お手頃価格で本格ケーキ✨✨ : ル・ジャルダン・ブルー

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

お手頃価格で本格ケーキ✨✨

家族の祝事で利用しました。

この日は、思いがけない大雪〜、うちのマイバッハはスタッドレスタイヤのままで、本当良かった。

この大雪にも関わらず店内は、かなりの混雑。
今回は予約しておいた、ホールケーキを取りに来ただけなんですが、とても美味しそうで綺麗なケーキ✨達が食べて欲しい〜と言っているように聞こえたので、その中から、2つだけ購入。

帰ってすぐに、買って来た2つのケーキを家族四人で戴きます。勿論我が家のルール4等分〜の大ジャンケン大会(笑)
なんと❗私は大負け〜
私のケーキどちらも一番ちっちゃいの(泣)

マルガッシュ    税込324円(何故か8%)
チョコレートのケーキです。ザッハトルテみたいな感じです。しっとりしていて濃厚、甘さは控え目、私の好みのケーキですね。このお値段ならお得かな〜

ドゥドゥー     税込194円
生クリームのシュークリームみたいな見た目ですが
食べると全く違う❗
上下の生地がフワッフワ✨口の中に入れるとすぐに溶けてしまう。ベリーの酸味と薫りも凄く良いです。そして生クリーム✨が、またクリーミィで濃厚
凄く美味しい(≧▽≦)
このお値段なら寧ろ安いと思う。

そしてメインのショートケーキ✨✨ 3450円
通常なら5号サイズまでしか、お店に出していないそうですが、うちはケーキ大好きなんでもっと大きいの❗と言う事で6号サイズに。

電話注文の際、6号は6〜7人サイズだけど大丈夫ですかと心配されました(笑)

いざ購入した物を、見てビックリ\(◎o◎)/かなり大きい。比較が悪いかもしれないですが、私の愛飲しているビールと比べると良く分かると思います。
このケーキ、高さがかなりありますね。

勿論このケーキも、恒例のジャンケンで選ぶ権利の順番を決めます。
なんと、また最後に〜(泣)

いざ実食。
生クリームが甘すぎずとてもクリーミィで濃厚、絶品✨。いちごは甘さと酸味のバランスが丁度良くて美味しい。一番上に載っているイチゴには、ジュレ状のソースが掛かっていますがそのソースもわざとらしい薫りでは無く、上品な薫り。
一方スポンジはしっとりしていますが、ややパサ付き感を感じました。もう少ししっとりしてると尚良いと思う。後はケーキ自体高さがある為、ちょっと食べ難いかな〜、すぐにひっくり返ってしまいます(笑)。いずれにしてもこのお値段で、この大きさで、この美味しさ✨素晴らしいと思いました。

本格的なケーキが、リーズナブルで戴けるお店。
また利用させて戴きます‼️
ご馳走様でした(≧▽≦)

• ル・ジャルダン・ブルー - ショートケーキ 6号✨✨

• ル・ジャルダン・ブルー - マルガッシュ 324円

マルガッシュ 324円

• ル・ジャルダン・ブルー - ドゥドゥー✨  194円

ドゥドゥー✨  194円

• ル・ジャルダン・ブルー - ドゥドゥー  (横から)  フワフワの生地✨

ドゥドゥー  (横から)  フワフワの生地✨

• ル・ジャルダン・ブルー - この日のショーケース

この日のショーケース

• ル・ジャルダン・ブルー - よい眺め✨

よい眺め✨

• ル・ジャルダン・ブルー - これもいいなぁ〜

これもいいなぁ〜

• ル・ジャルダン・ブルー - 面白い名前(^^)

面白い名前(^^)

• ル・ジャルダン・ブルー - コレは、美味しかった✨

入口

• ル・ジャルダン・ブルー - 雪が、積もった桜

雪が、積もった桜

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

ル・ジャルダン・ブルー(LE JARDIN BLEU)
ジャンル ケーキ、カフェ

042-339-0691

東京都多摩市乞田1163

小田急・京王線永山駅より徒歩8分

小田急永山駅から626m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(店内に2席のテーブル3つ、店外にベンチとテーブルあり(4席))

お店の右側に4台

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2004年10月

あんこんたんあんこんたん(7)