安定の美味しさ : アレグロ コン ブリオ

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/02訪問4回目

4.1

安定の美味しさ

久しぶりの訪問です。土曜日に町田で用事があり、娘を誘いました。

ランチは土日のみの予約制で、今回は全部で3組でした。
コースは1種で、
前菜盛り合わせ、パスタ(リゾット)、メイン、フォカッチヤ、デザート、食後の飲み物
パスタとメインは好きなものを選べます。

パスタ→私は牡蠣とパルミジャーノ、黒胡椒のスパゲティ
    娘はアサリとふきのとうのリゾット
メイン→和牛シンシンの炭火焼き、西洋わさび添え
ワインは泡白赤といただきました。

前菜盛り合わせは5種。
色鮮やかでどれも安定の美味しさです。
パスタには大きなぷりぷりの牡蠣!パルミジャーノと黒胡椒。大好きな組み合わせです。
メインのお肉も美味しくいただきました。
ワインは白と赤は、選ばせてもらえました。

デザートは思いがけず、お花と共にお重の箱に盛り付けられてのお誕生日お祝いでした!サプライズってやはり嬉しいですね。

• アレグロ コン ブリオ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• アレグロ コン ブリオ -
  • アレグロ コン ブリオ - 牡蠣とパルミジャーノ、黒胡椒のスパゲティ

牡蠣とパルミジャーノ、黒胡椒のスパゲティ

• アレグロ コン ブリオ - 和牛シンシンの炭火焼き、西洋ワサビ添え

和牛シンシンの炭火焼き、西洋ワサビ添え

• アレグロ コン ブリオ - お祝いのデザート

お祝いのデザート

• アレグロ コン ブリオ - アサリとふきのとうのリゾット

アサリとふきのとうのリゾット

2018/06訪問3回目

お料理もワインもサービスも!

今回初めての夜の訪問です。娘の誕生日で伺いました。コースはランチでよくいただくので、アラカルトにしました。日曜の夜でしたが、満席です。やはり人気のお店ですねー。

満席で料理も時間がかかりそうなので、最初にまとめて注文。すぐ出てくるものと時間がかかるものを、教えてくださいます。
まず、すぐに出てくるものとして、生ハム、チーズ、鰯のコンフィ。どれもおつまみとして美味しいです。特に鰯のコンフィ、美味!

ここから少し時間はかかりますが、順番にお料理が出て来ます。とにかくどのお皿も美味しい!!大満足です。

ワインは3種のグラスワイン(泡、白、赤)2100円でお願いしました。そのうち白、赤ワインは3種から好きなものを選ばせてもらいました。なかでも自分が選んだ赤ワインが超お気に入り!とても美味しかったです。この値段で、このワインを飲ませてくれてとっても嬉しいです!!

娘の誕生日だったのですが、最後になんと2段の重箱が運ばれて来て、中にはバースデープレートと、デザート3種、お花までついてました!感動です〜!!ありがとうございました。

• アレグロ コン ブリオ - ヤリイカと夏野菜のサラダ

• アレグロ コン ブリオ - サンダニエーレ産生ハム

サンダニエーレ産生ハム

• アレグロ コン ブリオ - 大羽鰯のコンフィ

大羽鰯のコンフィ

• アレグロ コン ブリオ - ピスタチオペースト、赤海老、ブロッコリーのリゾット

ピスタチオペースト、赤海老、ブロッコリーのリゾット

• アレグロ コン ブリオ - チーズ三種盛り合わせ

チーズ三種盛り合わせ

2017/07訪問2回目

4.2

土曜日のランチとワイン

3回目の訪問です。
土日祝のランチ2860円しかされていないので、飲める友人を誘って、また来てしまいました。今回はワイン3種2100円もつけてもらいました。
いつもと変わらぬコスパの良さです。友人は、町田価格だねって言ってました笑。

たっぷりの前菜盛り合わせは、種類も多く楽しめますし、どれも美味しいです。これには、スパークリングワイン!

次のパスタ、リゾットは好きなものを選びます。どれも美味しそうで悩みましたが、私は、鴨肉とシャンピニオンのラグーソース タリアテッレにしました。それぞれのパスタに合わせて白ワインも選んでもらいました。

メインも選べます。和牛シンシンの炭火焼にしました。西洋わさびをつけて食べる味付けは、美味しかったですが、やや歯ごたえのあるものでした。好みでしょうが、私はもう少し柔らかい方が好みです。友人は鴨肉を食べました。上にパルミジャーノレジャーノチーズが乗っていて美味しそうでした。こちらも、赤ワイン3種の中から好きなものを選びました。

デザートは、ナッツいりのチョコケーキとジェラート。これは普通でした。
コーヒーには、温めたミルクが添えられてきました。こういうのは、大好きです。

お店の雰囲気も古民家風で素敵です。場所は少しわかりづらいかもしれません。次回こそ夜に訪問したいです!

• アレグロ コン ブリオ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• アレグロ コン ブリオ - 鴨肉とシャンピニオンのラグーソース タリアテッレ

鴨肉とシャンピニオンのラグーソース タリアテッレ

• アレグロ コン ブリオ - デザート

デザート

2016/12訪問1回目

4.2

前菜盛り合わせは、お魚、肉、野菜の組み合わせがとてもいいです。味付けも1つずつしっかりついています。飲むつもりはなかったのに、どうしてもお酒と合わせたくて白ワインを頼んでしまいました!
次にパスタかリゾットを選ぶのですが、私はかきとパルメジャーノチーズのパスタを選択しました。とーっても美味しかったです!
メインは、牛肉です。他にフォカッチャ、デザート、コーヒーもついて、2650円です。
雰囲気もいいし、スタッフもとても感じのいい方でした。今度は、また夜に来てみたいです。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1083件)を見る

アレグロ コン ブリオ

• 月・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

コペルトをお一人様300円頂戴しております。

(カウンター6席、テーブル12席)

隣がコインパーキングです

ワインあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未就学のお客様は御断りしております。
またお子様のメニュー、食器等の御用意はございません。

カジュアル

2014年5月24日

ディナーのネット予約が可能です。上記のホームページから宜しくお願い致します。
土日のお昼はお電話のみご予約を承ります。

春メニューが続々と

ご予約の際はお電話または、店舗ホームページよりネット予約を承ります。
(ご予約人数が5名様以上の際はお電話にて承ります)
恐縮ながら営業中にいただくお電話をお受けできない事がございます。
(18時〜21時ごろ)

2024年3月よりお昼の営業は終了致します。
何卒ご了承下さい。

sakura0723sakura0723(195)