Napoletana 206のサクふわ生地にフリーズです : La Pala

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/10訪問1回目

4.1

Napoletana 206のサクふわ生地にフリーズです

今日は仕事で多摩の方へ来ました。夕方、多摩センターに出ました。駅の近くはチェーン店ばかりだからなぁ...と検索したら、ちょっと歩けば3.5点のピザ屋さんがあるじゃないですか?早速、初訪問です

お店の前にNapoletana 206という文字、これはナポリピッツァ協会公認番号206という意味のようです

今日のオーダーは以下のとおり

前菜三品盛り - よくあるイタリアンな前菜ですが、味わいも食感も、とても滑らかな感じを受けました。味付けは控えめですね

マルゲリータ - 初めて行くお店はシンプルにマルゲリータを頼む傾向の私。来た時、期待通りのうまそうなオーラを感じました。小麦の香りもしっかりしていて「あー、やっぱ旨いな」と、一切れ目の耳を食べたら「うわ、これはすごい...」

麩菓子を連想させるサクサクとした食感から中はふわふわ...こんな生地がこの世にあるのか、とフリーズしました。冷凍ピザしか食べたことなかった昭和の幼少期、固ったいピザ生地が大嫌いでした。大人になってからも、生地が薄いクリスピーを好んでましたが、旨いピザ生地を知ってから、クリスピーよりもスタンダードな厚みのある生地が好きになりました。この生地は、その極み。と思えるくらい食感や生地の香りが素晴らしい。チーズもすごくよく伸びる旨みの濃いモッツアレラ

ラグーソースのパスタ - 最近、イタリアンの美味しい店はラグーソースが旨い、というマイ法則に従ってオーダーした一品。大きなマカロニはアルデンテな食感。ラグーソースは想像よりも優しい味わいで、本当は濃厚な味付けを期待したのですが、年とともに濃い塩味がキツくなってきた私にはちょうどいいかも

ボッリート - 牛肉の煮込み。メニューはオーダーしたら引き上げてしまうので、本当の名はわからぬままです。優しい味ですが、味わいが足らないかというと全然そんなことはない、と言い切れる素材の旨みが引き出された一品。塩が抑え目なので、サラッと食べてしましました

カタラーナ - 今日はもうお腹いっぱいだなぁ...と思っていたのに、オーダーした一品。病気でしょうか?カタラーナは簡単に言えば、冷凍プリンです。カラメルのコクがいいですねぇ。カタラーナ本体も自然かつ濃い味わいです

想像以上に旨かった...電車で2時間かかるけど、また行きたい

• La Pala - カタラーナ

お店の中

• La Pala - ボッリート

ボッリート

甘いもの好き

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(1679件)を見る

La Pala(ラ・パーラ)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

042-339-7888

東京都多摩市山王下1-13-6 マンションサザンヒル 1F

京王相模原線多摩センター駅、小田急線多摩センター駅、多摩都市モノレール多摩センター駅各駅より徒歩10分

多摩センター駅から352m

[月~金] ランチメニュー有り
    11:30~14:00(L.O13:30)
    17:00~21:00(L.O20:00)
    [土・日・祝] グランドメニュー
    11:30~14:00(L.O13:30)
    17:00~21:00(L.O20:00)

毎週木曜日・第2水曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

8台分ほど

落ち着いた空間

ワインにこだわる

デート 知人・友人と

駐車場は10台位置けます

久留米指向久留米指向(2263)