ふわふわの鰻、頂きました~♪ : 割烹蒲焼 横浜八十八 町田店

この口コミは、美味しいものが食べたいのん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/09訪問1回目

3.9

ふわふわの鰻、頂きました~♪

母親のお誕生日、本人の希望で鰻屋を食べログで検索、こちらのお店の話をしたところ
友人から美味しいと聞いたことがあるとのことで、こちらのお店に決定!

日曜のお昼なので混みそうだと予想し、営業時間早々にお邪魔。
2番目に入店。
すぐに個室に案内されました。
4人席を2人で使うことになり、なかなか贅沢な気分ですね。
ただ、すぐ個室に入ってしまったので、他の席も全部個室なのかはわかりません。

母は、ぼんころ (鰻 4分の3匹分の鰻重) 3820円
私は、さんぞろ (鰻 1匹分)       5150円
待つ間にと、瓶ビール1本と合鴨の紅茶スモークを頼みました。
蒸しから調理するとのことで30分掛かると店員さんから言われました。

ビールが先に来て乾杯すると、多少の時間差で合鴨も配膳されました。
合鴨は歯ごたえがあり、あの独特の甘さみたいなものもありで、良いつまみですね。
調子に乗って、ビールをもう1本とも思ったのですが、鰻が食べられなくなるので
止めておきました。
ゆっくり飲んでいて、飲み終わった頃、鰻がやってきました。
見た目、タレの色が薄い感じです。
頂いてみますと、ふわふわの食感です。
余り、焼きが強くないのかもしれません。
タレは、甘みが少ないのでサラリとしていて、飽きが来ないですね。
軽くて食べ易い!
只、濃いめの好きな方のために、テーブルにはタレの入った容器も用意されています。
食べすすむうち、結構お腹辛くなってきました。
女性の場合、ぼんころで十分かもしれません。
でも、かなり無理して最後まで頂きました。
美味しかったです、ご馳走様でした。

• 割烹蒲焼 横浜八十八 -

美味しいものが食べたいのん♪

美味しいものが食べたいのん♪さんの他のお店の口コミ

美味しいものが食べたいのん♪さんの口コミ一覧(63件)を見る

掲載保留 割烹蒲焼 横浜八十八 町田店

ジャンル うなぎ、日本料理

東京都町田市原町田4-6-11 櫻粋館

JR・小田急町田駅より徒歩4分

町田駅から334m

[土・日・祝]
    11:30〜21:30 (L.O.20:30 )

平日・12月31日・1月1日・鰻放生会(年に1回)

個室料としてご飲食代の10%を頂きます。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

喫煙する方は、店外の喫煙スペースにてお願いします。

店舗建物隣りにパーキングあり。

落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

英語メニューあり

2016年5月7日

※姉妹店として「割烹蒲焼 八十八 吉田町店」・「割烹蒲焼 八十八 石川町店」があります。
2020年6/24 新店舗が横浜駅西口ニュウマン横浜店10階に「割烹蒲焼八十八 ニュウマン横浜店」がオープンいたしました。 是非、お立ち寄りください。

【土・日・祝日】にこだわるお店。全席個室のみ。組数限定でお願いしております。

割烹蒲焼料亭八十八は、横浜にて100年以上続く暖簾を守ってきた老舗となり、伝統の割烹蒲焼料亭料理を真心を込めてご提供致します。
ご家族のお食事会、女子会、ご接待、お祝い事、ご法事など様々な場面でご利用下さい。
熟練した専門のうなぎ板前、和食板前と共にスタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち致しております。
他、関内駅「八十八 吉田町店」、横浜駅西口「八十八 ニュウマン店」などもご利用下さい。

飲んべヨンベ飲んべヨンベ(4)