一人でも来れて焼いてくれるのが嬉しい : もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/07訪問1回目

4.3

一人でも来れて焼いてくれるのが嬉しい

通勤帰り遅く22時近くなっても夕食できる所を「食べログ」で検索していて発見。ラストオーダー23時は嬉しい。肉は3日3晩続きだったので久しぶりに粉ものが食べたくなり、行ってみました。
 もんじゃとお好み焼きと両方食べられるのは嬉しいけど、自分で焼くのは徹底的にイヤな筆者。もんじゃとお好み焼きの「おいしい焼き方」というメニューに添えられた説明書を見ながら悩んでいると、店側で焼いてくれるという。お好み焼きはまだしも、もんじゃも店側で作ってくれる店なんて、寡聞にして知りませんでした。早速お願いして、最後にもんじゃを食べた頃まだ「食べログ」はこの世に存在していなかったので、恐らく二十年ぶり?くらいのもんじゃ。すぐ脇で若い店員が段取り良く仕上げてくれます。
 いざ出されると、仄かな海老の香り。尋ねてみると、生地には鰹・昆布の出汁に加えて海老の頭から取った出汁を混ぜてあるとのこと。意外な隠し味。食が進みました。
 もんじゃができるまでの間に「つまみ」として、ムギイカの鉄板焼きとホッキ貝のバター焼きも。イカ焼きは不眠やイライラ感を抑え免疫力も高めるとして最近見直されているだけに、近年筆者は積極的に食べようとしています。ワタが控えめながらちょうど良い絡みで、前菜として美味しかった。ホッキ貝バター焼きは、盛り方が「インスタ映え」します(インスタはやってないけど)
 ここまでで軽くお腹もふくれてきたけど、粉もの好きとしては、お好み焼きを食べずには帰れまい。ここで店長の助言を容れて、牛すじ玉を注文。やっぱり肉を食べてしまいました。筆者には「休肉日」はないようです。これも作ってくれて出してくれました。いつも食べている経堂「八昌」の広島焼きよりも生地が集めで、ガッツリと食べ応えがあります。カウンターで独り飯だし時間的に空いてきたので店長と話していると、彼も「八昌」に行ったことがあるとのこと。やはり、同じ小田急線沿線ですからね。この店のメニューにも広島焼きはあったけど、満腹でもう食べられません。今夜は冒険してしまったかな、量的に。
 さらに尋ねると、飲み放題つきでお好み焼き・もんじゃ食べ放題(\3300)と高級食材も含めた「スペシャル食べ放題」(\3800)もメニューにあるとのこと。これを試してみたい誘惑に駆られながら、今夜は分を弁えてアイス最中をデザートにして退店。これだけガッツリ食べたのに5000円いかない会計も嬉しい。普通のお腹の人なら3000円台で満腹でしょうね。
 独り飯だとつい店内を観察してしまいますが、店員達の関係も良く活気ある接客だったのが印象に残りました。店主や店長やシェフが一方的に店員を怒鳴りつけている店が巷には多く、特にミシュランレベルの有名店でも「オーナーが店員を頻繁に叱りつけるので有名」な店もレビュアーの間では広く知られています。店主や店長は叱っている自分に酔っているのかもしれないけど、傍目には気分悪くなり食感も下がります。この店では店員達が和気あいあいと楽しそうに仕事しており、見ている客の側も居心地良く食欲も増しました。
 JR側からの町田駅から近いし、今夜食べられなかったメニューもいずれ試してみたいと思いながら、店を後にしました。

• もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ -
  • もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ -
  • もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ - 生イカの鉄板焼き(ムギイカ)

生イカの鉄板焼き(ムギイカ)

• もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ - ホッキ貝バター焼き

ホッキ貝バター焼き

• もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ - サカフネオヤジもんじゃ

サカフネオヤジもんじゃ

• もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ - お好み焼き 牛すじ玉

お好み焼き 牛すじ玉

• もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ - アイス最中

アイス最中

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1222件)を見る

もんじゃ お好み焼き サカフネオヤジ
ジャンル お好み焼き、居酒屋、もんじゃ焼き

050-5594-0703

東京都町田市原町田4-5-19 2階

JR横浜線 町田駅 ターミナル口 徒歩2分
小田急小田原線 町田駅 南口 徒歩7分

町田駅から266m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(座椅子あり、カウンター席あり、金曜日、土曜日、日曜日は、お席時間を3時間とさせて頂きます。)

着席時 70人

(20人~50人可、50人以上可)

2020年4月1より全面禁煙とさせていただきます。(店内に喫煙室あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2017年7月10日

042-851-7377

玉かずら玉かずら(2166)