極上の肉に素晴らしいホスピタリティ : 個室焼肉ITADAKI 町田

この口コミは、campanerulaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/05訪問1回目

4.2

極上の肉に素晴らしいホスピタリティ

厚木方面に行った帰り、ちょっと早いけど、町田で晩御飯を食べようってことで寄りました。
店内は個室でシックな作りで流れてる音楽も渋いジャズです。
まず最初は雲丹と和牛の和えたものが出てきます。トロっとして美味しかったです。
肉は焼きますか?と聞かれたので頼むことにしました。
そして頼んで良かったと思いました。話も含めて肉のプロを感じさせました。
好みとか食べられる量が限られていることを伝えたので、微妙にコースをアレンジしてくれたようです。この辺りの心配りがとても素晴らしいです。
最初はタンからです、タン独特のあの歯ごたえと、その上に素晴らしく柔らかい。
ハラミは好きな部位だったんですが、こんなに脂ののったハラミは初めて食べました。
その後、希少部位のカイノミやサーロインといい具合に焼いて出してくれます。
A5のいい肉は脂がよく乗ってるんですが、食べているうちに重く感じることがあるんですが、ここはそこら辺りに工夫があり、牛骨に鰹出汁のスープが出てきて、これに潜らせて脂を落として食べるなんて初めての食べ方もありました。
どれもこれも、二人して、ただ美味しい、美味しいとそればっかり口にしてました(笑)
そしてメインはシャトーブリアンです。一人100gでボリュームがあります。
それをわさびやバター醤油、そして私はトリュフ塩で食べてみたりもしました。
いい肉の美味しい脂はしつこさがなく、スッっとお腹に入ってしまいます。ちょっと恐ろしいです(笑)
もう満腹といいながら、肉寿司も食べてしまいました。ガリがついてくるのが素晴らしく、やっぱり軽く食べてしまいました。
もう食べられないと思ったんですが、ツレはしっかりとデザートも食べるってので一口食べたのですが、本当にびっくりするほど美味しかったです。
ああ、これなら私も1個食べられたな~と思いました。
この時に、日本茶が出てきたんですが、これもいいアイデアで、デザートの甘みとそれまでの肉の濃厚さをすべてお茶でさっぱりしてくれたようです。
オープンしたばっかりのお店なようですが、ただ食べ物を提供するだけじゃなく、細かい所まで心配りの出来たお店だと思いました。まさに肉の専門店です。

• 個室焼肉ITADAKI - 雲丹と和牛

雲丹と和牛

• 個室焼肉ITADAKI - タン

タン

• 個室焼肉ITADAKI - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 個室焼肉ITADAKI - キムチなど六種

キムチなど六種

• 個室焼肉ITADAKI - カイノミだったかな?

カイノミだったかな?

• 個室焼肉ITADAKI - プロに焼いてもらいます。

プロに焼いてもらいます。

• 個室焼肉ITADAKI - サーロイン

サーロイン

• 個室焼肉ITADAKI - 網の焼き目も美しい

網の焼き目も美しい

• 個室焼肉ITADAKI - レモンの添えた出汁じるを通してみる

レモンの添えた出汁じるを通してみる

• 個室焼肉ITADAKI - シャトーブリアンの肉塊

JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩1分
小田急小田原線 町田駅 徒歩6分

町田駅から226m

• 火・水・木・金・土・日

ディナー:(最終入店:22:00)
    コース :21:00 (L.O)
    フード :22:00(L.O)
    ドリンク:22:30 (L.O)

サービス料10%、チャージ料なし 当店ではドリンクオーダー制とさせて頂いております。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室10人席 1卓 個室8人席 1卓 個室6人席 2卓 個室4人席 4卓(うち団体様対応席2箇所) オープン席 1卓(最大4名様)

近隣にコインパーキング、市営駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年5月10日

pichigurenpichiguren(1478)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る