『高級洋菓子はリハビリに効果有り』の巻 : ル・ジャルダン・ブルー

レストランランキングTOP5000

ル・ジャルダン・ブルー

(LE JARDIN BLEU)

この口コミは、まかいほさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まかいほ(152)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/09訪問

『高級洋菓子はリハビリに効果有り』の巻

今現在、自宅でリハビリ中なおっさんなんですが、精神を病んでおりまして回復に当たって基本思考を「仕事を忘れ好きな事だけ考える」を実践中であります。

とても残念な状態にあるのですが、簡単には治りそうもないと自覚してから、ならば何時まで続くか分からないこの休息ゾーンを楽しもうと決意いたしました。

という事で今日のテーマ「めっちゃ生クリーム食べたい」決まりましたのでル・ダルジャン・ブルーさんへお邪魔しました。

此方のケーキは新宿高島屋の有名パティスリーが一同に集結したパティシェリアさんでも販売されていて人気のほどは折り紙付きであります。

土曜日の昼に伺ってみましたが、予想通りほぼ売り切れでした。残りの中でも生クリームをふんだんに使用してそうなのをいただいてきました。

■レモンのタルト 378円

■シューシャンティー 270円

計 648円

本調子のおっさんだと5・6個は平気でイケるのですが「治療中」である本来の仕事を全うすべく我慢であります。

ザクッとアーモンド香ばしいタルト地のレモンのタルトは軽いホイップとフワフワのスフレ状のレモンが一体となって爽やかでとてもデリケートな美味しさです。

シューシャンティーはゴツ目のシューが食べ応えアリ。たっぷりのシャンティークリームとカスタード、酸味の苺に中にはとても甘いバナナが隠れていました。それにしてもシャンティークリームって美味しいですよね。

ホットコーヒーでゆったりとした時間を過ごせました。計算もせず身体を痛め続け蓄積した重い鎧を今日も一枚剥がせたみたいです。

• ル・ジャルダン・ブルー - 2個じゃ足らんっ

2個じゃ足らんっ

• ル・ジャルダン・ブルー - レモンのタルト

レモンのタルト

• ル・ジャルダン・ブルー - 上層のスッと溶けるホイップと柔らかい酸味のレモンゾーンに土台のザックリタルトのバランス感

• ル・ジャルダン・ブルー - シューシャンティー

シューシャンティー

• ル・ジャルダン・ブルー - シューを乾燥焼きしているのかパリッとした見事な完成度。バニラ香るシャンティークリームと濃厚で上品な口当たりのカスタード

• ル・ジャルダン・ブルー - とにかく人気店ですぐ無くなっちゃいます

とにかく人気店ですぐ無くなっちゃいます

• ル・ジャルダン・ブルー - 勿論イートインも出来ますよ

勿論イートインも出来ますよ

まかいほ

まかいほ(152)さんの他のお店の口コミ

まかいほさんの口コミ一覧(199件)を見る

店名 ル・ジャルダン・ブルー (LE JARDIN BLEU)
ジャンル ケーキ、カフェ

042-339-0691

東京都多摩市乞田1163

小田急・京王線永山駅より徒歩8分

小田急永山駅から626m

火曜日、水曜日(祝日の場合は翌日)

(店内に2席のテーブル3つ、店外にベンチとテーブルあり(4席))

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2004年10月

あんこんたんあんこんたん(8)

「ル・ジャルダン・ブルー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら