クーポンサービスも有り(σ´∀`)σ : 鳥はな 聖蹟桜ヶ丘店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

クーポンサービスも有り(σ´∀`)σ

土曜19時過ぎにちょい飲みで久しぶりの訪問。

入店するとお一人様ですが空いてるからか6人テーブル席にご案内~

とりま食べログクーポン見せて生ビールはプレミアム・モルツがサービスと。
つまみは悩んで鶏のたたき890円をお母さんスタッフに注文。

すぐに生ビールとお通しの豆腐204円が。
意外と早めの5分くらいで鶏のたたきが着。

あら、やっぱり生ビールは小?クーポンサービスだからね~w

鶏のたたきは菊の花びらや茗荷とかがキレイに盛り付けてあって映えもなかなか♨

実食!
ん、たたきは2種の炙り方になっててムネとモモかな?
どちらも炙った芳ばしさが感じられて、さらにはポン酢も合っててなかなか旨っ!
薄めカットですが、さすが焼きとりを売りにするだけあるな~と満足度高めな1品です♪

追加は日本酒 沢の鶴 一合400円とトマトサワー390円を笑顔なお兄ちゃんに。
この時、冷か熱燗かとか聞かれませんでしたが熱燗での提供でしたね♨

先客はグループのおばさまがたがテーブル席に。
お座敷の方には宴会客と家族連れがいましたのでそこそこの入り。
でも入口付近のお一人様用のテーブル席や6人テーブル席はほとんど空いてましたので総体的には6~7割くらいでしたかね~

店員さんは笑顔なお兄ちゃんにフツーなお母さんがホール担当ですのでモーマンタイ+αくらいかなw

総じてちょっと寂しいスクウェアのレストラン街にある此方のお店は。
釜めしと焼きとりが売りの、クーポンがさんおつ的にはヒット!w
まだまだ長~く続いて欲しいお店でしたね。
ご馳走さまでした。

• 鳥はな - 鶏のたたき890円

鶏のたたき890円

• 鳥はな - 生ビールはプレミアム・モルツがクーポンでサービス

生ビールはプレミアム・モルツがクーポンでサービス

トマトサワー390円

• 鳥はな - 卓上

卓上

2019/02訪問2回目

振られた夜は半額デイ(*‘ω‘ *)

おいおい、出張直帰組がまさかの造反?
さんおつ置いて帰りますだと~( ;゚皿゚)!?

仕方な-く聖蹟桜ヶ丘を徘徊してると。
あ、そういえば!と思いだし。
木曜17時以降の生ビールとビームハイボール半額を狙って、こちらのお店に久しぶりの訪問です♪

お一人様用のテーブルに座り。
生ビールはプレミアムモルツ通常500円が半額と。
串焼からやきとり180円とはつ150円を、対応が可愛いらしいお姉さんに注文ですW

すぐに生ビールとお通しの豆腐204円が着。
む、こちらの豆腐はなんかフツーのとは違いまして。
詳しくないのでアレですが、写真見てくだせえ。
ね、フツーのとは違うでしょ?W

5分くらいではつとやきとりが着。
うん、はつはちょっと見た目ショボいかな~
やきとりはまぁまぁ肉厚で所々焦げてるのが旨そう♪

実食!
さて、はつは処理が甘いと臭み出るけどはたして、、
うん、全然臭みなし!
小さめカットに塩強めで旨~

やきとりは肉厚でプリっとしていて、濃いめのタレがやっぱり旨~い♪
お値段するけど、店名に鳥がつくだけあるね~W

追加はビームハイボール390円が半額×3と。
串焼からササミうめ250円とレバー150円を。

してササミうめとレバーは、さっきのやきとりと同じくらいの大きさで。
はつが如何に小さめだったかが分かりますなW

実食!
お、レバーもそのレバー臭さは抑えられていて。
レアではなくミディアムな焼き加減とタレが濃いめなのもあって食べ応え有り!

ササミうめはというと、さすがにややパサでは有りますが、ササミがぎゅっと詰まっていて重みさえ感じられる1品でして。
塩もふられているところにうめソースが絡めばそりゃ旨いよねっ♥

先客はシルバー系のグループと、座敷での宴会グループ、お二人様等々。
後客は座敷の宴会グループとお一人様×1とちょっと寂しい感じで。
生ビールハイボール半額デイでこの入りは、さんおつならずとも不安に感じますよね~

店員さんは最初の可愛いらしい対応のお姉さんと、社員さんらしき声がカッコいいお兄さん。
ともに気遣いがしっかり出来てたのでさんおつ的にはもーまんたい越えてグッジョブ!でしたね~

総じてスクウェアの釜めしと焼とりが売りのこちらのお店は。
木曜は生ビールとビームハイボールが半額でオススメ!
おかげでこの日は串4本にドリンク4杯で税込2,000円弱となかなかのCPで。
串焼もそこそこお値段しますがなかなか美味しいので再訪したいですね~♪
ご馳走さまでした。

• 鳥はな - 木曜日は半額!!

木曜日は半額!!

• 鳥はな - プレミアムモルツ通常500円が半額とお通しの豆腐204円

プレミアムモルツ通常500円が半額とお通しの豆腐204円

• 鳥はな - お通しの豆腐204円アップ

お通しの豆腐204円アップ

• 鳥はな - はつ150円

はつ150円

• 鳥はな - やきとり180円

やきとり180円

• 鳥はな - ビームハイボール390円が半額

ビームハイボール390円が半額

• 鳥はな - レバー150円とササミうめ250円

レバー150円とササミうめ250円

• 鳥はな - ササミうめ250円とレバー150円

ササミうめ250円とレバー150円

• 鳥はな - レバー150円とササミうめ250円 縦ver

レバー150円とササミうめ250円 縦ver

• 鳥はな - カウンター席には新聞

カウンター席には新聞

2014/02訪問1回目

祝日前の平日18時半過ぎに

この日は後で待ち合わせもあるので一時間くらいの利用予定で通算5回目?の訪問です。
こちらはカウンターはないのでお一人様は入ってすぐの中央の円卓かな~と思っていたらホールの男の子が此方の6人席にどうぞ、と。え?流石に混んできたらマズイんじゃない?と言ったら、(そこまで混まないから)大丈夫だと思います、とのことなので遠慮なく6人席に座ります。
まず10%引クーポンを見せ、晩酌セット1,380円を生ビールで注文。これは生ビールを含むアルコール1杯と唐揚げ3個、串が3本、とりサラダと少食な私にはなかなかの分量です。
5分ちょっとするとビールと一緒に着、生はプレミアムモルツ!串はつくね、レバー、ぼんじりです。さっそくレバーからパクリ、。。いやー美味しい♪普段ちびちびとゆっくり食べてたのでなかなか気付かなかったのですが、焼き立てでタレがちょい濃いめで美味です!ぼんじりのみ塩ですが、これも小さめながらぷりぷりで塩多め、勿論ビールがすすみます。唐揚げもそこそこの温かさ、添えられたレモンを搾って食べたらそりゃやっぱり美味ですね。とりサラダは蒸し鶏にキャベツ、レタス、胡瓜、人参、大根、ワケギ等々が入ってますので程よくかかったドレッシングで混ぜ合わせていただきます。これはそこそこの美味しさで、もう少し蒸し鶏の量が欲しかったですね。
追加で生プレミアムモルツ590円、日本酒で沢の鶴1合380円(熱燗)を注文、なんとなく体調がすぐれないさんおつはかなりいい感じになりました。
店内はやや暗めで大人向け、実際にお客さんは年配の方が多かったです。そんなに混んではいないので、落ち着いて食事やお酒が飲めますね。店の奥で宴会が出来ますので団体さんはそちらになります。
店員さんはホールの若い男の子が2名、元気のよさに差がありますが特に問題はありません。以前お昼に来たときには年配のおばさんがあまり感じがよくなかったのでそれと比べれば全然良いですね。
今までは生ビールのCPが低くなかなか個人利用しませんでしたが、セットならお通しもなくお得に美味しい焼き鳥がいただけますのでまた再訪したいですね。ご馳走様でした。

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

鳥はな 聖蹟桜ヶ丘店(とりはな)
ジャンル 焼き鳥、釜飯

042-372-0390

東京都多摩市関戸1-1-5 ザ・スクエア 2F

聖蹟桜ケ丘駅から113m

(JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

す ば るす ば る(4)

お得なクーポン

by