目でも楽しめるチョコレートケーキ (^_-)-☆ : ふくろうの森

この口コミは、KP61さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

目でも楽しめるチョコレートケーキ (^_-)-☆

ランチで訪問。

これが持ちネタで一番最新です。
最近自分でも食い過ぎだと思ってるので少し自制しないとね
成長はとっくに止まってるのに何故か横へ横へと成長し続ける
腕は太くなるはお腹は出て来るはといい事ないね。

さて、本題。
お店の前を通りっかったら店員さんに呼び止められ
空いてる?と聞くとハイとの返答。
今日は軽く食べようと心に決めてたので即決で入店
店員さんの言う通り店内はガラガラだった。
ランチメニューもそれなりに揃ってましたがチョコケーキに目が止まって
チョコケーキとコーヒーを注文。

空いてる割には10分程度待ちで提供された。
メニュー写真とほぼ同じに仕上がった「チョコレートケーキ」
店長のセンスがうかがえる出来栄えだね、本当に綺麗に仕上がってます。
お味の方はスポンジケーキがチョコ味でソフトで程良い甘さで美味しかったです
回りには新鮮なイチゴやその他で彩られてました。
イチゴはへたを見れば新鮮かが分かりますが生き生きしてました。
コーヒーも専門店並のお味です。

最後に、その場で食べログの口コミをすると無料でアイスのサービスがあります。
私は店長さんの粋な計らいによりアイスのサービスを受けました。

商品名は桜もち風アイス、文字通りモチが入ってるかの様に粘りがあるとても美味しいアイスでした。
アイスは日替わりの様なのでお楽しみで口コミして下さい。

店長さん、スタッフさんご馳走さまでした。

• ふくろうの森 - コーヒー&チョコケーキ

コーヒー&チョコケーキ

• ふくろうの森 - チョコケーキ

チョコケーキ

• ふくろうの森 - 横から

横から

• ふくろうの森 - コーヒー

コーヒー

• ふくろうの森 - 桜もち風アイス

桜もち風アイス

• ふくろうの森 - 食べログ口コミ表

食べログ口コミ表

• ふくろうの森 - 外観

• ふくろうの森 - メニューの一部

メニューの一部

お店からの返信

ふくろうの森

2017/06/23

フクロウの森です。

ランチ訪問ありがとうございました。来店から早いもので、はや2ヶ月が経ちました。
この度、スタッフの努力により、新商品開発も進みよりおいしく生まれ変わりました。

さて、本題ですが、グルテンフリーと自然食材のカフェから+ギルトフリーのお店に生まれ変わりました。ボコジュースやGI値の低い食材を使い、体の中から体質改善できる食材で作りました。
パンケーキなどは『米粉で作っているのにふかふかな触感』を実現できました。
これからの外食は、『見た目・体にも優しい』をコンセプトにしていきたいと思います。
お近くに来ましたら、ぜひお寄りください。

喜んでいただけると思いますのでよろしくお願いします。   スタッフ一同

KP61

KP61さんの他のお店の口コミ

KP61さんの口コミ一覧(964件)を見る

掲載保留 ふくろうの森

ジャンル カフェ、パンケーキ、パスタ

東京都町田市原町田4-3-14 1F

JR横浜線町田駅から徒歩2分
町田駅から徒歩260m(ドンキホーテの近く)

町田駅から233m

11:00~21:00(料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:30)

木曜日11/23通常通り営業します。

(テーブル40席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングがございす。

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎 :ベビーカーでも気軽にお越しください。

2016年10月3日

無料Wi-fi (ぎがらくWi-fi)が使用できます。

【町田駅徒歩2分】丸井 海老名店に出店のため18日まで・・・お店はしばらく閉店します。

3月2日から丸井海老名店でTakeoutのみの出店をいたします。
そのため18日をもちましてしばらくお店は休業となります。
今後は、Takeoutに力を入れて、アレルギーの人もいつでもおやつ感覚で
食べられるそんな商品を開発していきたいと思います。
丸井 海老名店ではお店で出せなかった商品がたくさんあります。
ご来店を心よりお待ちしております。

pureberrypureberry(1614)