しっとりパウンドケーキ : こがさかベイク

こがさかベイク

(Kogasaka Bake)

この口コミは、Nobu' Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

しっとりパウンドケーキ

奥さんが日曜日ながらイレギュラーにお仕事があり、子供を連れてドライブがてら町田まで。すでに昼食をとった後であったこともあり、カフェ利用はしなかったんですが、ここはカフェ利用をオススメします!行ってみたら分かりますが、お店の敷地に入った瞬間、一気に異空間に迷い込んだ感じになって、美味しさも倍増する気がします。

●パウンドケーキ(いちご) ☆☆☆+
6種類ほどのパウンドケーキがあったなかでどれにしようかと悩んだあげく、あまり見たことがないいちごをチョイスしてみました。たしかにお店の一押しだけあって、しっとり食感。いちごの爽やかな風味も感じられます。ただ、パウンドケーキにしては甘さが遠い…。個人的にはもっと甘さが強い方が嬉しいですね。たぶん人より甘さ強めが好きだからかもしれませんけど。
(追加)レンジで温かくなるくらいまでチンしてみました。こっちの方が圧倒的に香りも食感もよりよくなっておススメです!

●チーズケーキ ☆☆☆+
いわゆるニューヨークチーズケーキです。ただ、見た目には分かりづらいですが焼きチーズケーキでありながら、フワッとした軽やかな食感です。だから口に含んだ瞬間にチーズの香りが鼻を突き抜けてとても心地よい。

●シュークリーム ☆☆☆
シューはクッキーシューのような軽やか。クレームディプロマットは、結構粘度が高くてもったりした感じ。皮とクリームとのバランスはあまりよくないかな。。クレームディプロマットはもっと軽やかな方が皮との相性がよいと思います。

●ガトーショコラ
●プリン

• こがさかベイク  - パウンドケーキ(いちご)

パウンドケーキ(いちご)

• こがさかベイク  - パウンドケーキ(いちご)

パウンドケーキ(いちご)

• こがさかベイク  - チーズケーキ

プリン

• こがさかベイク  - プリン

プリン

Nobu' S

Nobu' Sさんの他のお店の口コミ

Nobu' Sさんの口コミ一覧(192件)を見る

こがさかベイク (Kogasaka Bake)
ジャンル カフェ、ケーキ

非公開

東京都町田市高ヶ坂5-12-1

・町田駅から車で約5分
・神奈中バス 熊野神社前下車 徒歩約1分

成瀬駅から1,336m

(Diners)

2台分

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2014年9月21日

一つ、一つ 手作りで焼き上げた、しっとりパウンドケーキや、焼き菓子の専門店。
2階のカフェでは、手作り焼き菓子、サンドイッチ、コーヒーがいただけます。

ペットは、1階のテラス席のみ可。

白壁の向こうは異国漂う風景。

ここの焼き菓子をぜひ中庭で試してください。 焼き菓子の甘みと異国情緒あふれる風景が濃厚で充実したひと時を約束してくれます。

hachi"hachi"(7)