1944円のランチブッフェ。 : STRI 町田

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2019/08訪問1回目

4.1

1944円のランチブッフェ。

キープウィルグループの気合が入っているのは、
グランドオープンから10日目でもなお
どうやらベテランの社員がフロアに
多くいたことからもわかりましたが、
とにかく、平日ならひとり2000円くらいで、
へ?こんなに楽しめるの?といった具合に、
想定外に楽しめたランチブッフェでした!
2時間の滞在が出来ます。

本日、8月14日お盆の平日は、
ランチタイム殆ど予約で
埋まっていたそうだし、
グループの社長も打ち合わせを兼ね、
利用していましたよ。

サラダ類と温冷のスープ、ドリンク類と4種類の
スイーツを除けば、お料理は19品。
天下のキープウィルなら、これはなくね?という
お料理はひとっつもなくて、まずは目で楽しめる。

しかもどれもがいけてるお味で、
そんな才色兼備なお料理の中でも特に
・昆布〆サーモンとイクラのカルパッチョ
・ふわっとまでは行かないけど、
しっとりとした2年熟成の切り立て生ハム
・乾燥クランベリーとクリームチーズのムース?
・牛バラの赤ワイン煮込み
辺りを特に気に入りました!
スイーツなら、系列のこがさかベイクの
・アールグレイのパウンドケーキや
・自家製ティラミス。

お聞きしてみたら、
日々小さなメニュー変更はあり、
大きなメニュー変更は
2,3ヶ月に1回になるのでは?
とにかくその時々で旬の食材を使いたい
みたいなお話でした。

4歳から小学生までは980円(税別)
だし(オレンジジュースもあり)、
生ビールはいらなければ、ランチ飲み放題は
+1000円だし(グループ全員が頼む必要あり)、
呑兵衛を揃えて、アビーさんが書いていたように、
ランチママ友会にも良さそう!
3000円くらいで楽しく飲み食べ
出来るのは良いですし、
中学生が2000円の小遣いを貰い、
夏休みの間にプチパーティしに行っても〇まる!

• STRI - いろんな席があります。最大定員200人だという大箱レストラン。

• STRI - サラダは左上のホワイトセロリの若芽と右上のルーコラセルバチコが面白かった。手前には紅芯大根。

• STRI - ドレッシング色々。グラナパダーノ、イタリアの塩。

ドレッシング色々。グラナパダーノ、イタリアの塩。

• STRI - 24ヶ月熟成のパルマ生ハムは切り立て。

24ヶ月熟成のパルマ生ハムは切り立て。

• STRI - ドライクランベリーとクリームチーズのテリーヌ?ペースト?も旨かった!右にはわかさぎ?のエスカベッシュ 有馬山椒の香り

• STRI - 左から昆布〆サーモンとイクラのカルパッチョ、スペイン風マグロのトマトマリネ、右が生蛸と何かのカルパッチョ。

• STRI - 右のバッファローチキンはブルーチーズのソースで。

右のバッファローチキンはブルーチーズのソースで。

• STRI - 右の牛バラの赤ワイン煮込みを左の浅蜊のイエローライスにかけると旨い。

• STRI - 粗挽きのサルシッチャのパスタも〇まる!

粗挽きのサルシッチャのパスタも〇まる!

• STRI - お子様用ボテトフライ。

お子様用ボテトフライ。

• STRI - 僕は甘いフルーツトロピカルティーばかりを飲み物では飲んでいました。ホットのコーヒーはその場で作ってくれたらしい。

• STRI - 最初にサラダを盛りすぎて作戦失敗!

最初にサラダを盛りすぎて作戦失敗!

• STRI - ローストポークはごそっととれたので、そのままお皿に。

ローストポークはごそっととれたので、そのままお皿に。

• STRI - パッションフルーツの自家製ムースと自家製ティラミス。

パッションフルーツの自家製ムースと自家製ティラミス。

• STRI - チョコレートブラウニー。

チョコレートブラウニー。

• STRI - 系列のこがさかベイクのアールグレイのパウンドケーキ。

系列のこがさかベイクのアールグレイのパウンドケーキ。

• STRI - デザートは4種類。

デザートは4種類。

• STRI - 昼はバジルのピッツァだけ作り続けていました!夜に活躍するのでしょう、ピッツァ薪窯。

• STRI - ランチブッフェは平日なら現在1800円(税別)。4種のお酒飲み放題は+1000円(税別)で、グループ全員が頼む必要はある。

• STRI - 単品のランチドリンク。

単品のランチドリンク。

• STRI - AETA町田の8階ルーフトップに。

AETA町田の8階ルーフトップに。

• STRI - 8階ですよ。エレベーターを出たらすぐにお店。4階のアゴラのコワーキングオフィスは月に15000円からだそう。

• STRI - テラス席部分。

テラス席部分。

• STRI - こちらもテラス席。雨降りや日照りにより屋根は閉めてありました。

• STRI - チラシを2枚ゲットし、夜に2人で4000円以上使えば、2000円引になるみたい。

• STRI - 8月20日までは原町田6丁目の新しい駐車場は安い。多分AETA町田と提携している駐車場はないです。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

STRI 町田(ストリ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-1809-4132

席のご指定は承っていません。
キャンセルや人数変更は前日までご対応致します。
当日キャンセルの場合はキャンセル料を頂戴しております。
ご予約時間から15分以上いらっしゃらない場合は、キャンセル扱いとなります。
ネットでの2名様のご予約の場合、カウンター席のご案内になる場合があります。
平日、週末問わずお席のご滞在時間について、誠に勝手ながら2時間とさせていただいております。

東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 8F

小田急線町田駅南口から徒歩3分
JR横浜線町田駅北口から徒歩3分

町田駅から202m

1月1日はお休み(他年1回不定休有)

着席時 200人、立食時 400人

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

<ディナータイムのみ>店舗の一部で加熱式たばこを使用できるスペースを設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もゆったり座れるお席がございます。
ベビーチェアご利用はスタッフまで。

2019年8月5日

※営業中のお電話でのお問い合わせは混み合っておりますのでお受け出来ない場合がございます。ご理解のほどお願い致します。
※お席のご指定は承っておりません。また、ご指定に添えない場合がございます。
※テラス席希望に関しては天候によりご案内できない場合がございます。
※アレルギーなどがある際は直接お申し付けください。
※貸し切りでのご利用に関しては、最低保証金額をお願いしております。大変お手数おかけいたしますが店舗までお問い合わせいただけますよう、よろしくお願い致します。

相模原食べ歩き太郎相模原食べ歩き太郎(13)