郎が3つでサブロ〜(^^) [再訪] : 郎郎郎

郎郎郎

(サブロウ)

この口コミは、よういっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問4回目

[2017.11.13 再訪]

久しぶり、とは言っても2ヶ月振りなんだが…「郎郎郎」さんを再訪問。
店内に入り、券売機で「らーめんプチ(650円)」をポチッと。
本日も店内は若い女性2名のオペだ。

トッピングは食券を出す時に頼むので、いつも通り野菜多め・ニンニク・辛揚げでお願いね~(^^)

出て来た時の正直な感想は「チャーシュー薄っ!」てとこだろうか(._.)
前は1cmは有ってまずまずの厚さだったんだが、今日は3mm程だ。
それに野菜も多くはないなぁ…。

レンゲでスープを野菜に掛け、野菜から一気に食べ始める。
途中途中で、辛揚げとニンニクを少しずつ混ぜながら食べて行くが、今日はニンニクの強さが半端ないなぁ(^^;

プチの麺量は200gなので多過ぎる事はないが、ニンニクが強烈だ(>_<)
プチとは言え、1,000kcal以上はあるだろうな(^^;
本日の夕飯は抜かなくては!

う~ん…今日は偶然だと思いたいが、イマイチだったよ(._.)

• 郎郎郎 - らーめんプチ(650円)

らーめんプチ(650円)

2017/09訪問3回目

[2017.09.04 再訪]

会社の昼休み、久しぶりに「郎郎郎(サブロウ)」さんを再訪問してみた。
とは言っても2ヶ月ぶりだ。
13時ちょい過ぎで先客は3名、厨房には女性2名のオペレーション。

券売機でいつも通り「らーめんプチ(650円)」をポチッと。
本日は野菜多め、辛揚げ、ニンニクもお願いね~(^^;

プチで麺量が200gだが、最近はどんどん食べられなくなって来てるんだよね…。
7,8分で着丼~♪
うわぁ…以前は丁度良いと思ってた盛りも、今日は多く感じるよ…。
そしていつもなんだが、郎郎郎さんは、キャベツ率が高いネ(^^)

まずはニンニクや辛揚げがスープに混ざらないように、スープをそっと一口。
あぁ…濃すぎず美味しいわぁ(´∀`*)
くどさが無いと言うか、まろやかなんだよね!

ひたすら野菜を食べ進み、途中で少しずつニンニクや辛揚げを混ぜていく。
今日は野菜だけでお腹が一杯になりそうだなぁ…(>_<)
何とか頑張って中太の平打ち麺に辿り着いたぞ~(^^)
啜ると言うよりワシワシ噛むと言った麺だが、もちもちで美味しいよ!

ふと思う…。
二郎もそうだが、いくら野菜が身体に良いとは言え、こんなにもやしを大量に摂ると言うのは、良い事なんだろうか…?
でも美味しかったよ(^^)

• 郎郎郎 - らーめんプチ(650円)

らーめんプチ(650円)

2017/06訪問2回目

[2017.06.08 再訪]

会社の昼休みに、行ってみたかったお店2軒にフラれ、半年振りに二郎インスパイアの「郎郎郎(サブロウ)」さんを再訪問。
丁度13時を過ぎて客が途切れた時だったようで、先客は2名のみ。Lucky~♪

いつも通り券売機で「らーめんプチ(650円)」を購入し、食券を渡す時に野菜多めをコール。
今日は初めて辛揚げもお願いね〜(^^)
この後打ち合わせがあるので、ニンニクも抜きだ!

プチで麺量が200gだから、私には丁度良いね(^^)
30円差で中盛りにすると、麺量は300gになるが、食べられない物は欲張っても仕方ないからね(^^;

待つこと7,8分で着丼。
う~ん…もう少し野菜が盛られていても良さそうな感じかな。
天地返し等はせず、スープを掬って野菜に掛け、野菜から一気に片づけて行く(^^;
それにしても郎郎郎さんは、キャベツ率が高いよ!
うん…キャベツが多い!

単調になるのを防ぐ為、たまに辛揚げと一緒に食べると良いアクセントになるんだな〜(^^)
スープは濃過ぎず、まろやかで美味しいネ!
サラッと飲めちゃう感じだが、家内に怒られちゃうので、スープは余り飲まないようにしなくては(p_-)

野菜をほぼ食べ終えて、中太の平打ち麺を頂くが、もちもちで美味しいよ!
最後は一気に辛揚げをスープに混ぜて、麺の一気食いだぁ~(^^;

私にはプチで野菜多め、これでお腹一杯っすよ(^^;
うわぁ(*_*)隣に座ったお兄ちゃんのは大盛りなのかな?
凄い量だ…(°_°)
今日も美味しかったよ!

野菜多め

らーめんプチ(650円) 野菜多め

2016/12訪問1回目

郎郎郎でサブロ~(^^) [再訪]

[2016.12.06 再訪]

約1年半振りに、会社近くの「郎郎郎」さんを再訪問してみた。
郎が3つで「サブロウ」と読む、なかなかユニークな店名だよね(^^;

今回も「ラーメン(プチ)650円」を購入し、最初に野菜増し・ニンニク抜き・生姜をトッピングで注文。
それでテーブルに座ったら、野菜は「普通・多め・増し」と写真があったので、慌て「野菜多め」に変更して貰いました~(^^;
増しは絶対無理だわ(>_<)

意外に早く、6,7分で着丼。
野菜多めと言っても、結構な量だよ!
野菜を少しは食べないと、スープは飲めそうもないので一気に野菜の山を崩しに掛かり、それからスープを一口頂いてみる。
う~ん…美味しいんだが、以前に食べたときの様な感動はないなぁ(._.)
小ぶりだが2枚の分厚い豚肉は、味もしっかりしており、まずまずの美味しさだね。

麺は中太の平打ちで、これは美味しいよ!
ただ若干柔らかめだったので、もう少し硬めが好みかなぁ…。
後はね、脂がチト多かったので、次回は脂少なめにしようかと。
量は「プチ・野菜多め」でも、お腹一杯になったな~(^^)

何だろう…最近、時間を空けて再訪問すると、軒並み評価が低くなるんだよね。
舌が肥えたのか、それとも色んなラーメンを食べたから感動がなくなったのか…。
今回も美味しかったんだけど、3.7→3.4へポチッと変更。

ごちそうさま。

………………………………………………………………………………

平日の14時、会社から徒歩で7,8分の「郎郎郎」さんへ初訪問。
正直、二郎系と呼ばれるラーメンはチト苦手なんですよ(>_<)
常に体型を保っていたいのもあるが、あの脂ギッシュなのが、どうも身体に悪そうでね…。
脂ギッシュだけど、これだけ野菜を摂るんだから、身体に良いんだ!って自分に言い聞かせないと…(^_^;)

雨の日だからか、昼飯には遅い時間のせいか、先客は6名、後客2名。
最初から決めておいた通り、ラーメン(プチ)¥650を購入←小心者なので(^_^;)
でもプチとは言っても、200gある訳だから、お子様ラーメンとは違うよなぁ!
こう言うお店って、やたらに威勢の良い大きい声を出すものだけど、あれは正直、うるさくて迷惑(-"-)
郎郎郎さんは接客がとても良くて、しかも落ち着いて食べられるのが良いですね(^^)v
店員さんは黙々と、真剣に調理・接客してますよ。

このお店は初めてなので、野菜増しもせずニンニクも入れずに、まずはそのままでお願いしてみました。
待つこと6,7分で着丼。以外に早いのね~(^_^;)
横からレンゲを捻じ込んで、まずはスープを一口。
うまっ(^^)なんだよ、この美味しさは!
ギトギトでもなく、しょっぱ過ぎず、上品な二郎系とでも言おうか。でもスープがしっかりしてる!
天地返しはせず、麺を半分出して、野菜は半分沈めて…半分返しとでも言うのかな(^_^;)
スープにはややとろみがあって、クセもなくホントに美味しい!これは病み付きになるよ!
麺は中太、ガシガシ食べ応えがあるので、私にはこの量で充分(^^)
私に丁度良い量は「プチで野菜増し!」かな。

背脂が控えめで(勿論、増しもできるが)、スープも美味しいと感じながら飲めます!
後一口、後一口、と思いながらレンゲで掬って飲んでる内に、完飲完食!
まぁ、これだけ野菜を摂ったんだから、きっと身体に良いぞぉ~(^_^;)

美味しかったです!また来ます。

• 郎郎郎 - ラーメン(プチ)650円

ラーメン(プチ)650円

麺アップ

• 郎郎郎 - トッピングは…

トッピングは…

• 郎郎郎 - ラーメン(プチ)\650

ラーメン(プチ)\650

よういっち

よういっちさんの他のお店の口コミ

よういっちさんの口コミ一覧(1693件)を見る

掲載保留 郎郎郎(サブロウ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都町田市中町1-30-2

町田駅から727m

無休

(カウンター10席、2人用テーブル×2)

近隣にコインパーキング有り

量が多いのでお子様1人では食べきれないかもしれません。取り皿をご用意いたしますので、ご遠慮なくお声掛けください。

2013年4月

1048n1048n(1738)