ピッツェリアDaiのピッツァ食べ比べ。 : トラットリア&ピッツェリアDai

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎(690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/08訪問

ピッツェリアDaiのピッツァ食べ比べ。

中3日、また町田のDaiに行ってみました。
間に合わなかったけど、ドリンクが2杯つくお得なランチメニューは午後2時ラストオーダー、
深夜までの通し営業で、飲み食いした分だけの支払いという嬉しいお店です。

ふたり連れて行ったので、ハンバーガー(隣のJami Jami Burger)との2択でこちらになりました。
人を飲食店に案内する時には、らーめん店は除外した上で、
予約が必要な人気店以外は選択肢を示すようにしています。
殊女性はその日その時の気分により食べたいものは違うはずでして。

今日は流れで薪窯焼きのピッツァばかりを3人で4種類食べてみました。
昔、ある喫茶店で歪な形のピザを食べたことがありますが、
こちらの職人はしっかりとトレーニングを受けているのか、
みな綺麗に直径26cmの真ん丸でしたよ。
コルニチョーネ=縁にしてもやはりもちもちまでは行かず、
焦げ目のさっくり感と弱いもちもち感の同居。

■アメリケーヌ 1200円(税別)
某姫どのに勧められていた海老&蟹のエキスが効いたピッツァ。
今日一番のヒット。
具は海老と斜め切りのアスパラガス、そして、焼き上がりにのせ?、
潰される半熟卵だけですが、海老&蟹のソース?の旨味が強かった。

■ポルチーニクリーム 1400円(税別)
鶏肉、ポルチーニ茸、アスパラガス、クリームソース。
チーズはなかったのかな。
ポルチーニはそれだけだと独特の風味が前面に出てきて、
個人的にはそんなには好まないのですが、
それなりには濃厚なクリームソースと合わさると美味。
鶏肉の弱い臭みが少々気になるも、これもヒットで、
ふたりの評判も良かった。

■ビアンケッティ 1300円(税別)
イタリアの唐辛子、釜揚げしらす、にんにく、ケイパー、アンチョビのソース。
チーズなし。
大きめの釜揚げしらすがいっぱい載り、人によっては贅沢な一品かも。
アンチョビの臭みは控えめで、しらすな味わいが前面に出ていました。

■シシリアーナ 1000円(税別)
トマトソース、アンチョビ、オリーブ、ケイパー、にんにく。
シンプルな味わいが個人的にはそんなでもなかったけど、
全然イケるし、ただ、チーズはあった方がいいなあ!と。
シンプルなものはマルゲリータ(1200円)が正解だったかも。

これで4日前にこちらで食べた2種類のピッツァと合わせて
ピッツェリアDaiのピッツァレギュラーメニュー12種類のうち
半分の6種類を食べたことになりますが、
個人的には以下の4種類を気に入りました。
クアトロフンギ
クアトロフォルマッジ
アメリケーヌ
ポルチーニクリーム
どれも甲乙つけがたい。

お会計はピッツァ4枚で5292円。

• トラットリア&ピッツェリアDai - イタリア製なのかな、大きな薪窯の写真を撮らせてもらいました。

• トラットリア&ピッツェリアDai - アメリケーヌ  1200円(税別)  海老と蟹のエキス、海老、アスパラガス、半熟卵。

アメリケーヌ 1200円(税別) 海老と蟹のエキス、海老、アスパラガス、半熟卵。

• トラットリア&ピッツェリアDai - ポルチーニクリーム  1400円(税別)  鶏肉、アスパラガス、ポルチーニ茸、クリームソース。

ポルチーニクリーム 1400円(税別) 鶏肉、アスパラガス、ポルチーニ茸、クリームソース。

• トラットリア&ピッツェリアDai - ビアンケッティ  1300円(税別)  カラブリア産の唐辛子、しらす、にんにく、ケイパー、アンチョビのソース。

ビアンケッティ 1300円(税別) カラブリア産の唐辛子、しらす、にんにく、ケイパー、アンチョビのソース。

• トラットリア&ピッツェリアDai - シシリアーナ  1000円(税別)  トマトソース、アンチョビ、オリーブ、にんにく。

シシリアーナ 1000円(税別) トマトソース、アンチョビ、オリーブ、にんにく。

• トラットリア&ピッツェリアDai - レギュラーのピッツァメニューは12種類。

レギュラーのピッツァメニューは12種類。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 前菜いろいろ。

前菜いろいろ。

• トラットリア&ピッツェリアDai - パスタとリゾット。パルミジャーノリゾット(税別1000円)にフォアグラを付けると+600円。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 2800円(税別)のワイン。

2800円(税別)のワイン。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 2800円(税別)のワイン続き。

2800円(税別)のワイン続き。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 他お値段いろいろのワイン。

他お値段いろいろのワイン。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 赤ワイン。

赤ワイン。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 季節限定?メニュー。

季節限定?メニュー。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 量り売りグラスワイン。

量り売りグラスワイン。

• トラットリア&ピッツェリアDai - くまさんが気に入っていた季の美もあり。

くまさんが気に入っていた季の美もあり。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 居心地の良い店内。

居心地の良い店内。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 小田急町田駅北口から徒歩5分?

小田急町田駅北口から徒歩5分?

2018/08訪問

ピッツァがしっかりと美味しい。

町田も熱心に食べ歩きされている方に、
チャオベッラもいいのだけど、
町田のピザ屋さんで総合的には自分はこちら
みたいなことをお聞きし、
さかなやキンボシでの1次会の後、
飲み会参加者をこちらに案内してみました。
1軒目がお魚居酒屋で、次にピッツェリアという
違いも楽しんでみて欲しかったというのもあります。
お通しもコペルト的な席料もないので、
ピッツァやパスタ1品だけで済ませても良い、
という意味でとても使い勝手は良いし、
お洒落な内装に加え、接客がにこやかで上手でした。

2軒目だったので、結局ピッツァ2枚と
各自ドリンクを1,2杯だけに終わりましたが、
茸ピッツァもチーズピッツァもどちらもイケていました!
お店に入って右側にデカい薪窯があります。

■クアトロフンギ 1400円(税別)
クアトロは4、フンギは茸の意味だと思う。
気を遣いすぎるとお互いに疲れるわけで、
まずは僕が食べてみたかった、
ということは他の方も食べてみたかったかも
知れない4種の茸のピッツァを
ほぼ独断で注文(^^)。
計測値は直径26cmだったので、
なかなかの大きさですね。

4種の茸は
ポルチーニ
エリンギ
しめじ
マッシュルーム。
チーズはモッツァレラです。

周りのコルニチョーネからして薄めで、
もっちりというよりはちょっとサクサク感のある
薄めのピッツァ。
茸やチーズに余り癖はなかったし、
パクパク行ける美味しさがありました。
これ、旨いです。
唐辛子のエキス入りのオリーブ油を垂らせば、
少し味が締まってなお美味。

■クアトロフォルマッジ 1500円(税別)
こちらは4種のチーズ。
モッツァレラ
パルミジャーノレッジャーノ
タレッジョ
スカモルツァ
とのこと。

こちらも癖なく、でも4種類のチーズが
味に深みを与えていて、蜂蜜で頂けば
楽しめましたね。

Daiグループの中ではトラットリア&ピッツェリア
はまだここ町田店だけみたいで、
ピッツァ以外も俄然試したくなりました。

2次会利用の今回、お会計は7040円。
ひとり1000円から2000円
の支払いで済みました。

※通し営業で、ランチメニューのラストオーダーは午後2時。
それ以降はグランドメニューからになるものの、
ランチの時間帯でもグランドメニューからも作ってくれます。

• トラットリア&ピッツェリアDai - スパークリングワインは580円(税別)

スパークリングワインは580円(税別)

• トラットリア&ピッツェリアDai - クアトロフンギ  1400円(税別)  測ってみたら26cmでした。ポルチーニ、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、モッツァレラ。

クアトロフンギ 1400円(税別) 測ってみたら26cmでした。ポルチーニ、エリンギ、しめじ、マッシュルーム、モッツァレラ。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 唐辛子エキス入りのオリーブ油は言えば出してもらえます。

唐辛子エキス入りのオリーブ油は言えば出してもらえます。

• トラットリア&ピッツェリアDai - クアトロフォルマッジ  1500円(税別)  モッツァレラ、パルミジャーノ、タレッジョ、スカモルツァの4種のチーズ。

クアトロフォルマッジ 1500円(税別) モッツァレラ、パルミジャーノ、タレッジョ、スカモルツァの4種のチーズ。

• トラットリア&ピッツェリアDai - クアトロフォルマッジには美味しい蜂蜜をかけて。

クアトロフォルマッジには美味しい蜂蜜をかけて。

• トラットリア&ピッツェリアDai - この日のお得なランブルスコは500円(税別)

この日のお得なランブルスコは500円(税別)

• トラットリア&ピッツェリアDai - ピッツァメニュー。トラットリアを謳っていますから、他にもいろいろとあります。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 系列のアジアンビストロDaiは9月には日本橋にオープン。

系列のアジアンビストロDaiは9月には日本橋にオープン。

• トラットリア&ピッツェリアDai - トラットリア&ピッツェリアDaiはここだけ。

トラットリア&ピッツェリアDaiはここだけ。

• トラットリア&ピッツェリアDai - 隣のまほろVillageは4店舗どこからも注文出来ます。こちらにもお客さんはいっぱいでした。

岡崎宏一郎(690)さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(595件)を見る

店名 トラットリア&ピッツェリアDai (ダイ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ピザ

050-5890-8457

混雑状況により、お時間制限を頂く場合があります。
詳しくは店舗までお問い合わせください

東京都町田市森野1-34-2 鹿島屋ビル 1F

小田急線町田駅北口を出て、左にまっすぐ300m進むと右手に当店が御座います。

町田駅から457m

[月~日]
(LO 23:00)

何もなし!召し上がった分しか頂きません!

(カウンター13席、テーブル36席。他、スタンディングスペース有)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

外に灰皿をご用意いたしております。

コインパーキング隣接

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーのまま席に着くこともできますし、ソファー席も完備しております。食べやすいように辛さを抜く等の変更や、ピッツァを小さくカットしたり、お子様もご安心してお越し頂けます。

半そで、短パン、サンダル、OK!

2014年4月21日

0428-60-6191

ランチご利用の際は、カード会計不可。

auPAY

fukufuku8fukufuku8(11)