疲れた朝に朝ラーセット : たま家

この口コミは、yamadaman1129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問15回目

疲れた朝に朝ラーセット

朝ラーセット

今朝はお久し振りな たま家 多摩本店さんにて朝ラーメン
680円でごはんもついてくるのでコスパ抜群な朝ごはんです
金曜日を乗り切るべく今日は濃いめでオーダー

オープン直後につき少しお話ししてくださりありがとうございます
お蔭様で殆ど待った感覚もなくすぐの着丼
冷え込む朝にありがたい熱々なスープからいただきます

うん、これこれ、元気出る!
朝からのオープン本当に助かります
既に疲れている今週を乗り切る気力が湧いてくる
濃いめにすることで、バランス良い豚骨や鶏油の合わさったマイルドなお味に醤油感が出てより好みの美味しさに

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺はもっちり食感
硬め派も多いですが、私は普通の方が啜り心地がよく食感風味が引き立つので好き

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
チャーシューは肩ロースのほろほろ感もある良い塩梅の美味しいもの
菠薐草は苦味なくシャキッと食感
しっかり量があるので麺と絡ませながらいただくことができ楽しい
海苔はいつも通りごはんを巻く用に

半分ほど食べ進めたら卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンをスープへ投下
爽やかさとパンチ、香ばしさが合わさる、美味し

ライスには、卓上にある高菜、沢庵漬け、コチュジャンに加えて、無限にんにくをオン
スープをしっかり含ませた海苔で、コチュジャンと控えめな味付けのにんにく、ごはんを包んで一緒にパクリ
美味しいなぁ〜、にんにく臭全開でしょうが悔いはない
濃いめのスープも啜りながら、高菜や沢庵と一緒にごはんももりもり完食

これできっと今日も乗り切れる
元気チャージでお仕事頑張ります

2022/09訪問14回目

残業後の元気チャージ!

らーめん
中盛

夕食は たま家 多摩本店さんにて
8時半頃に伺ったらご飯が売り切れで哀しみ
気を取り直してらーめんに中盛をポチッとな

今回も濃いめでオーダー
夜はやっぱり醤油控えめな印象ですが、鶏油、豚骨醤油のバランスがよき
熱々スープが残業後の疲れた身体に沁みる、美味しいなぁ

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺も啜り心地ともっちり感が好き
熱々ですがふーふー冷ましながらずばずばいただくのが堪らぬ

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
ほろほろ感もあるチャーシューはお肉感があって美味し
菠薐草もしっかりあってありがたい、今回はちょっとクタ気味かな
海苔はスープに浸して麺と一緒にいただきます

卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンを投下
生姜のさっぱりと大蒜のパンチにフライドオニオンの香ばしさが個人的に最高の組み合わせ

あ〜、ご飯食べたかったなぁ
海苔3枚あるからご飯絶対美味しいのになぁ
高菜に沢庵漬け乗っけて、、、また次回
大盛にすればよかったな、足りぬ

お味は勿論、若い子たちが精力的に働いているのを見て
自分も頑張らなきゃな、そんな気持ちになれました

2022/09訪問13回目

頑張りたい日に朝らーめん

朝ラー小ライス付

この日は たま家 多摩本店さんにて朝ラーメン
日曜7時〜8時はワンコインサンデーで朝ラー小ライス付が500円と超お得ですが、混雑を回避して9時過ぎにお伺い
それでも朝ラー650円なんだから、安くてとってもありがたや
何だか塩っぱいのを食べたい気分につき、今日は濃いめでのオーダーです

朝の時間帯の店主夫妻に加え、若い女の子が入ったのですね
一生懸命働いているのを頑張れ〜と思いながら眺めていたら程なく着丼
やはり家系は赤いカウンターに映えますね、素敵
熱々なスープからいただきます

うん、旨し、朝からありがとうございます
午後に片付けをしなきゃならんので元気を貰いにきましたが、期待を裏切らない美味しさ
元がバランス良い豚骨や鶏油の合わさったマイルドなお味なので、濃いめにすると醤油感が出て素敵な三重奏に

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺はもっちり食感
やや軟で啜り心地がよくズバズバ啜っていただきます

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
肩ロースなチャーシューはほろほろ感もあり良い塩梅
シャキッと菠薐草もしっかり量があり、麺と絡ませながらいただけて嬉しい
海苔はいつも通りごはんを巻く用に

この組み合わせが元気チャージの鉄板

ライスにはこちらも卓上にある高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
スープをしっかり含ませた海苔でコチュジャンをかけたご飯を巻いて食べるのが好きなんです
濃いめにしたスープがこれまたご飯と合う
高菜や沢庵と一緒にもりもり完食

元気に1日を過ごしたい日のありがたい一杯

2022/08訪問12回目

リニューアルおめでとうございます!朝ラーで元気チャージ!!

朝ラー小ライス付

先日の朝食は朝に来るのはお久し振りな たま家 多摩本店さん
早起きで伺えたので7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッとな
昨今の原材料費高騰などの煽りを受けて50円値上がりしましたが、それでも小ライス付で650円という破格っぷり
いつも通り麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでオーダー

改装後初訪問ですが、綺麗になりましたし
家系といえばなこの赤いカウンター!!
着丼したらーめんが赤に映えますねぇ素敵
熱々なスープからいただきます

うん、元気になれる美味しさ!
豚骨醤油のバランスが良く、豚骨や鶏油の合わさったマイルドなお味
醤油も前面に出ない適度な塩梅で、安定の満足感

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺はもっちり食感
啜り心地もよく短めなのでズバズバ啜って食べられる

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
今回のチャーシューはほろほろ感もあるもの
シャキッと感の残った茹で加減の菠薐草も程よく量があって嬉しい
海苔はごはんを巻く用に取っておきます

半分ほど食べ進めたところで、卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンをスープへ投下
仕事が大変な日の朝だったので元気チャージです

ライスにはこちらも卓上にある高菜、沢庵漬け、無限にんにくをオン
スープをしっかり含ませた海苔でコチュジャンを合わせて巻いて食べるのも旨し
そのままいただいたり、スープをかけたりと楽しみながらもりもり完食

らーめんパワーで元気に1日を乗り切られました
パワー飯万歳

2022/06訪問11回目

仕事後の元気チャージ

中盛

らーめんとねぎ飯のセットをポチッと
券売機に昨今の物価高騰の影響なのか、セットの麺増量サービスはしばらくお休みという貼り紙があったので今回は中盛もポチッと
ご飯を大盛サービスは継続されているのでねぎ飯を大盛にしていただきました

今回もらーめんは濃いめでオーダー
今回も鶏油、豚骨醤油のバランスが素敵
仕事後の疲れた身体に染み渡る美味しさ

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺も啜り心地ともっちり感が好き
熱々なのではふはふしながら、短め麺をずばずは啜る

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
今回のチャーシューは脂身がほとんどなくしっかりした食感なタイプ
シャキッと感が絶妙に残った茹で菠薐草も好き
どうして家系にはこんなにも合うのでしょうね
海苔はスープに浸してごはんを巻くように待機

安定の味変、旨し

サイドは大盛にしていただいたねぎ飯
解されたチャーシュー、青葱、白髪葱がご飯にオン
あっさりした甘味ある胡麻油も香るタレが優しい口当たり
卓上の高菜、沢庵漬け、コチュジャンも追加し、今回は無限にんにくも
味付け濃すぎず大蒜パワー全開、こりゃ美味い
好き放題カスタマイズし、〆はスープをかけてぺろりと完飲完食

今度はTKGにしてみようかな、こちらも気になります

2022/06訪問10回目

元気になるお味

らーめんとねぎ飯のセットをポチッと
セットは海苔が1枚になりますが、らーめんを中盛かご飯を大盛にするかを選べるのでらーめんを中盛に
今回は前回を教訓に濃いめでオーダー

濃いめにしたらお味が好みど真ん中、丁度良いタレ加減になり美味しいなぁ
鶏油、豚骨、タレのバランスが秀逸
家系の何だか元気が出るお味が好き

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺も啜り心地ともっちり感が美味
短めなのでずばずば啜れます

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
お肉感あるチャーシューは安定の美味しさ
シャキッと感の残る茹で加減の甘みある菠薐草も好き
海苔はスープに浸してごはんを巻くように勿論取っておきます

卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンを投下
どうしてこんなに大蒜が合うのかなあ
生姜のさっぱり感、フライドオニオンの香ばしさも素敵

サイドはねぎ飯
解されたチャーシュー、青葱、白髪葱がご飯にオン
あっさりした甘味あるタレが優しい口当たりで食が進む
卓上の高菜、沢庵漬け、コチュジャンも追加
好き放題カスタマイズしてぺろりと完食

夜は濃いめにすると好みに合うことがよくわかったのが今回の収穫
最近朝起きるとギリギリまで寝てしまってなかなか行けてませんがまた朝にもいただきたいなぁ

2022/05訪問9回目

20周年おめでとうございます

らーめんとねぎ飯のセットをポチッと
セットは海苔が1枚にはなりますがらーめんを中盛にするかご飯ものを大盛にするかを聞かれるのでらーめんを中盛に
いつも通り麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでオーダー

バランスの良い豚骨醤油が安定の美味しさ
今回は濃いめでお願いすればよかったなぁというタレ加減でしたが、店主不在時のブレはご愛嬌
店主の提供してくださるらーめんのほうが鶏油、豚骨、タレのバランスが秀逸で好きなのですよね
不在時は今後は濃いめにしようかな

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺もチュルンとした啜り具合と噛んだ際のもっちり感が美味
少し短めな麺も家系ならでは

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
ほろっと崩れるチャーシューは肉感もあって素敵
シャキッと感の残った茹で加減の甘みある菠薐草も好き
海苔は勿論ごはん用に取っておきます

卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンを半分ほど食べ進めたところで投下
パンチの効いた大蒜と爽やかにしてくれる生姜、フライドオニオンの香ばしさが合わさったスープは至福

サイドはお初なねぎ飯
解されたチャーシューに青葱と白髪葱がご飯にオン
甘みあるあっさりしたタレがかけられたもの
まったくくどくなく優しい口当たりでぱくぱくいけます
後半は卓上の高菜、沢庵漬け、コチュジャンも追加
スープをしっかり吸った海苔でコチュジャン部分をいただいたり、スープをかけたり、カスタマイズを満喫して完飲完食

2022/5/28で開店20周年とのこと、おめでとうございます
昨今の原材料費高騰を受けての価格改定があったり、17時以降ご飯お代わりし放題な無限ライスがワンモアライスになったりと世知辛い世の中ではありますが、引き続き応援しております

2022/04訪問8回目

安定のバランス良い家系ラーメン

朝ラー並盛小ライス付

朝食は たま家 多摩本店さんにて
7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッと
中盛か並盛の小ライス付かを聞かれるので並の小ライス付きにし、いつも通り麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでオーダー

うん、バランスの良い豚骨醤油な家系らーめんで好き
醤油推しではない豚骨や鶏油も合わさるマイルドなお味
重過ぎず軽過ぎず、しょっぱ過ぎず、オイリーでもない良い塩梅が美味しい

酒井製麺の中太麺はもっちり感のある緩ウェーブなもの
家系との相性はそりゃもうばっちりです

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
チャーシューは肉感ある煮込まれたもの
甘みも感じられるシャキッと菠薐草も程よく量がありありがたい
海苔は勿論ごはん用に取っておきます

半分ほど食べ進めたところで、卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンを投下
何故こんなにも大蒜や生姜が合うのでしょう
フライドオニオンの香ばしさも良き

ライスには高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
スープをしっかり含んだ海苔でコチュジャン部分を巻いて食べるのが好き
そのままいただいたり、スープをかけたりと完飲完食

朝ラーメンはこのセットを600円でいただけるのめありがた過ぎます

2022/04訪問7回目

ランチセットもお得

らーめん+ライスセット 麺大盛

ブランチは たま家 多摩本店さん
7時〜10時のお得な朝ラーメンは終わっていましたが、今回はこれまたお得な17時までのランチセットの時間帯でのお伺い
ランチセットは食券回収時に麺とライスのどちらを大盛にするか聞いてくださるので、麺を大盛でオーダー
前回同様麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでいきます

お、今日のスープはいつもより気持ちとろみありかな
いつも通りバランス良い豚骨醤油で美味しいのですが、気持ち豚骨感があってうんまい
そして最早お決まりの卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンを投下
更に奥行きあるジャンクなお味になれます、好き

緩ウェーブな中太麺はもっちり食感な酒井製麺のもの
以前は硬めが好きでしたが、このもっちり感がよりスープに合う気がする今日この頃

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
チャーシューはしっかり食感でお肉の旨味を味わえるもの
菠薐草もシャキッと食感の残った軟過ぎない茹で加減が好き
朝ラーやランチセットでは海苔が1枚なので、次回はご飯を巻くように増量しようかな

ライスは高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
カウンター上に無限ニンニクなるご飯のお供を発見しましたが、家族に絶不評そうなので今回は見送り
スープ染み染みの海苔で巻いたり、スープをかけたりしながらペロリと完飲完食

退店時には外待ちありの駐車場満車な盛況っぷり
美味しいだけでなくお得感もありますものね、よく分かります、私も来ちゃいます

2022/03訪問6回目

コスパ抜群お味も抜群

朝ラー中盛
ライス(大)

先日の朝食は たま家 多摩本店さんの朝らーにお伺い
7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッと
食券回収時に中盛か並盛の小ライス付かを聞いてくださるので、今回は中盛に
お腹が空いていたのでごはんの大もつけまっす
前回麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでオーダーして大正解だったので今回もデフォで

このバランス良い豚骨醤油が美味しいのですよねぇ、朝からいただく家系、幸せ
卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンも投下
更に奥行きあるジャンクなお味に、堪らぬ

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺はもっちり食感
スープによく合うのでこちらも好き

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
チャーシューは軟らか脂な部位としっかり食感な赤身部分が良いバランス
甘味感じられる菠薐草もシャキッと感の残った茹で加減で好き
海苔はスープに浸してごはんを巻きます

ライスは高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
海苔で巻いたり、そのままもりもり掻き込んだり
〆はスープをかけペロリと完飲完食

朝から中盛にライス大はやり過ぎたようで、おやつ時まであんまりお腹が減らないという
次回はもう少し減らそう

2022/02訪問5回目

朝ラーメンで頑張れる

朝ラー並盛小ライス付

朝食は たま家 多摩本店さんの朝らーへ久し振りにお伺い
7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッと
中盛か並盛の小ライス付かを聞かれるので並の小ライス付きにし、久し振りなので特に麺の硬さや味の濃さは変更せずデフォでオーダー

うん、久々な家系、美味しいなぁ
本家のような醤油推しではないバランス良い豚骨醤油
豚骨感や油膜もしっかりあるがパンチが効きすぎていないし油もサラッとした塩梅

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺は硬めオーダーでないともっちり感が出ます
ここは好みでしょうがこれはこれで好き

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
今回のチャーシューは脂な部位がなく赤身をしっかり煮込んだ食感
シャキッと感の残った程よい茹で加減な菠薐草も甘味も感じられて美味し
前より随分と量が増えた印象、ありがた過ぎます
今回も海苔はごはん用に取っておく

途中、卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンで味変
何故こんなにも大蒜や生姜が合うのでしょう

ライスには高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
スープを吸った海苔で巻いて食べたり、そのままいただいたり
〆はスープをかけてペロリと完飲完食

600円で朝からこのお味がいただける、コスパ最強です

2021/11訪問4回目

にんにくパワー全開

きざみ生にんにく

先日の朝食も たま家 多摩本店さんへ朝らーでお伺い
7時〜10時までやっている朝ラーメンに加え、この日は終日引きこもりますので期間限定0円なきざみ生にんにくもポチッと
中盛か並盛で小ライス付かを選べますが、今回も並の小ライス付きで麺硬めオーダー

お、きざみ生にんにくは海苔にオンされての提供
確かに海苔に乗せないとスープにすぐばらけてしまって元のお味を楽しめませんものね

スープはこの日も安定のバランス良いお味
豚骨の旨味しっかり鶏油すっきりサラッと、濃いめにしないほうがスープの美味しさが分かり易く好き
きざみ生にんにくをスープへ放つとあっという間ににんにく全開に
特有のピリッとした辛味も感じつつ箸が進みます
勿論卓上のおろし生姜やフライドオニオンも足しますがきざみ生にんにくの威力が最高です

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺もコシがありツルッと食感で喉越しも良く美味
しっかりスープのにんにくフレーバーを連れてきてくれます

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔、きざみ生にんにく
ホロっと崩れる食感のチャーシューはお肉感があって美味
甘みを感じられる菠薐草もシャキッと食感の残った素敵な茹で加減
きざみ生にんにく、大蒜何片分だろうか、結構な量で存分に大蒜を楽しめます

ライスには自分の中でもはや定番化した高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
お米が以前より少し硬めの炊き上がりで嬉しい
スープを吸った海苔で巻いて食べたり、そのままいただいたり、〆はにんにく全開なスープをかけてサラサラっと完飲完食

この日は終日お口に止まらず体臭まで大蒜パワー全開になったようで家族には絶不評でしたが、きざみ生にんにく、本望です
元気に仕事を乗り切られました

2021/11訪問3回目

麺硬めのみが一番好き

朝ラー並盛小ライス付

この日の朝食は たま家 多摩本店さんへ朝らーでお伺い
7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッと
中盛か並盛で小ライス付かを聞かれるので並の小ライス付きにし、前回濃いめで少し塩っぱく感じたので麺硬めのみでオーダー

うん、濃さは個人的には普通のほうが良いですね
動物系の旨味をより感じられ、鶏油もすっきりサラッとしたもの
やはりバランスの良いお味で良いですねぇ

緩ウェーブな酒井製麺の中太麺もコシがあって喉越し良く好き

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
今回のチャーシューもホロっと崩れるお肉感の良いもの
菠薐草も甘みを感じられるシャキッと感が少し残った良い塩梅の茹で加減
海苔はごはん用に取っておきます

途中、卓上のおろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオンで味変しあっという間になくなる美味しさ

ライスには高菜、沢庵漬け、コチュジャンをオン
スープを吸った海苔で巻いて食べたり、そのままいただいたり、〆はスープをかけてサラサラっと完飲完食

この日も0円で輝く期間限定のきざみ生にんにくが気になりましたが押すことができませんでした、、、
次回は押そうかなぁどうしようかなぁ

2021/11訪問2回目

朝ラーありがとうございます

朝ラー並盛小ライス付

この日の朝も たま家 多摩本店さんへ3日ぶりの朝らーでお伺い
前回卓上のものをフル活用できていなかったのが心残りだっためまた来ちゃいました

7時〜10時までやっている朝ラーメンをポチッと
中盛か並盛で小ライス付かを聞かれるので並の小ライス付きを麺硬め濃いめでオーダー

うん、今日も美味しい
粘度低めなスープは豚骨感は抑えめ
鶏油もしっかり膜を張っているが甘味などの主張は控えめなもの
濃いめオーダーにつき塩分はしっかり感じるが醤油感は強くなく、やはりバランスの良いお味
重たい食べ物が辛くなってきた昨今としては、唇が少しペタペタするくらいなこの濃度が丁度良く美味しい

酒井製麺の緩ウェーブな中太麺もコシがあって歯触り喉越し良く美味
麺は硬めオーダーがやはり私の場合は好みであることも再確認

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
脂身の殆どないチャーシューは先日よりもホロっと崩れる素敵食感
少しボソ感を感じた3日前ではありましたが、こちらがデフォなのであれば嬉しい誤算
菠薐草も先日は苦味を感じましたが、こちらも認識を上方修正
苦味えぐ味皆無で菠薐草の甘みを感じられるもの、シャキッと感が少し残った茹で加減で美味しいなぁ
海苔はご飯のためにもマストです

途中、今回は卓上のおろし生姜とおろし大蒜で味変も
致し方ないことではありますがアクリル板の仕切りが邪魔することもあって、席によって目の前にある卓上調味料が若干違うのと限りがあるのですよね、それで前回は殆ど利用することができなかったという
今回は隣が空席だったため、おろし生姜、おろし大蒜、フライドオニオン、高菜、沢庵漬け、コチュジャンを存分に使用することができました

おろし生姜とおろし大蒜をスープへ投下した時点で美味しさが爆発しましたが、フライドオニオンを加えると香ばしさと食感がよくこれもまた美味し

〆はライスへコチュジャンを少量乗せてからスープで蕩けた海苔で巻いていただいたり、卓上の高菜や沢庵漬けをオンしてもりもり完食
スープが美味しいとご飯が大変進みます
あとは完全個人の好みとして、お米がもう少し硬めの炊き加減だと尚好き

体調の問題かもしれませんが、今回はちょっとスープが塩っぱく感じられたので、次回は麺硬めのみのオーダーにしてみようかなぁ
あと気になっていて手を出しづらいのが券売機に0円で輝く期間限定のきざみ生にんにく
絶対美味しいけれど、絶対素敵な口臭になれること請け合い、あぁ悩ましい

2021/11訪問1回目

バランス良い家系

朝ラー並盛小ライス付

先日の朝食は たま家 多摩本店さんへ初訪問

こちらは 本牧家 出身な2002年5月28日オープンの家系ラーメンのお店
7時からオープンしている朝ラーメンできるお店は貴重なので大変ありがたい限り
約20年営業され、且つ本牧家出身なお店の朝らーなのでめっちゃテンション上がる
(本牧家について捕捉すると、大元は家系ラーメンの本家本元である吉村家の2号店的存在としてありましたが、吉村家と色々あったようで現在は直系店を名乗ってはいません
お味の系統としては、吉村家は醤油をしっかり感じるお味に対し、本牧家は豚骨、鶏を感じるバランスよいタイプで方向は異なりますが、個人的にはどちらも好き)

10時までやっている朝ラーメンは中盛か並盛で小ライス付を選べての600円という安さ
そして日曜は8時までに限り390円になるという太っ腹っぷり、ありがた過ぎます(激混みだそうなので行く気はなし)
今回は並の小ライス付きを麺硬め濃いめでオーダー

さて
着席から5分と待たずに提供されたらーめんは予想していたバランス良いタイプ
サラッとしたスープで豚骨感は控えめ、主張が穏やかな鶏油もしっかり膜を張っているのである意味丁度良いバランス
醤油感も塩分は感じますが強くなく、総じて家系としてはバランスの良い軽やかなもの

酒井製麺の麺箱から取り出されたコシある緩ウェーブな中太麺も美味
家系特有な麺の短さもばっちり
硬めでオーダーして好み通りの仕上がりで嬉しい

チャーシュー、菠薐草、刻み葱、海苔
脂身の殆どないしっかり食感なチャーシューはモモかな、適度な味付けのものでこれはこれで好き
少し冷えた菠薐草はやや軟らかではあるがジャキ感の残った茹で加減
特有の苦味が出ぬように茹でられたものになったら尚美味しいだろうなぁ
海苔はスープで蕩ける香り良いタイプ

〆は少し軟めなライスを蕩けた海苔で巻いたり、卓上の高菜と一緒に頬張ったりして楽しんでから
スープをかけてサラサラっと完飲完食

朝からいただけるライトな家系に出会えて大満足、お店の存在は15年以上前から知っていたのに何で今まで行かなかったんだろう、、、
早起きできた際の楽しみがまた1つ増えました

yamadaman1129

yamadaman1129さんの他のお店の口コミ

yamadaman1129さんの口コミ一覧(336件)を見る

たま家(たまや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

京王多摩センター駅から676m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

8台(店舗裏側)

2002年5月28日

味コメ味コメ(7)