ルーフトップのレストランでフリーフロー、ムードも上々です。 : STRI 町田

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

3.9

ルーフトップのレストランでフリーフロー、ムードも上々です。

町田STRIにやってきました。
こちら、夏場はルーフトップビアガーデンを開催していて、天気の良い日は天幕を開けて、空の下でフリーフローを楽しめるお店です。

久しぶりに町田近くの友人が7人集まっての会でした。
コースとしては、ビアガーデンコースを選びましたが、飲み物はワイン、カクテルまで多種類あり、雰囲気はあくまでオシャレです。

乾杯はスパークリングワインで。オーシャンプラッターとの相性もバッチリ。

あとは料理に合わせて気ままに、ビールやレモンローボールをオーダー。レモンローボールはSTRIのオリジナルかもしれませんが、キリッと辛口でさっぱり。アルコール度数は低目かな。

料理も生ハム、ピザ、パスタ、ローストビーフとなかなか多彩です。(詳細は後でまとめます)

明るい中で始まった会ですが、次第に暗くなると間接照明やテーブルライトの効果もあり、ますますムードが上がります。周りのお客さんは女性客が多いのも納得です。

あっという間の2時間でした。
そして、都合のいい人は2次会へと向かったのでした。

ーーーーーーーーー
<ビアガーデンコース> ¥5500(フリーフロー込み)
・前菜:オーシャンプラッター

• STRI - 自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ

2020/07訪問2回目

3.9

ビアガーデンというにはオシャレすぎる・・・

夜のSTRIに初めてやって来ました。

この夏STRIは「ルーフトップビアガーデン」を打ち出してますが、「ビアガーデン」と言っても、オヤジが仕事終わりに集うビアガーデンとは一線を画した、リゾートホテルのバーのようなお洒落な雰囲気を楽しめました。

この日は4人での訪問。
ラッキーなことに雨も上がり、ルーフトップの開放的な空間を楽しめます。

最初はスパークリングワインで乾杯!
まだ周囲は明るい中、開放的な空間で飲むお酒、テンション上がります。

フリードリンクはドリンクバーでセルフで注いでも、テーブルオーダーして持ってきてもらうことも可能です。グラスが空になるとすぐに追加の確認もしてくれるのでテーブルオーダーでもストレスありません。

食事とドリンクを楽しんでいるうちに、周囲が次第に暗くなり、気づくと店内が照明に浮かんでどこかアジアンリゾートのバーの様な雰囲気に。
日常を忘れてゆっくり料理と酒を楽しめる、貴重なシチュエーションですね。
コロナ禍の直前に行ったベトナムのホイアンを思い出しました。

町田で気軽にリゾート気分。
テラス席は女性グループでほぼ満杯です。これは予約必須ですね。

------
<本日のコース料理>
この日は¥5000の飲み放題付きコースです。
・プロシュート 2種
・生牡蠣などの前菜盛合せ
・季節のサラダ
・フォカッチャとクリームチーズテリーヌ
・マルゲリータ
・牛肉のクリームパスタ(タリアテッレ)
・アンガスビーフのロースト

• STRI - スパークリングワインで乾杯

スパークリングワインで乾杯

• STRI - 前菜1:生ハム盛合せ

前菜1:生ハム盛合せ

• STRI - 前菜2:生牡蠣、たこエビのセビーチェ、ブルスケッタ、コールドローストポーク、ビンチョス

• STRI - サラダ

サラダ

• STRI - フォカッチャとクリームチーズテリーヌ

フォカッチャとクリームチーズテリーヌ

• STRI - マルゲリータ

マルゲリータ

• STRI - 牛肉のクリームパスタ(タリアテッレ)

牛肉のクリームパスタ(タリアテッレ)

• STRI - アンガス牛のステーキ

アンガス牛のステーキ

• STRI - リゾートホテルのバー的な・・・

リゾートホテルのバー的な・・・

2019/08訪問1回目

ルーフバルコニーのあるレストラン@町田。

8月5日に町田AETAにオープンした『STRI』
ルーフトップのテラス席もある開放的なレストランです。

この日は夏季休暇の初日、ツレと平日ランチにやってきました。
スマホの機種変更をしてから行くとちょうど良いかなと予想してたら結構時間がかかり、13時過ぎと少し遅い時間の訪問です。

エレベータが開くとすぐ店内。
室内とテラス席はシームレスにつながり、開放的な空間が広がっています。
さすがにこの季節は昼間のテラス席は暑いので誰も座っていませんが、もう少し涼しくなると気持ちよさそうです。
逆にちょっと寒いくらいの季節でも屋外用の反射式のストーブがあれば、開放的な空間を楽しめるかもしれません。

▫️ランチビュッフェ
ソフトドリンクもついて平日 ¥1800のビュッフェはお得感タップリ。2時間滞在可能です。
小学生以下は980円で、3歳以下は無料なので、ママ女子会の需要は高そうですね。

料理も前菜類、生野菜各種、パスタや肉料理などメイン的なもの、デザート類、ドリンク類とコーナー別に分かれていてわかりやすい構成。

前菜はタパス的なものが多いので思わずビールを追加してしまいました。
▫️ソラチエース S
 クラフトビールも4種ほどありましたが、このソラチエースは北海道のホップを使ったビール。
特徴的な豊かなホップの香りですが苦味は控えめ。美味しいです。

この日は夜に都内で食事会があったので、珍しく飲み放題もつけず、ビュフェも全料理制覇は断念しましたが、料理は概して満足できるレベル。
パスタだけは長時間放置されていたせいか、いいコンディションではありませんでしたが・・・

夜もタパスをつまみに飲んだり、ピザやパスタが中心の気軽に楽しめる店のようです。
近いうちに、夜の雰囲気も確認してみたいですね。

アビー1998

アビー1998さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(2220件)を見る

STRI 町田(ストリ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-1809-4132

席のご指定は承っていません。
キャンセルや人数変更は前日までご対応致します。
当日キャンセルの場合はキャンセル料を頂戴しております。
ご予約時間から15分以上いらっしゃらない場合は、キャンセル扱いとなります。
ネットでの2名様のご予約の場合、カウンター席のご案内になる場合があります。
平日、週末問わずお席のご滞在時間について、誠に勝手ながら2時間とさせていただいております。

東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 8F

小田急線町田駅南口から徒歩3分
JR横浜線町田駅北口から徒歩3分

町田駅から202m

1月1日はお休み(他年1回不定休有)

着席時 200人、立食時 400人

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

<ディナータイムのみ>店舗の一部で加熱式たばこを使用できるスペースを設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様もゆったり座れるお席がございます。
ベビーチェアご利用はスタッフまで。

2019年8月5日

※営業中のお電話でのお問い合わせは混み合っておりますのでお受け出来ない場合がございます。ご理解のほどお願い致します。
※お席のご指定は承っておりません。また、ご指定に添えない場合がございます。
※テラス席希望に関しては天候によりご案内できない場合がございます。
※アレルギーなどがある際は直接お申し付けください。
※貸し切りでのご利用に関しては、最低保証金額をお願いしております。大変お手数おかけいたしますが店舗までお問い合わせいただけますよう、よろしくお願い致します。

相模原食べ歩き太郎相模原食べ歩き太郎(13)