: 立川マシマシ ロイヤルスープ

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/11訪問2回目

5.0

通算5回目、秘密工場込みで9回目

小田原ヒルトンか、立川マシマシか悩んだあげく、ドライブ楽しむ方を選択。立川マシマシロイヤルスープに

今まで、ラーメン、汁無し、マシライス、すごい冷やし❗と、メインを食べて来た私は、ついにマシライスてラーメンコラボを画策しました。誰でも1台はやりたいよね。立川マシマシファンなら

国道246号で行くと、つまらないから129号経由で。新たな発見が 55と508を走れば、迷い無しに立川マシマシに行けること発見❗まっいいか(笑)

開店時間前に着いたから、店の看板の撮影。なんとなく年季が入ってキテる感じ。頑張ってる証拠だよね

いよいよ開店❗

明るいよね。店主さんも笑顔、アシの女子も笑顔で明るいし。ここ重要よ❤

さて、自販機でオーダー。ラーメンミニと、マシライス、ニラキムチ。私なりの王道ね

先にマシライスが。当然ごはんマシマシ、紅生姜はマシ。で、そのままでラーメンを待つ

来ました、ラーメンミニ。

皆さんご存じでしょうが、立川マシマシのラーメンミニって、普通のラーメン店のラーメンと同じ量は確実にあります。本当に

しかも野菜が盛ってありますから、それ以上です。今回は脂マシマシで

ラーメンミニ脂マシマシ、マシライスごはん750g、ニラキムチ

という全容でした

ラーメンからいただきました。味の付いた脂が美味しい。後にスープとなります。

続いてマシライスに。ひき肉の絶妙な味加減。ただ、段々濃く感じるんだよね。混ぜかたが下手なのか?

思ったより普通にたべられました。苦しくなるかな?と思ったけどね。

食後が大変でしたわ。水飲みたいわ、甘いもの欲しくなるわで(苦笑) 甘いジュースに、アイスクリームと、余計な出費がね。まっいいか

歳も考えないといけないね。コラボは今回でおしまい。次回からは、単品制覇ですね。

秘密工場、所沢SSR、ロイヤルスープの3店でさ

このメニューて、ついに夕飯は食べれませんでした。ここ重要(笑)

2017/01訪問1回目

過去4回行きました。

最近は、汁なしマシボナーラ。まさにトッピングの嵐。しかも、肉マシとくれば、最強なマシマシ。食べ終わった頃に、ごはんも欲しい❗と思わせる旨さ。何度でも行きたくなる、立川マシマシ。

秘密工場とロイヤルスープだけだけども、所沢と都内も行きたいです。

すごい冷やし❗は、タルタルが絶品です。スープも完飲しちゃいますし。

ここは、豚の柔らかさがとにかく素晴らしい。やはりごはんが必要ですね。次回試してみます。

私の小さな夢。マシライスとラーメン肉マシのセットを食べたいです、出来るかな(笑)

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

掲載保留 立川マシマシ ロイヤルスープ

ジャンル ラーメン、つけ麺、創作料理

東京都町田市金井町2005-1

栗谷バス停目の前

鶴川駅から1,227m

(カウンターのみ)

7台(共有)

2015年8月8日

ジロ理アン家ジロ理アン家(44)