帆立油がキメ手のパパパパパイン二号店! : 81番

この口コミは、さぴおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

帆立油がキメ手のパパパパパイン二号店!

どうも、さぴおです。

■帆立油がキメ手のパパパパパイン二号店!
パインを載せたとんでもラーメンを提供しているパパパパパイン。
そちらの二号店へとやってきました。
屋号の由来は『81番』→『No.81』→『ノーパイン』。
本店とは異なりパイナップルは載っていないようです。

立地はJR町田駅の近くにある仲見世商店街の中にお店はあります。
商店街入口の小籠包を求めてエグい行列になっていますね。

日曜日昼に伺い、お店は店内9割ほど。
退店時に外待ち3人となっていました。

店内はカウンターのみの狭い店内ですが先客に小さい小連れ。
後客にもいました。あまり子供連れに向いている店内には思えません。
ただ接客がかなり上々。そのあたりが家族連れを呼び込むのでしょうか。
冷製に考えれば近くにある『進化駅前店』のほうが広々として過ごしやすそうですが…
それらを越えた魅力がこちらにはあるのでしょう。

券売機を眺めます。
デフォの塩にしましょう。麺が細麺と中太麺が選択可能。
以前の僕ならばノータイムで中太麺ですが、今の僕はノータイムで細麺です。

先述してますが接客はかなり行き届いていますね。
細麺だからか速攻の提供です。

●実食
ファサ…と載った乾燥エノキが目を引く一杯の配膳です。

まず麺からいただきます。
麺は三河屋製麺の細角麺。固めの茹で加減でザラっとしたような麺肌でインパクトありますね。
麺の長さもやや眺めかな?それを思いっきり引っ張ると
帆立の香りが広がる広がる…。
これは恐らく帆立オイルを使用していますね。
帆立の香りのインパクトが際立っています。

スープは煮干しなどの魚介と昆布、椎茸などの乾物を加えた和出汁スープかな。
帆立オイルと煮干しや乾物の旨味が混ざってヒキを生み出しています。
スープはかなりあっさりとしていますが
帆立オイルによってオイル感とスープ温度が担保されているので
ラーメンに求められているパワーも存在しているかと思います。

さらっと完食へ。

本店に比較すれば正統派ですが、こちらはこちらで変化球な一杯だったように思います。

・・・というか僕、本店行ってないんですが…。

さぴお

さぴおさんの他のお店の口コミ

さぴおさんの口コミ一覧(1666件)を見る

81番

町田駅から286m

• 月・火・水・木・金・土

中休み無し
    [日曜日が連休中の場合]
    ・連休の最終日が、11:00~21:00(中休み無し)
    ・日曜日は11:00~23:00

一人で入りやすい

2016年1月30日

パパパパパインの系列店

pyonpyon777pyonpyon777(142)