夜オッサンがわざわざ買いに行くプリンちゃん! : シャトレーゼ 町田根岸店

この口コミは、はんぺんちくわぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

夜オッサンがわざわざ買いに行くプリンちゃん!

シャトレーゼで売っている 《契約農場のうみたてプリン》 というのがあります。
いま 風邪気味で口の中がスッキリしない昨今・・・・
何故かプリンが食べたくなり、それもシャトレーゼの! 20:20分に購入しました。
小振りですが卵の量が多いのが食べていて分かります。
これが ナント84円です!  ソースも甘味を抑えてあり良い!
ダブルシュー 105円 も一緒に買ってきて食べてしまった。

店内にある樽出しワインを量り売りしているのを知ってますか?
町田根岸店では三種類の樽があります。
シャトレーゼ ベルフォーレワイナリー(山梨・甲斐市)で作られたワインが
樽のまま届けられているのを ボトル150円を購入して(最初だけ)
740ml 720円で新鮮なワインが飲めます! 試飲もあります。

カミサンが毎日ワインを飲むので、試しに買ってみました。
カベルネ・ソービニヨン(赤)・・・・・・カベルネ・ソービニヨン種子ぶどうを原料とした
 赤の辛口。無殺菌、無濾過の 《生ワイン》 のためまろやかな口当たり・・・・(HPより)

実際 私も頂いたが濃いしあの特有のエグミが少なく珍しく一杯も飲めた!
生ワインなんて飲んだことが無かったので新鮮な口当たりだったのかもしれない・・・・!

2012.11.17 長女の誕生日だったので購入したケーキの数々とカップ団子!

カップ団子は 子供に丁度良い大きさなので好評だった。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日買ったのは フルーツプリン ア・ラ モード (¥294) 10月に発売した商品との事!

直径10センチの大きさがある! 特大シュークリームの中にカスタードクリーム・ 生クリーム・プリン・イチゴ・
リンゴ・葡萄・オレンジ・KIWIが入っていました。 まあそこそこに美味しかったです!

濃厚ベイクドチーズケーキ (¥231)   食べやすくて美味しかったとのこと!

塩豆大福 (¥105)・・・・・豆たっぷり、餡もたっぷり入り、やや塩が効いていてお茶受けにいい!

シャトレーゼの町田根岸店で旨そうなのがあったので買いました!

この店は、和菓子、洋菓子、パン、そして本社が山梨なのでワインも樽が置いてある!  で、何を買ったかというと

*しらたま抹茶 (宇治抹茶仕立て) ¥273 ・・・・・・見た目もきれいで美味しそう!
上から餡・抹茶寒天・白玉・イチゴ・甘栗・生クリーム黒豆・スポンジ・餡 がぎっしり詰まっていてとっても美味しい!

*FFゼリーフルーツミックス ¥210・・・・ゼリーの中にみかん・キウイ・イチゴが入っていて涼しげ! これは、眺めていたほうがいいかも!

・・・・・・・・・・・スイーツもたまにはいいかも! これがスイーツおやじの本来の姿だ(^:^)!・・・・・・・・・・・

• シャトレーゼ - もぎたて卵のプリン

もぎたて卵のプリン

• シャトレーゼ -
  • シャトレーゼ - とても美味しい!

とても美味しい!

• シャトレーゼ - ボトル 150円

ボトル 150円

• シャトレーゼ - カベルネ

カベルネ

• シャトレーゼ - カバルネ・・・無濾過なので濃い!

カバルネ・・・無濾過なので濃い!

• シャトレーゼ - 樽出し量り売り

モンブラン ¥273

• シャトレーゼ - イチゴショート

イチゴショート

• シャトレーゼ -
  • シャトレーゼ - 濃厚ベイクドチーズケーキとフルーツプリンアラモード

濃厚ベイクドチーズケーキとフルーツプリンアラモード

• シャトレーゼ - フルーツプリンアラモード (¥294)

フルーツプリンアラモード (¥294)

• シャトレーゼ - よもぎ団子カップ  ¥130

よもぎ団子カップ  ¥130

• シャトレーゼ - みたらし団子カップ ¥130

みたらし団子カップ ¥130

• シャトレーゼ - いそべ餅カップ   ¥130

いそべ餅カップ   ¥130

• シャトレーゼ - 濃厚ベイクドチーズケーキ(¥211)

濃厚ベイクドチーズケーキ(¥211)

• シャトレーゼ - 塩豆大福 (¥105)

塩豆大福 (¥105)

• シャトレーゼ - 餡

• シャトレーゼ -
  • シャトレーゼ - しらたま抹茶(宇治抹茶仕立て)¥273

しらたま抹茶(宇治抹茶仕立て)¥273

• シャトレーゼ - FFゼリーフルーツミックス ¥210

FFゼリーフルーツミックス ¥210

はんぺんちくわぶ

はんぺんちくわぶさんの他のお店の口コミ

はんぺんちくわぶさんの口コミ一覧(787件)を見る

シャトレーゼ 町田根岸店
ジャンル ケーキ、和菓子、ジェラート・アイスクリーム

042-791-1175

東京都町田市根岸町448-2

淵野辺駅から1,723m

9台

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)