太っ腹すぎるお誕生月サービス : すし処金太郎

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/08訪問4回目

太っ腹すぎるお誕生月サービス

毎年お誕生月には必ずお邪魔したいこちらのお店。
今年も行ってきました。

⭐︎ワイン 白
お通し しらす

【竹】

牡蠣かサラダを選べます。
健康のためにはサラダを選んだ方がいいのでしょうが迷わず…牡蠣。
・牡蠣 塩
プリッとした牡蠣はミルキーで美味しく粗塩との相性抜群です。ワインととても合います。

太刀魚炙り
炙りスタートなかなかないですね。
美味しいので嬉しいです。

マグロの漬け 手巻きで
海苔の食感とマグロの濃厚さがたまりません。

ムラサキウニ
うに大好きなので入っていて嬉しいです!

玉子
甘めで美味しいです。
家で作る卵焼きが甘めのではないので外で食べれるの嬉しいです。

イカ
ヤリイカ ライム醬油
トロ 本わさび醤油
カンパチ 辛味大根
辛味がいいカウセントでした。

あわび
あかざえび
プリッとしています。何個でも食べたい味です。

味噌汁
アラが入っていなかったもののあおさとアラなどの味がし美味しいです。

⭐︎ワイン 白(おかわりです…)
あまりお酒を飲んでる方がいらっしゃらなく日本酒頼む勇気がなかったです…

いくら

ここからはコースについている+2貫とお誕生日サービス+3貫
合計5貫も好きなネタを選べて幸せです。

・あなご
・うに 上に乗ってるのは塩麹
・白エビ
・赤貝 個人的に鮑より好き

サービスでそば寿司
デザートにスイカ

合計15貫に牡蠣、しらす、そば寿司、デザート、味噌汁と盛りだくさんすぎて満足度の高いランチでした。

この日は昼夜満席と1階にでていました。
人気がありますね。

2022/08訪問3回目

4.2

お誕生月のサービスは太っ腹過ぎます!

8月中旬にお邪魔しました。

・ランチ 松
8貫プラス1貫 デザート付き
お誕生月は好きなネタプラス3貫サービスあります。

久しぶりにお邪魔しましたがかなり賑わっていました。

テンポ良く握ってくださります。

・いさき炙り
炙りがおいしいです
・マグロ漬け
手に持って食べますがボリュームあります。
海苔も美味しいです。
・たまご
これもかなりの大きさ。手で持つと疲れる重さでした。ふっくらしてます。
・だるまいか
食感がいいです。
・トロ
とろけ具合がおいしいです
・あじ
ゆずごしょうさわやかです。
・はも
炙りが美味しいです
・エビ
昔エビが苦手だったのが嘘のように美味しく食べれます。ふっくらとしてます。

ここからは通常コースのプラス1貫とお誕生月特典のプラス3貫選べます。

・あなご
焼きと煮とありましたが煮穴子大好きなので煮に。

・うに むらさきうに
うに大好きなのでお寿司を食べに行ってうにが美味しいと幸せです♡

・あわびが終わってしまったので煮はまぐりに
何個も食べたくなる味でした。

・大トロ
脂がのっていて美味しいです。

オマケのそば寿司
初めて食べましたが美味しいですね!
こんなサービス嬉しすぎます。

お椀
アツアツで猫舌には大変です。

デザート
スイカでさっぱり

3杯ワインを飲みお昼から楽しいお食事となりました。
お誕生月はかなりお得なので本当におすすめです!
カウンターのお客様お誕生月の方かなり多かったです。

2020/08訪問2回目

4.2

美味しくお得なランチ

少し前に行きました。
何年も前からお誕生月に行きたくて…ようやく叶いました‼︎今回は1人でしたのでランチ利用でサクッと♬

・松
握り8貫+1貫 デザート付き  3000円

お誕生日のサービスがランチでもつくことを祈りながら(笑)これをチョイス。
注文する時に聞くと…ランチでもお誕生日サービスあるらしく嬉しい☆

グラスの白ワインと前菜のようなもの。
暑い日でしたのでぐびっと飲みたいのですが…お寿司の前に終わりそうなのでちょっと我慢…

お寿司は
・白身魚(魚名忘れました)
炙り美味しい。

・手巻き
まぐろの漬けで海苔の風味もよく美味しいです。

・卵焼き
手で持って食べるように言われたものの私は猫舌、猫手のため無理で途中からお箸で食べました。裏にはお米も入っていますがほんのり甘めの味で美味しいです。

・はた、サーモンかな?、牡蠣…
もう記憶がかなり怪しいです。
美味しかったことしか覚えていません…(汗)

・海老とまぐろ

・あら汁
ほっと一息つけます。

ここからはお楽しみタイム‼︎
もともとのコースの1貫とお誕生日サービス3貫で合計4貫好きなものを選べます。

悩みながらも…2つはすぐに決まり注文。
うにと穴子

うには海苔が付いていないのでウニの味がストレートでいい‼︎甘くて濃厚。

穴子はふわっとそして香ばしく美味しい

そして残り2つはおすすめを聞きながら迷いながら選び…
赤貝とのどぐろ

赤貝は柔らかくコリっとし美味しい。
赤貝好きなのですがたまに美味しくないお店あるんですよね…こちらのは美味しい♡

のどぐろは、柑橘の香りと炙りでなんとも言えない美味しさ。たまりません。

美味しくお得で大満足のランチでした。

お誕生月のサービスはお昼も夜もあるので美味しいお寿司をお得に食べたい人はぜひ行った方がいいと思います‼︎

2019/03訪問1回目

4.1

金太郎コースは本当にオススメ

先日レビュアーさん達とご一緒しました。
毎月のようにご一緒させて頂いている皆さんなので初めてのお店でも緊張せずに過ごせました。

今回はお料理、握りの他飲み物が2種類付く金太郎コースにしました。
飲み物は恐らく…全部の中から選べたのでは?と思うほど太っ腹な感じでした。
皆さん日本酒からスタートという珍しい展開になりましたが私はワインの白を…
ワインはかなりスッキリタイプ。主張しすぎずお寿司を邪魔しない味です。飲みやすく初めの1杯にも合っていたのではないかと思います。

・卵焼き、ノレソレ
・海鮮サラダ
見た目の美しさに参ってしまいます。心トキメキます。
・タチウオ
私にはほとんどの握りでわさびが多めに感じました…
お子様な舌なのでしょうか(汗)手渡しで頂きます。
・洋風ぶり大根
白ワインとバターで洋風に仕上げられています。
今までに食べたことのない味で驚きましたがまた食べたい味です。ワインが飲みたくなる味です。
・マグロの漬け
こちらも手渡しで。海苔とまったりとしたマグロに顔が緩みます。
・イカそうめん
ゆっくりお酒を飲むときには有難いお料理。
日本酒にあいます。この頃にご一緒させて頂いた方にオススメ頂いた日本酒に。飲みやすく美味しいです。
・ズワイガニのほぐし身
贅沢なおつまみです。
・ブリ
・コハダ
・お椀
・甘エビ
・大トロ

一通り握りを頂き最後に1つ好きなものを頂けるのですがご一緒頂いた方のお誕生日特典をわけて頂き最後に2つ握りを頂きました。
・うに
・トロ
本当は穴子が食べたかったのですがこの日はなく残念。
うにもトロも絶品でした。

この日は予約で満席だったようで常に大将は忙しそうでした。
大将のパフォーマンスとお人柄、お料理の美味しさが光った夜でした。
握りだけでは他に勝るお店が周囲にありそうですがそれでもやはり人気店の理由がわかる内容でした。
特にお値段はお会計の時に安いと感じるほどお得に感じました。また、伺いたいお店です。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(609件)を見る

小田急町田駅より10分
JR町田駅より5分

町田駅から347m

昼 12:00~13:30
    夜 18:00~
    (お客様の状況により営業時間が変更となります。)
    ※ランチの時間帯はクレジットカードをご利用いただけません。
    ※4/1よりディナーの時間帯はコースメニューのみのご注文となります。

木曜日

(カウンター10席)

お座敷のご利用は3名様より可能になり下記内容にて承ります。 昼の時間:お1人様7,000円より、夜の時間:お1人様12,000円より

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

今年からお子様の同伴はご遠慮頂いております。ご理解とご協力、よろしくお願いします。

2014年6月15日

042-851-7167

■■店主からのお願い■■
今年からお子様の同伴はご遠慮頂いております。
ご理解とご協力、よろしくお願いします。

escaperescaper(7)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る