ブレッド&スープ。 : パトンキ

パトンキ

(Patonki)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ブレッド&スープ。

パンにスープをつけられ、更にはイートイン出来るのはいいですよね。
本日のスープは「豆乳でつくったかぼちゃのスープ」(税込340円)。
冷製と温製から選べました。
今日も暑い日なので、冷たいスープで。

平日の昼11:30~13:30限定のランチプレート(税込950円)だと
サンドイッチ、本日のスープ、ヨーグルト、サラダ、ドリンク付。
ですが、パンを幾つか食べてみたかったので、ランチはやめに。
因みにランチプレート以外はいつでもOKみたい。

■もち大麦のそら豆ベーコン 180円(税込)
もっちもちの引きのあるもち大麦のパン。
空豆はほっくり、ベーコンの弱い燻香。

■レモンパイ 210円(税込)
サクサク。レモンの程好い酸味、そして甘み。

■焼きカレーパン 220円(税込)
程好くスパイシー、ちょい甘、もちもち。

■黒豆クリーム 260円(税込)
油脂感の強い甘いクリームとほっこりとした黒豆。

■豆乳でつくったかぼちゃのスープ 340円(税込)
南瓜感は控えめで滑らか。
大きなクルトン。

期待していた半田悠人(元・テラスハウス住人)
デザインの店内はそんなでもなかったけど、
パンは押し並べて美味しく、念願だったパトンキでの
ブレッド&スープを出来て満足。
オープンは去年の3月8日で、
客入りは良くて、この地では定着している模様。
(グランド)オープン日で言えば、
先に紹介したばたこぱん(鶴川)の1日
おねえさんです(^^)。

• パトンキ - patonkiって何かな。聞き忘れ。

patonkiって何かな。聞き忘れ。

• パトンキ - イートインしました。これで1210円(税込)

イートインしました。これで1210円(税込)

• パトンキ - これだけなら740円(税込)

これだけなら740円(税込)

• パトンキ - 豆乳でつくったかぼちゃスープ 340円(税込)

豆乳でつくったかぼちゃスープ 340円(税込)

• パトンキ - もち大麦のそら豆ベーコン(税込180円)と焼きカレーパン(税込220円)。

• パトンキ - レモンパイ(税込210円)と黒豆クリーム(税込260円)

レモンパイ(税込210円)と黒豆クリーム(税込260円)

• パトンキ - もち大麦の黒豆&カマンベールも気になりますか。

もち大麦の黒豆&カマンベールも気になりますか。

• パトンキ - 左のイカスミチーズも美味しいのかな。

左のイカスミチーズも美味しいのかな。

• パトンキ - ベーグル。

ベーグル。

• パトンキ - マッサマンタイカレー。

マッサマンタイカレー。

• パトンキ - イカスミとゴーダのバタール。

イカスミとゴーダのバタール。

• パトンキ - パイ系。

パイ系。

• パトンキ - スイート系。

スイート系。

• パトンキ - デニッシュ。

デニッシュ。

• パトンキ - カフェモカメロンパンも。

カフェモカメロンパンも。

• パトンキ - あんバターやエピ。

あんバターやエピ。

• パトンキ - ゆめちから食パン。

ゆめちから食パン。

• パトンキ - ボトルビールはコエド。

ボトルビールはコエド。

• パトンキ - 平日限定のランチプレートは11:30~13:30だけ。スープやパンはいつでも。

• パトンキ - イートインは12席だったかな。平日の昼時には長居しているお客さん達。

• パトンキ - この写真だと左が町田街道で、少しだけ入ったとこ。小川軒の裏。

• パトンキ - 町田街道から更に入ると薬CREATEとパチンコPANDORA。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

パトンキ(Patonki)
ジャンル パン

042-706-8648

東京都町田市小川6-29-17 すずかけ台ビル103

南町田グランベリーパーク駅から699m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

提携駐車場あり

落ち着いた空間

2018年3月8日

パンプキンさんパンプキンさん(85)