コース料理はおなかいっぱいになります。 : 秋田料理専門店 黒瀬 町田駅前店

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

コース料理はおなかいっぱいになります。

後輩と町田にある居酒屋に飲みに行ってきました。

お店の名前は黒瀬。
ビルの5階にお店はありますが、小田急線町田駅東口方面からくると、目印が分かりやすいと思います。

この日は、3時間飲み放題がついた、六葉紋-ROKUYOUMON-コースをお願いしました。
ということでまずはビール。
飲み放題のビールは新ジャンルのクリアアサヒですが、そこに500円を追加してスーパードライに変更してもらいました。
この日は結局、8杯くらい飲んでいた気がするので、+500円の意味はあったと思います…

さて、コースの料理、まずは前菜。
季節の前菜として地鶏とミョウガ、オクラ、たけのこの煮浸しをいただきました。
筍が、しっかり竹の形をしているのにとても柔らかく、臭みもなくとてもおいしかった。
地鶏の弾力ある肉質もいいですね。

続いては、比内地鶏せせりのおろしポン酢。
冷製になっていますが、そのしっとりとしていて柔らかい肉質がおいしい。
ポン酢と確かに合うね。

途中で比内地鶏の棒棒鶏サラダ。
もやしを基本として、ボリュームたっぷり。
これは確かにコースに必要ですね(笑)

そしてつくねの朴葉焼きをいただきます。
たれの味もいいし、何より一緒に野菜を添えていただけるのがありがたいですね。

まだまだ続くお次のメニューは、チキン南蛮。
タルタルソースたっぷりです。
これ、実はうれしい…

さらに、手羽先の香味揚げ。
甘辛いたれがしっかりと滲みた手羽先には、かぶりつき甲斐があります…

そして鍋。
鶏肉だけでなく、きりたんぽやキノコ類たっぷりです。
当然、〆にはうどんを投入します。
これ長くつけすぎると味がだいぶ濃くなってしまうので要注意です。
でも、旨い…

本当の〆はゆずシャーベットです。
これ、香りもほんのり感じるゆず感がいいですね。
後味さっぱり。
おいしい。

こちらのコース、かなりおなかいっぱいになります。
うーん…いいね。

部屋は、敷居で区切った個室風です。
でも、顔が見えないというのはありがたい限り。

後輩たちとゆっくり料理をいただきながら、お酒を飲むのにはちょうどいいと思います。
そう、たまには後輩を連れて居酒屋を巡ってみるのも面白いかもしれない。

満足。

JR横浜線 町田駅 徒歩1分
町田駅から199m

町田駅から199m

年中無休

当面の間休業させていただきます。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

定休日はございません(ビルの休館日を除く)

(50人以上可)

お煙草が苦手な方の配慮として周りのお客様との席の配慮させて頂いています。お申し付け下さい。

お近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れのお客様も歓迎します。ママ友会や女子会にもご利用下さい。

2017年4月1日

moriyoshihikomoriyoshihiko(80)