お節の追加メニューとして、「子持ち鮎」山椒煮と「ごぼう巻こんにゃく」 : 鮎家 小田急町田店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cookie0307

Cookie0307(2070)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/01訪問

町田・小田急B1Fの食品売り場の第3弾です。お正月のお菓子をと思ってこの小田急 B1F を訪問しましたが、私の興味はおかず・御つまみ系へ傾いてゆきます。「金沢 村上」で和菓子を見ているとちょうど通路の反対側に、こちら鮎屋の「子持ち鮎」山椒煮が目に入り、衝動買いです。1月2日でお節料理がさびしくなったこともあり、その追加として惹かれました。家内に話すと、彼女はヘルシーな「ごぼう巻こんにゃく」に興味深々、たまたま試食を勧められてこちらも購入することに決定です。なお、「子持ち鮎」山椒煮は、大・小2種ありますが、家内と二人なので「小」、「ごぼう巻こんにゃく」を買い求めました。

通常、この手の品は甘さが勝っているので、正直あまり期待しtれいませんでしたが、これが、甘さ控えめで私好みの味わいで、美味しいです。「子持ち鮎」はふっくらと煮上がっており、非常に美味しく、「小」でも二人で十分楽しめました。「ごぼう巻こんにゃく」は店頭ですでに味見をしており納得ですが、こちらはあっさり味が楽しめる一品です。

• 鮎家 - 「子持ち鮎」カットすると

「子持ち鮎」カットすると

• 鮎家 - 「ごぼう巻こんにゃく」取出してカット

「ごぼう巻こんにゃく」取出してカット

• 鮎家 - 「子持ち鮎」山椒煮 (小)

「子持ち鮎」山椒煮 (小)

• 鮎家 - 「ごぼう巻こんにゃく」

「ごぼう巻こんにゃく」

• 鮎家 - 「子持ち鮎」取出すと

「子持ち鮎」取出すと

• 鮎家 - 紙パッケージとレジ袋

紙パッケージとレジ袋

Cookie0307(2070)さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(819件)を見る

「鮎家 小田急町田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮎家 小田急町田店
ジャンル その他、デリカテッセン、郷土料理(その他)

042-727-1111

東京都町田市原町田6-12-20 小田急百貨店町田店 B1F

小田急線町田駅に直結 小田急百貨店 B1

町田駅から224m

町田駅から229m

[昼] ~¥999

関連店舗情報 鮎家の店舗一覧を見る

Cookie0307Cookie0307(2070)

「鮎家 小田急町田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら