美。何頑張ったんですかって?言われたけど。自分へのご褒美ってなんて都合のいい言葉だろう。
年甲斐もなく、少し短め。来年チャレンジ(^-^)/
まだ、かみさんにはバレてないけど、気づいたら許しもらおう。ありがとう。

⑧バンドの初ライブ
→5年前、同窓会の余興で始めたのに、練習後に飲みたいからってここまできた。始めたギターもそこそこできるようになった。そして、今日がミニライブ。そこそこできたよ(*´∀`)♪

とにかくライブが終わってホッとした。他にもいろいろあったけど、そんなことはどうでもいいことばかり。今年も平和だった。
ありがとう。感謝いっぱい。

せっかくだから美味しものを食べて帰ろう。
ちょっとだけ自分へのご褒美。

多摩センターはすごい人。イルミネーション綺麗だもんね。駅の飲食街のお寿司屋さんで食べて帰ろ。
店に入るとすごい活気。クリスマスだから家族連れが多い。ひとりなのでカウンターに座る。お好みの場合、紙にオーダーを書いて、店員さんか職人さんに渡す。
職人さんと話しながら食べる雰囲気ではない。ロボットのように、オーダーの紙見ながら握っている感じ。
フロアは若い女性。大学生くらいだろうか。なかなか感じがいい。

まずはビール。お通しはブリ大根。
ブリ大根は美味しい。

牡蠣のたまり醤油漬
もっと濃い醤油味かと思ったらそうでもない。つまみにはなかなかよい味。メニューとちがって下にワカメが敷いてある。色も醤油色ではない。

生レモンサワー
やっぱり生レモンは爽やかでいい。

おまかせ握り(デカネタ)
大トロ、中トロ、マグロ、いくら、ウニ
生エビ、アワビ、赤貝、数の子、穴子、明太子の巻物
どれもなかなかうまい。

でも、ちょっと失敗したかな。ネタは確かに少し大きいけど、ここは一貫130円均一。どのネタも均一だから、おまかせのデカネタのお得感は少ない。椀物もつかないから、お好みで5種類選ぶのも良かったかも。

でも、なかなか美味しい寿司だったからよかった。

では、みなさま
Marry Christmas & Happy New Year

年末になると聴きたくなる♪
Bing Crosby & David Bowie
The Little Drummer Boy / Peace on Earth

年内のアップはこれで最後かなぁ。そろそろネタ切れ。来年はアップできるかな。
ありがとう!

ハローキティ

• すし屋 銀蔵 - グッバイキティ

グッバイキティ

• すし屋 銀蔵 -

jackm3さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(383件)を見る

すし屋 銀蔵 多摩センター店(すしや ぎんぞう)
ジャンル 寿司、居酒屋、天ぷら

050-5600-6992

東京都多摩市落合1-11-2 小田急マルシェ 1F

多摩センター駅 徒歩1分

小田急多摩センター駅から26m

(L.O. 22:30)

営業時間は予告なく変更になる場合がございます。

無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX)

登録番号:T4010001087874

(4人可、10~20人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

042-371-3914

関連店舗情報 すし屋 銀蔵の店舗一覧を見る

GoldenBomberGoldenBomber(69)