キャッチの嵐が吹き荒れる町田で落ち着く雰囲気な「創作ダイニング夜ノ宴町田店」は、3、4人くらいのメンバーでおつまみとお酒を交えて楽しむのにオススメ : 創作ダイニング 夜ノ宴 町田店

この口コミは、大帝オレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大帝オレ

大帝オレ(1067)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2015/10訪問

町田駅と言えば、東京都と神奈川県の境目にある大きな都市の中心地にあり、2路線が乗り入れる駅とあって交通の要所です。そんなことで混雑する駅ホームから駅改札へと移動すべく、まずは改札フロアに通ずる階段を降り、まずは南口改札よりスイスイSuicaで改札を抜けていきます。

改札を抜けた後は駅庫内をしばし進んでいき、南口出口方面へと進んで駅舎を出ると、町田でも有数なキャッチの嵐吹き荒れる繁華街へ出ていきます。町田駅から大通りへと続く道はそこそこ静かなのですが、ビッグエコーの見える通りから先はキャッチの嵐が強く吹き荒れています。キャッチの嵐を上手くかき分けて先へと進んでいき、先日喉を潤した上島珈琲店をさくっと通過。

上島珈琲店町田店の感想記事

更に激しさを見せるキャッチの嵐を駆け抜けるように避けて行くと、程なくして右手にこの日利用する夜の宴のテナントが入るビルが見えてきました。ビル内に突入後はエレベーターで4Fへと移動。移動後は夜の宴店内へと移動しました。

まずはメニュー表を見ていくと、ビール、サワー、ハイ類、カクテル、マッコリ、ワイン、焼酎、ハイボール、日本酒、梅酒・果実酒、ソフトドリンク、本日のおすすめメニュー、飲み放題メニューへと続きます。その後は通常メニューを見ていきます。一ページ目には、店名のロゴがあり、次のページにはおつまみ類、サラダ類、各種刺身類メニュー、一品メニューや鉄板焼きメニュー、揚げ物メニュー、串焼きメニュー、食事メニュー、デザートメニューで以上です。

まずは高知県の銘酒、酔鯨600円を注文。店員さんに注いでもらった後に飲み干すと、コクの感じられる一品です。

その後は特にタコの食感が印象に残ったお刺身5点盛り1500円、おっきく熱々でジューシーな大粒カキフライ750円、串焼き盛り合わせ780円は全般的に柔らかな味わいです。

おつまみ代わりに、熱々チーズの風味が生きたチーズパイ揚げ480円を食べた後は地鶏白湯鍋を2480円を注文。

ちゃんぽん風味の出汁が効いた鍋はなかなか美味しく、良い覚ましにお水を飲みながら柔らかな肉の風味が印象に残る鍋を食べ進めていくことにしました。あるいていど鍋を食した後は、〆の雑炊を注文。ご飯や卵を入れた後にしばらく火を通した後にしっかりとご飯に旨みが染み込んだ雑炊をぺろりと平らげました。

個室居酒屋はハズレも多い気もしていますが、今回利用した夜の宴については飛び抜けて良い物は無かったものの、日本酒のラインナップにこだわりを感じられたことに加え、これは駄目と思える料理に出会うこともなく、満遍なくぺろりと楽しめました。

また、小田急線沿線には海岸部にも内陸部にも数々の有名郷土料理があるようなので、そのあたりの料理も小田急線沿線と言う地の利を生かして、日替わりメニューとして出てきたら小旅行気分が味わえて良いのになと思います。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - たまに行くならこんな店は、外はキャッチの嵐が吹き荒れる騒がしい雰囲気ながら、店内には半個室もあり、ちょっぴり落ち着いた雰囲気のある創作ダイニング夜ノ宴町田店です。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 町田駅と言えば、東京都と神奈川県の境目にある大きな都市の中心地にあり

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 駅改札へと移動すべく、乗降客の多いホーム上から階段を降り

駅改札へと移動すべく、乗降客の多いホーム上から階段を降り

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - まずは南口改札よりスイスイSuicaで改札を抜けていきます。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 改札を抜けた後は駅庫内をしばし進んでいき

改札を抜けた後は駅庫内をしばし進んでいき

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 南口出口方面へと進んでいくと

南口出口方面へと進んでいくと

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 程なくして駅舎を抜けて、町田でも有数なキャッチの嵐吹き荒れる繁華街へと出ます。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 駅前から大通りへと続く道はそこそこ静かなのですが

駅前から大通りへと続く道はそこそこ静かなのですが

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - ビッグエコーの見える通りから先はキャッチの嵐が強く吹き荒れています。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - キャッチの嵐を上手くかき分けて先へと進んでいき

キャッチの嵐を上手くかき分けて先へと進んでいき

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 先日喉を潤した上島珈琲店をさくっと通過し

先日喉を潤した上島珈琲店をさくっと通過し

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 更に激しさを見せるキャッチの嵐を駆け抜けるように避けて行くと

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 程なくして右手にこの日利用する夜の宴のテナントが入るビルが見えてきました。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - ビル内に突入後はエレベーターで4Fへと移動。

ビル内に突入後はエレベーターで4Fへと移動。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 移動後は夜の宴店内へと移動しました。

移動後は夜の宴店内へと移動しました。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 今回は予約していたこともあって半個室フロアへと案内されました。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - まずはメニュー表を見ていくと、ビール、サワー、ハイ類、カクテル、マッコリ、ワイン、焼酎、ハイボール、日本酒、梅酒・果実酒、ソフトドリンク

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 飲み放題メニューへと続き

飲み放題メニューへと続き

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 今度は通常メニューを見ていきます。

今度は通常メニューを見ていきます。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 一ページ目には、店名のロゴがあり

一ページ目には、店名のロゴがあり

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 次のページにはおつまみ類、サラダ類

次のページにはおつまみ類、サラダ類

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 各種刺身類メニュー

各種刺身類メニュー

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 一品メニューや鉄板焼きメニュー

一品メニューや鉄板焼きメニュー

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 揚げ物メニュー

揚げ物メニュー

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 串焼きメニュー、食事メニュー

串焼きメニュー、食事メニュー

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - デザートメニューで以上です。

デザートメニューで以上です。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - まずは高知県の銘酒、酔鯨600円を注文。

まずは高知県の銘酒、酔鯨600円を注文。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 店員さんに注いでもらった後に飲み干すと、コクの感じられる一品です。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - お通しはキムチ風味のタコ&きゅうりで、こちらは中々ボリューム感満点です。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - その後は特にタコの食感が印象に残ったお刺身5点盛り1500円

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - おっきく熱々でジューシーな大粒カキフライ750円

おっきく熱々でジューシーな大粒カキフライ750円

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 串焼き盛り合わせ780円は全般的に柔らかな味わい

串焼き盛り合わせ780円は全般的に柔らかな味わい

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - おつまみ代わりに、熱々チーズの風味が生きたチーズパイ揚げ480円を食べた後は

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 地鶏白湯鍋を2480円を注文。

地鶏白湯鍋を2480円を注文。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - ちゃんぽん風味の出汁が効いた鍋はなかなか美味しく、後ほど食べた鶏肉も柔らかうましでした

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - 良い覚ましにお水を飲みながら鍋を食べ進めていくことにしました。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - あるいていど鍋を食した後は、〆の雑炊を注文。

あるいていど鍋を食した後は、〆の雑炊を注文。

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - ご飯や卵を入れた後にしばらく火を通した後に

ご飯や卵を入れた後にしばらく火を通した後に

• 創作ダイニング 夜ノ宴 - しっかりとご飯に旨みが染み込んだ雑炊をぺろりと平らげました。

大帝オレ(1067)さんの他のお店の口コミ

町田駅から199m

[月~木]

[金・土・祝前日]
16:00~翌5:00

(MASTER、JCB、AMEX、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年9月5日

≪町田駅から徒歩1分≫完全個室完備♪朝まで飲み放題+6品付き2,480円!!

●宴会の幹事様必見・早期予約がおすすめ● 【最大1名様分無料】今ならクーポンのご利用で、10名様以上のご予約で幹事様1名無料!! ●コースメニューも充実●ご宴会向け!メニューも充実♪誕生日特典もあり! 宴会コースは3時間飲み放題付き2,480円~!他にも2,980円、3,980円、4,980円のコースもあり !! 小田急町田駅・JR町田駅から徒歩1分! 従業員一同、心よりお待ちしております。

大帝オレ大帝オレ(1067)