食べた4品に関してはヒットはなかったですね。 : バンコク食堂 アロイチンチン

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

食べた4品に関してはヒットはなかったですね。

土曜日の今夜は3択の中からまずはアロイチンチンに行ってみました。
町田ではマイペンライに次ぐ?人気タイ料理屋さんですね。
予約でいっぱいならトロスというスペイン料理屋に行く積りで。
もう一軒はマチダイナーを考えていた。

あくまでも☆3.8=なかなかとの個人的な評価なんですが、
お!っというようなヒットはなかったので、考えてみたのです、
そもそもタイ料理はまだ洗練を見ていないのかも?と。

バンコクのマンゴツリー本店や高層ビルの上階にある
5000円くらいの新進気鋭のタイ料理コースも正直、
おー!というものがなかったことを思い出しました。

しっかりとプロのお料理になっているのですよ、今夜のも。
腕は良い。
でもグッと来なかったのは、レシピの問題で、
タイ料理自体が未だ洗練されていないのかも?
と生意気なことを考えました。
或いは単に僕の脳味噌はタイ料理を
特別に美味しいものとは認識しないだけ。

とはいえ、タイの庶民食やアレンジしたお料理を美味しく調理し、
出してくれる佳店ではあるのでしょう。

相対的に一番良かったのはトードマンクンという海老のすり身に
衣を付けて揚げたもの。
1センチの厚みがあり、海老の過剰な風味はせずに
サクサクと軽快に揚がっていた。

aroy=美味しい
ching chingとは本当に、という強調、
つまり店名のアロイチンチンは
本当に美味しいという意味のタイ語のようです(^-^)。

※ひとり客にお通し(代)はないそう。

• バンコク食堂 アロイチンチン - 町田・仲見世商店街の2本東側の通りにあります。

町田・仲見世商店街の2本東側の通りにあります。

• バンコク食堂 アロイチンチン - ビアラオダーク(小瓶)  650円(税別)  ラオスのビール。

ビアラオダーク(小瓶) 650円(税別) ラオスのビール。

• バンコク食堂 アロイチンチン - ヤムカイダーオアボカド  680円(税別)  海老、アボカド、揚げ卵のサラダ。紫玉葱、長く切った浅葱、レタスなど。酸っぱめの爽やかな味付け。

ヤムカイダーオアボカド 680円(税別) 海老、アボカド、揚げ卵のサラダ。紫玉葱、長く切った浅葱、レタスなど。酸っぱめの爽やかな味付け。

• バンコク食堂 アロイチンチン - タイ産ラム酒  センソム  500円(税別)  少し甘くて辛い。

タイ産ラム酒 センソム 500円(税別) 少し甘くて辛い。

• バンコク食堂 アロイチンチン - タイの料理屋なら大抵ある?調味料4点セットは言えば出してくれます。

• バンコク食堂 アロイチンチン - ナンプラー、粉唐辛子、唐辛子酢、砂糖の4点ですね。

ナンプラー、粉唐辛子、唐辛子酢、砂糖の4点ですね。

• バンコク食堂 アロイチンチン - トードマンクン  680円(税別)  自家製海老のすり身揚げをスイートチリソースで。4P。

トードマンクン 680円(税別) 自家製海老のすり身揚げをスイートチリソースで。4P。

• バンコク食堂 アロイチンチン - アラックプトゥリ  500円(税別)  バリ島のお酒・アラックは甘辛ココナッツ風味。

アラックプトゥリ 500円(税別) バリ島のお酒・アラックは甘辛ココナッツ風味。

• バンコク食堂 アロイチンチン - シークロンムートード  720円(税別)  豚スペアリブの唐揚げが5Pだったかな。

シークロンムートード 720円(税別) 豚スペアリブの唐揚げが5Pだったかな。

• バンコク食堂 アロイチンチン - ネプチャイミルク  600円(税別)  ネプモイ(ベトナム)とチャイを混ぜたお酒?甘くて割とスパイシーで美味しい。

ネプチャイミルク 600円(税別) ネプモイ(ベトナム)とチャイを混ぜたお酒?甘くて割とスパイシーで美味しい。

• バンコク食堂 アロイチンチン - パッタイ  850円(税別)  タイ風焼きそばは生の平たい米粉麺を茹でるところから作っていました。桜海老、卵、厚揚げ、カシューナッツ、パクチー、もやし、大根?程よく甘い。

パッタイ 850円(税別) タイ風焼きそばは生の平たい米粉麺を茹でるところから作っていました。桜海老、卵、厚揚げ、カシューナッツ、パクチー、もやし、大根?程よく甘い。

• バンコク食堂 アロイチンチン - 〆メニュー。他にもいろいろ。全体に値上げした模様。

〆メニュー。他にもいろいろ。全体に値上げした模様。

• バンコク食堂 アロイチンチン - ビールなど。

ビールなど。

• バンコク食堂 アロイチンチン - 幾つかの地酒。

幾つかの地酒。

• バンコク食堂 アロイチンチン - アジアのお酒。

アジアのお酒。

• バンコク食堂 アロイチンチン - 2.5階建て。

2.5階建て。

• バンコク食堂 アロイチンチン - 同じ通りにある町田ナンバーワンイタリアンとも言われるアレグロコンブリオの入口。予約を入れてきました。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

閉店 バンコク食堂 アロイチンチン

ジャンル タイ料理、カレー、居酒屋

東京都町田市原町田4-7-2

町田駅から352m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20~30人可)

2Fロフト席30名迄、2Fお座敷15名

(50人以上可)

お店の周辺にコインパーキング有(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎!

2012年7月15日

CEO SUPPLECEO SUPPLE(1952)