相原で目立つ店 : しみるワイン専門 マルクウク

この口コミは、M.I..T.Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M.I..T.B

M.I..T.B(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

相原で目立つ店

2016年6月訪問
 訪問したのが平日の21:10頃。以前から気になっていたこの店に
向かいました。先客は2組でした。

今回は『ゴルゴンゾーラスパゲティ・茹で落花生・豆腐の味噌漬け』を注文。
出来上がり次第運ばれてきました。

茹で落花生は柔らかな食感。甘みもありますが普段は硬い食感なだけに
その対照的な食感に驚きました。
 豆腐の味噌漬けは想像とは少々違った1品。もう少し味噌の風味が強いのかと
想像していましたが、チーズが塗してありそちらの食感が強く感じました。
 ゴルゴンゾーラスパゲティはゴルゴンゾーラチーズ特有な匂いと風味が印象的。
濃厚な味わいでワインが飲みたくなりました。

店内は照明が控えめになっていて写真の写りが微妙。それでもゆっくりと
料理やドリンクを楽しめる店だと思います。

相原駅は比較的シブイ店が多いようですが、良い意味で目立っていると思います。

M.I..T.B(387)さんの他のお店の口コミ

M.I..T.Bさんの口コミ一覧(1668件)を見る

「しみるワイン専門 マルクウク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しみるワイン専門 マルクウク
ジャンル ワインバー、イタリアン

042-810-3885

東京都町田市相原町1152

相原駅東口から徒歩40秒。Y字路を左に進むと、左手側の1階にあります。

相原駅から92m

月曜日・火曜日・日曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank

ワインあり

一人で入りやすい

会話が生まれる店。アットホームな空間でゆったり味わう自然派ワインと料理たち

自然派ワインやクラフトビールを手軽に楽しめる【しみるワイン専門 マルクウク】。オレンジ調の柔らかなライトに包まれた洒落た店構えは、近辺になかったタイプと地元の人に人気です。それもそのはず。オーナーは隣駅で人気の2店を手掛ける夫妻。「より近い距離でお客様と触れ合える店を」とオープンさせた、こじんまりとした店です。厨房を囲むようにカウンター席があつらえられ、1人飲みの方や少人数の仲間同士で自然と...

M.I..T.BM.I..T.B(387)

「しみるワイン専門 マルクウク」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら