60周年の還暦記念で、赤の「ひょうちゃん」ゲットぉぉ♪ いつもながら愛らしい表情で、赤いひょうちゃん♪ なんかちょっと嬉しい~(笑) : 崎陽軒 町田東急ツインズ店

崎陽軒 町田東急ツインズ店

関連店舗

この口コミは、なまらうまいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なまらうまい

なまらうまい(2250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2015/02訪問

仕事の都合で町田へ行き、ふらっと寄った町田東急ツインズEASTの一階で「崎陽軒」さんを見かけました。 駅の目の前の右側のビルで、一階の入り口から入って目の前に「崎陽軒」の売店があります。

ここ最近、崎陽軒のしょう油さし「ひょうちゃん」の60周年の還暦記念、金や赤の「還暦記念ひょうちゃん」が入っていることがあると話題になっていたな~とふと思い、せっかくなのでお土産にシウマイを買って帰ることにしました。

「ひょうちゃん」が入っている「昔ながらのシウマイ 15個入り (590円)」です♪
家に帰って、ドキドキしながら蓋をパカッと開けると~~~、「赤」!! おおお~、これは当たりだと思っていいのかな? 「60th」と書かれていて、ちゃんちゃんこのデザインになってます。 「金」は、かなりレアのようですが、普段のノーマルは「青」なので、ちょっと当たりですかね(笑) これは、なんか嬉しい!

そして、いつもながら表情豊かなひょうちゃんは見ていると心がなごみますね~。

いや~、それにしても崎陽軒のシウマイ! いつもながら、めっちゃ美味しい~♪
お肉がぎっしりと詰まっていて、ビールにもよく合う。 15個なんて、あっという間になくなってしまいました(しかも嫁と二人で取り合い!)。

崎陽軒のシウマイは、国産豚にオホーツク海の帆立の干貝柱が入っていて、これこそが崎陽軒の豊かな味わい。
これ昔から何十回と食べていますが、毎回毎回、「やっぱ、うめぇぇぇ~!」って思えるのってすごいなって思います。 新幹線に乗る時も、昔は必ず買ってました。 冷めても美味しく食べれるってのが、崎陽軒のシウマイですね。

ぎゅっと詰まったお肉に、プリッとした食感、ふわっとした風味♪ やっぱ、最高です!
またどこかで崎陽軒を見かけたら、今度は「金のひょうちゃん」を期待して買ってしまいそうです(笑)

• 崎陽軒 - 「15個入りのシウマイ (590円)」には、ひょうちゃんのしょう油さしが付いてきます。

• 崎陽軒 - 赤の「60周年還暦記念ひょうちゃん」ゲット!

赤の「60周年還暦記念ひょうちゃん」ゲット!

• 崎陽軒 - いつもながら崎陽軒のシウマイはうまいっ!

いつもながら崎陽軒のシウマイはうまいっ!

• 崎陽軒 - 赤の記念で、しょう油さし写真も撮っておきました(笑)

赤の記念で、しょう油さし写真も撮っておきました(笑)

• 崎陽軒 - 表情豊かなひょうちゃんは見ていると心がなごみますね~

表情豊かなひょうちゃんは見ていると心がなごみますね~

• 崎陽軒 - 2015/2/18 町田東急ツインズEASTの一階で購入

2015/2/18 町田東急ツインズEASTの一階で購入

• 崎陽軒 - パッケージもかっこいいです!

パッケージもかっこいいです!

• 崎陽軒 - 町田東急ツインズEASTの外観です

町田東急ツインズEASTの外観です

なまらうまい

なまらうまい(2250)さんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2327件)を見る

「崎陽軒 町田東急ツインズ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 崎陽軒 町田東急ツインズ店
ジャンル 飲茶・点心、肉まん・中華まん、その他

042-728-2426

東京都町田市原町田6-4-1 町田東急ツインズ 東館 1F

小田急線町田駅徒歩5分、JR町田駅徒歩3分

町田駅から104m

不定休(町田東急ツインズに準ずる)

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

町田ぴかりん町田ぴかりん(35)

「崎陽軒 町田東急ツインズ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら