大好きなお店 : atri

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/08訪問8回目

4.7

大好きなお店

久しぶりの訪問でしたが、覚えていてくださり嬉しかったです。

ランチコースは内容が少し変更していました。3960円(税込)
前菜2種
本日のパスタ
肉料理(4種から選べて値段が少し違います。1人ずつ選べます。)
小菓子、飲み物
パン、グリッシーニも付きます。料理の詳細は写真に。

肉料理は、鶏、鴨、鹿、牛からのチョイスで私は鹿、友人は鴨にしました。

グラスワインは、量も調節していただき、友人と一杯分をハーフずつにしてもらえました。フランチャコルタはお互い一杯分です。私達にはちょうど良い量で、いろいろ楽しめてよかったです。ワインのチョイスもいいですね!

やはりこちらのお料理は間違いなく美味しいです!しかもこの値段で、本当にありがたいです。量もしっかりあるので、またまたお腹いっぱいになりました。
いつ来ても満席ですし人気のお店ですね。予約は必須です。
7-9月の夜は火水のみアラカルトも始められたみたいです。こちらも気になります。

• atri - 前菜② 葉唐辛子のリゾット 赤カマス ごぼうチップス

前菜② 葉唐辛子のリゾット 赤カマス ごぼうチップス

• atri - 肉料理 蝦夷鹿のロースト

肉料理 蝦夷鹿のロースト

• atri - 本日のパスタ ホタテとジロール茸 リングイネ

本日のパスタ ホタテとジロール茸 リングイネ

• atri - 前菜① 太刀魚のカルパッチョ 下にはきゅうりのマリネ

前菜① 太刀魚のカルパッチョ 下にはきゅうりのマリネ

• atri - アミューズ 生ハムとスイカ 白インゲンママのスープにチョリソーとコンソメジュレ

• atri - デザート 桃のコンポート クリームチーズアイス

デザート 桃のコンポート クリームチーズアイス

• atri - 小菓子(ギモーブ、カヌレ、ウィークエンド)コーヒー

小菓子(ギモーブ、カヌレ、ウィークエンド)コーヒー

• atri - パン3種とグリっシーニもつきます

パン3種とグリっシーニもつきます

• atri - 小菓子

小菓子

2022/01訪問7回目

今回も大満足です

久しぶりの再訪です。お任せランチコース、グラスワインもお任せいたしました。やはり今回も大満足でした。特に今回はボリュームたっぷり、アルコールたっぷりで最後の方は満腹&ほろ酔いになってしまいましたが、イタリアンってこういうことですよね笑。

ランチコース(パスタ、メインは選べますが、テーブル単位で注文)3520円

アミューズ:菜の花と百合根のスフォルマート
前菜①:牡蠣のソテー じゃがいもとポロネギのスープ
前菜②:短角和牛の肉団子
パスタ: タリオリーニ 魚介のラグー(+220円)
メイン:胸肉の低温ロースト アンチョビソース
デザート:ブランマンジェ、アーモンドアイス
カフェ

一緒に提供されるパンやグリッシーニも美味しくて完食してしまいました。このコスパの良さは最高ですね。

最終入店が12:45なので、なかなか来店が難しいのですが、大好きなお店なので、なんとかやりくりしてまた伺います!

• atri - 前菜①:牡蠣のソテー、サラミ、じゃがいもとポロネギのスープ

前菜①:牡蠣のソテー、サラミ、じゃがいもとポロネギのスープ

• atri - 前菜②:短角和牛の肉団子、キノコのソース、大根、うるい

前菜②:短角和牛の肉団子、キノコのソース、大根、うるい

• atri - パスタ:タリオリーニ、魚介のラグー

パスタ:タリオリーニ、魚介のラグー

• atri - メイン:長州鶏胸肉の低温ロースト アンチョビソース

メイン:長州鶏胸肉の低温ロースト アンチョビソース

• atri - デザート:ブランマンジェ、チョコ、アーモンドのアイス

デザート:ブランマンジェ、チョコ、アーモンドのアイス

• atri - アミューズ:菜の花と百合根のスフォルマート(洋風茶碗蒸し)

アミューズ:菜の花と百合根のスフォルマート(洋風茶碗蒸し)

2021/06訪問6回目

写真のみ

2021/03訪問5回目

何度来ても大満足のお店です。

やっと来ることができました。町田にはよく行きますが、なかなかこちらのお店とタイミングが合わず、今回は予約を入れてからずっとワクワクしながら訪問しました。この日も満席でした。やはり予約必須のお店です。

今回は仕切りのある半個室のようなところをご用意してくださってました!ありがとうございます。

ランチメニューは一種類、3200円。
前菜2種
パスタ
メイン
カフェ

パスタ、メインは3-4種からの選択です(詳細はメニュー写真)今回は2人での訪問でしたが、同じパスタとメインを選ばないといけません。(シェフお一人で切り盛りされており、満席でしたのでそこは理解しています)
メインは、鶏のソテー トリュフ風味のクロスタ
パスタは、お店の方と相談してリングイネ カッチュッコのスーゴにしました。

アミューズ:ジャガイモとポロネギのスープ、チーズサブレ、レバーペースト
前菜1: ホタルイカ、タイ、ウド、ロマネスコ
前菜2: ホタテ、そら豆のリゾット

この最初の3品でまず、また進化しましたね。と思ってしまいました。ホタテはかなり大きなもので、感動してしまいました。季節感を取り入れた味、量、彩り。全て私の好みです!
次のパスタ、写真だとシンプルですが、オマールエビのエキスたっぷりで美味しくてぺろっと食べてしまいました。
鶏のソテーも、一工夫されたトリュフ風味のクロスタ。まわりのサクサクしたところと、中のジューシーで柔らかい鶏肉が合わさって美味しい。見た目も素敵。

大満足のところで、お誕生日のお祝いプレート。こちらも嬉しくて写真撮ったりしていたので、、内容を記載するのを忘れてしまいました。でも美味しかったことは覚えています!

もちろんアルコールもいただきました。ペアリングではお出ししてないので、開いているボトルからグラスワインでと、5杯出してもらいました。一杯当たり大体1000円前後。量は、2人で1-1.5杯にしてもらって半量で出してくださいました。こういう心遣いは嬉しいですね。どれも美味しいワインで、お料理もワインも相乗効果でますます美味しくいただきました。

あっという間の大満足のランチタイムでした。これだけの満足感でこの値段!かなりのコストパフォーマンスです。
また必ず予約して訪問します。ディナーもなんとかして来たいと思います笑。

• atri - 前菜2

• atri - パスタ

パスタ

• atri - デザート

2019/02訪問4回目

また進化してました!

ランチのラストオーダーが13時なので、なかなか来れなかったのですが、今日はなんとかギリギリセーフで訪問できました。やはり満席ですね。

AコースでもBコースでも大丈夫とのことなので、またまたBコース(2900円)を注文しました。今日は後に用事があったので、ワインは一杯だけ(850円)赤をいただきました。

赤ワインも3種から選びますが、自分では選べなくて、お願いしたらお料理に合うものをチョイスしてくださいました。

アミューズはジャガイモのポタージュと、チーズサブレに生ハム。最初からワインが進みます笑。

前菜は3種。真鯛のカルパッチョとホタルイカ、ほっき貝?のソテー、牛タンとレンズ豆

手打ちパスタは、ラヴィオリ。イカのソースとサルシッチャ。

メインのお肉料理は、和牛煮込みとポークロースト。

デザートはティラミスと、ピスタチオアイス、トンカ豆のソース

急いでメモしましたので、多少間違っているかもしれません。
こちらのお店は、お気に入りなので、何度も訪問していますが、しばらく行かなかった間に、また美味しくなってました!
全てが綺麗で、かなり手が込んでいます。具材もいろいろ組み合わせており、味にも変化があります。
量も私にはちょうどいいです。

この値段でこのクオリティ!また通わなきゃと改めて感じてしまいました。
毎回忘れているのですが、ランチはカード使えません!

町田のイタリアンは、こちらのatriとアレグロコンブリオがお気に入りです。

• atri - 手打ちパスタ

• atri - 前菜3種

前菜3種

• atri - アミューズ

2018/04訪問3回目

町田の平日イタリアンランチはここ!

町田の平日イタリアンランチは、やはりここですね。ということでまたまた訪問してしまいました。今日も2900円のランチBコースです。メニューには予約制の4000円のコースもあると書いてあったので、こちらも気になりますが、いつもBコースで満足しちゃってます。

やはり美味しいですね。この値段でこれだけのものだと、嬉しくなっちゃいます!今回お店のグラスワインを頼んでみました。ランチは予約なしでも入れそうな雰囲気でしたが、本当のところはわかりません笑。

次は絶対夜!といいながら、また昼に訪れる予感がします、、

• atri - タコのラグーとホタルイカのパスタ

タコのラグーとホタルイカのパスタ

• atri - 牛肉2種盛り

牛肉2種盛り

• atri - 真鯛カルパッチョ、すみいかと甘エビのタルタル、ホタテ貝のスフォルマート

• atri - ホワイトアスパラムース カレー味のマドレーヌ(すみません。食べかけです)

• atri - マスカルポーネチーズムース

マスカルポーネチーズムース

2017/12訪問2回目

町田おすすめランチ

今日はワイン仲間とクリスマス会です。
以前伺ってとてもよかったので、こちらで。
ワインは持ち込みさせていただきました。

お料理は、アミューズ、前菜、パスタ、お肉、デザート、コーヒーで2900円とかなりお得です!しかもどれも本当美味しくて、綺麗で!
今回は、お肉がお気に入りです。ホロホロ鳥と牛ヒレの2種類をいただけて、得した気分です。
パスタはやはり安定して美味しいですね〜

お昼は予約が必要のようですので、お忘れなく!皆さんにも喜んでいただきました。
また夜にも訪問させていただきます!

• atri - ホロホロ鳥と牛ヒレ

ホロホロ鳥と牛ヒレ

• atri - ズワイガニ タリオリーニ

ズワイガニ タリオリーニ

• atri - 真鯛 トラウトサーモン 鴨

真鯛 トラウトサーモン 鴨

• atri - アミューズ(ゆりねのクリーム、生ハム)

アミューズ(ゆりねのクリーム、生ハム)

• atri - 焼きりんご ゴルゴンゾーラチーズアイス

焼きりんご ゴルゴンゾーラチーズアイス

2017/04訪問1回目

町田で使えるイタリアンランチ

アミューズ、前菜盛り合わせ、パスタ、パン、お肉、デザート、コーヒーで2900円!前日までの予約制で、ランチメニューはこれのみです。平日ランチは1人でされているようでしたが、手際もよくお料理の説明もきちんとしていただきました。

お料理ですが、どれもホントに美味しいです!!町田駅から少し離れた場所だから、このお値段でこの料理が食べられるんですね!一つ一つ丁寧に料理されていて、見た目も器も綺麗です。前菜のブリとインカのめざめの組み合わせが、すごく美味しかったです!豚肉も柔らかくて美味です。

夜はアラカルトとコースがあるそうです。夜のメニューもぜひ試してみたいし、昼ランチも定期的に訪れたいです。席数が少なく予約できなくなると困るので、本当は教えたくないお店です(笑)

• atri - 新玉ねぎとグリンピースのスープ
      全粒粉ビスケットの上にフォアグラ

新玉ねぎとグリンピースのスープ 全粒粉ビスケットの上にフォアグラ

• atri - タイカルパッチョ  ブリの中にインカのめざめ
      野菜のテリーヌ

タイカルパッチョ ブリの中にインカのめざめ 野菜のテリーヌ

• atri -
  • atri - いかすみのタリオリーニ  ズワイガニ ふきのとう

いかすみのタリオリーニ ズワイガニ ふきのとう

• atri - 幸福トン 芽キャベツ たけのこ

幸福トン 芽キャベツ たけのこ

• atri - 桜のパンナコッタと玄米茶のアイス

桜のパンナコッタと玄米茶のアイス

• atri - カプチーノ

カプチーノ

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1080件)を見る

atri
ジャンル イタリアン

050-5890-2056

・当日のキャンセルはランチ、ディナー共にキャンセル料100%を頂いておりますので、ご了承下さい。
・お1人様1ドリンク以上のオーダーを頂いております。・半個室をご希望のお客様について
ディナータイムと土日祝日のランチタイムは2ドリンク以上のオーダーをお願いしております。2杯飲まれない場合チャージ¥1100いただいております。
・お子様連れのお客様はお電話にてご確認下さい。

東京都町田市中町1-5-3 CLA司法関連・公証センタービル 2A

小田急小田原線町田駅 徒歩7分
JR横浜線町田駅 徒歩12分

町田駅から677m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

ランチ 【月~金】 11:30~12:45(最終入店              【土曜祝日】11:30〜12:00 ランチタイム14.:30閉店

ディナー 【月~金】17:30~20:00(最終入店)

毎週日曜日を中心とし他、月1〜2回の不定休を頂きます。

ディナーのみコペルト代お1人様550円(税込)。お1人様1ドリンク以上のオーダーを頂いております。

(カウンター5席 テーブル4席/半個室3席)

(2人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい。

※店舗の向かいにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

半個室に限りお子様含めて最大4名様までのご案内です。お子様メニューはございませんが、事前のご希望があれば簡単なパスタなどはお作りすることができます。
周りのお客様へのご配慮等、注意事項がございますので、ご予約の際は必ずお電話にてご確認下さい。

2014年1月23日

042-785-5348

・半個室のご利用は最大3名様までとさせていただきます。

・定休日やお電話が繋がらない時間帯のお店へのお問い合わせ等は
下記のメールアドレスへご連絡頂きますよう、宜しくお願いいたします。
atriitalia@gmail.com

・当店はお料理とワインの香りをお楽しみ頂きたい為、過度な香水やオーデコロンなどのご使用はお控え下さい。

・ワイン持ち込み可。(注意事項がございますので、
お持ち込みをご希望のお客様は必ずお電話にて詳細をご確認ください。)

PaoloPaolo(1)