家系で朝ラー( *´艸`) : たま家

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問4回目

家系で朝ラー( *´艸`)

昨夜はディナー抜いたけん、朝はしっかり食わねば!
そんな平日朝7時30分過ぎに久しぶりの訪問~

おっ、こんな時間なのに先客4名!

券売機でポチったのはもちろんこちら♨

◈朝ラー600円税込(中盛又は小ライス付)

意外とお値段するんやね、と思ったらオマケ付W

中盛でオーダー、なんと3分で着丼!

うん、油の膜がお出迎え~W
叉焼2、海苔2、ホウレン草のノーマル布陣

実食!
ん、超短麺に濃い~スープが絡むね~♨
家系初心者なさんおつにはなかなかの濃さ
旨みあふれてるって感じでなにより前より美味し♪

叉焼は小さめ2枚
味付、それなりな厚みあってスープに浸してるとやわ旨~

卓上には生姜、豆板醤、おろしにんにく、お酢、胡椒、胡麻
もちろん朝からにんにくやら豆板醤やらガッツリ逝って完食♪

麺量的には朝ラーだから?かなり少なめで
それを中盛にしたので、通常ラーメン750円と同じくらいになってたのかな?

先客は4名でしたが後客は0
平日の朝ですしこんなもんでしょう

店員さんは男性女性の2名体制
ありがとうございました~
行ってらっしゃーい
の声かけの通りの優しい対応が嬉しかったW

ちなみにこちらは駐車場が2ヶ所あって
幟や看板なんかもあって分かりやすく
ただ第1は入り口が狭いので、第2の方が離れてますが停めやすいっす

総じて多摩で20年続くこちらのお店
細かいコトは分かりませんが、前より確かに美味しくなってて
朝から家系ラーメンが食べれる貴重なお店でしたね!
ご馳走さまでした(^o^ゞ

• たま家 - 朝ラー600円税込(中盛)

朝ラー600円税込(中盛)

• たま家 - 朝ラー600円税込(中盛)麺アップ

朝ラー600円税込(中盛)麺アップ

• たま家 - ケンバイキ-

ケンバイキ-

• たま家 - ムムッ!
      日曜朝7-8時が狙い目!!

ムムッ! 日曜朝7-8時が狙い目!!

• たま家 - 分かりやすいですね~

分かりやすいですね~

• たま家 - 2席毎にパーテーション

2席毎にパーテーション

• たま家 -
  • たま家 - 目立ってるので見つけやすい

目立ってるので見つけやすい

2020/06訪問3回目

通常利用外口コミ

ワンコインでたまスペ丼(^o^ゞ

この日はお泊まりなお仕事。

ディナーを何処にすっぺと考えた時思い付いたのが、こちらのリーズナブルでボリューミーなテイクアウトの一品!

◈たまスペ丼500円税込

メニュー写真ではネギにチャーシュー、海苔に味玉、生玉子などが乗ってる、いわゆるラーメンの具材オールスター、チャーシュー丼の豪華verな感じ。

付属の生玉子を割って乗せて実食。
うん、ネギも多めですがチャーシューも崩したのとペラのと多い!
さらには海苔が見えてるの以外にも、ご飯に敷き詰められていて嬉し~
味玉超旨ぇぇぇ♥

ここまで生玉子崩しただけのシンプルな味わいでしたが。
そこに付いてきたラーメンタレ?を投入。
するとネギ、チャーシュー、生卵、ラーメンタレの素晴らしきハーモニー♪

ただご飯の量もけっこー有るので、終盤は正直飽きもきちゃいましたなW

ご馳走さまでした~

• たま家 - たまスペ丼500円完成版

第一駐車場は5台

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

今日のランチ(σ´∀`)σ〈テイクアウトで家系らーめん〉

なぬ、テイクアウトらーめんがあるって?

っしゃ!
駐車場に停め平日11時過ぎに久しぶりの訪問です♪

入店し券売機に向かいますがなんと故障中W
口頭で店主に注文です~

・テイクアウトらーめん650円税込

ん?
特に麺の種類やかたさや脂とか味濃いめとか全く聞かれなかったので言わなかったのですが。
するってぇと中太麺で全部フツーになるのかな?

写真撮ってるとめっさ早めの3分でサーブ!
20分以内に食べて下さいね、言われましたのすぐにゴーホーム♨

ちゃちゃっと写真撮って、急いでかっくらいましょ~

ん、しっかりとラッピングされてはいますが。
多少は溢れがありますので器に脂がどうしても付いちゃいますね。
これ、お手拭き付いてると良かったな~

らーめんはお店と同じボリューム、と書かれてましたが。
多少のびてるのもあるでしょうが見た目からなかなかのボリューム。
うん、豚骨臭がすでに美味~♪

早速いただきますと。
久しぶりに家系食べたのもありますが、うっわ~脂がスゴっ!
食べすすめると旨味成分が下の方にたまってるのが分かります。

薄めの叉焼はホロホロ。
麺は中太麺ですがちょうど20分経過しちゃってるのでもうのびてます。
超硬めで!って言わなきゃアカンかったかね~
さらにはほうれん草もくたくた。
海苔は崩れにくいしっかりとしたものが3枚、ガッツリとラップに包まれて付いてきましたね。

店員さんは平日ランチにしてしっかり3名体制。
元気でフツーな対応でモーマンタイでした。

総じて家系らーめんのテイクアウトは。
店内通常740円と同量で650円とお得な1品で、味も同様に美味しいのですが。
すぐに食べないと麺もほうれん草ものびてしまうので、オススメは受け取り後5分以内くらいじゃないでしょうかね~
あ、あとホームページの値段が前のままなのはイカンですなW
ご馳走さまでした。

• たま家 - たま家のテイクアウト!

たま家のテイクアウト!

• たま家 - テイクアウトらーめん650円税込完全体W

テイクアウトらーめん650円税込完全体W

• たま家 - 持ち帰りはこんな感じ

持ち帰りはこんな感じ

• たま家 - テイクアウトはしっかりとラッピング

テイクアウトはしっかりとラッピング

• たま家 - テイクアウトらーめん650円税込はしっかりとラッピング

テイクアウトらーめん650円税込はしっかりとラッピング

• たま家 - テイクアウトらーめん650円税込をラッピングアウト

テイクアウトらーめん650円税込をラッピングアウト

• たま家 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• たま家 - テイクアウトメニュー裏面にはトッピング無料券が♪

テイクアウトメニュー裏面にはトッピング無料券が♪

• たま家 - 券売機は故障中

券売機は故障中

• たま家 -
  • たま家 - 朝7時~朝ラー500円から!

朝7時~朝ラー500円から!

• たま家 - 卓上には生大蒜

卓上には生大蒜

• たま家 - 外観

• たま家 - 第1Pは幅狭し道を通りますが第2Pは入り易いです

第1Pは幅狭し道を通りますが第2Pは入り易いです

• たま家 - P案内

P案内

2013/07訪問1回目

昨夜の蛮行と今日のお別れを噛みしめて

祝日の午後1時半過ぎ、あぁ~38度って外気温計が言ってるけど、あっついこんな日に旨いラーメンが食べたい!そう思い帰り道に初訪問。
店舗裏の駐車場は間口が狭いので注意が必要ですが、少し離れた第2駐車場はゆったりしてます。
お店に入ると席がひとつしか空いてない上に今まさに食券購入中の方が。こんな暑すぎる日に繁盛してますなぁ。。などと思ってる間に直ぐに席が空きました。
券売機を眺め、デフォルトのラーメンをポチり。ランチセットを購入するとミニ丼かラーメンの大盛が無料というのはなかなか面白いサービス。ん?祝日でもOKとは太っ腹ですな。
待っている間にメニューに目を通すと、17時以降はミニ丼等がおかわり自由!これまたすごいサービスです。そしてラーメンが着丼。ラードに覆われた見た目は意外に茶濁さが薄目です。しかしちゃんとホウレン草、チャーシュー、海苔が乗っていますので家系だと確認出来ます。味はやはり思ったほど濃くなく、マイルドに麺に絡んで美味しかったです。卓上にはおろしニンニクや胡椒、豆板醤らしきものもありますので、物足りなさを感じても大丈夫じゃないでしょうか。
店内はカウンターのみのシンプル構成で、卓上に清潔感もあって良い感じです。この日は祝日の午後でしたが先客10名、後客6~7名と常に満席&待ち状態でかなりの人気店と思われます。
味は並みでしたが、がっつり行きたい夜に再訪してみたいですね。ご馳走さまでした。

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1643件)を見る

たま家(たまや)
ジャンル ラーメン、つけ麺

京王多摩センター駅から676m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

8台(店舗裏側)

2002年5月28日

味コメ味コメ(7)